17 Января

16 Января

Популярное

Михаил Грачёв покинул пост директора Лимнологического института СО РАН

Общество,  02.12.2015 10:46
Академик РАН Михаил Грачёв покинул пост директора Лимнологического института СО РАН

Его сменил на этом месте доктор геолого-минералогических наук Андрей Федотов.

Как прокомментировал сам Михаил Грачёв, пост главы института он решил покинуть из-за возраста.

- Мне уже 77 лет, я решил покинуть место директора по возрасту. Я занимал эту должность без перерыва с 1988 года, – отметил он.

Выборы нового директора состоялись 1 декабря, сообщается на сайте ЛИН СО РАН. На этот пост претендовали три кандидата. Кроме Андрея Федотова на место директора были выдвинуты доктор химических наук Вадим Анненков и доктор биологических наук Дмитрий Щербаков.

Голосование было тайным, в нём приняли участие 314 человек из 349. Действительными оказались 299 бюллетеней. За Андрея Федотова проголосовали 72%, за Вадима Анненкова – 17,5%, Дмитрия Щербакова – 5,7%.

Отметим, Андрею Федотову 44 года, он является ведущим сотрудником ЛИН СО РАН. До назначения на пост директора заведовал лабораторией палеолимнологии. Лауреат премии имени академика Григория Галазия за цикл работ в области лимнологии. Автор 88 научных работ, из них 67 публикаций – за рубежом.

В своей программе по развитию ЛИН СО РАН Андрей Федотов сделал акцент на сохранение междисциплинарного подхода в деятельности учреждения, усилении взаимодействия с российскими и международными организациями, создании диссертационного совета, повышении зарплат сотрудникам института. Намерен новый директор ЛИН СО РАН и модернизировать инфраструктуру института. Предполагается, в частности, укрупнить приборный парк аналитического оборудования, создать новые помещения для исследований. Кроме того, планируется создать специальный фонд для финансирования поисково-инициативных работ и переводов статей сотрудников учреждения, модернизировать флот института.

Также в программе Андрея Федотова отмечается целесообразность возрождения стационаров ЛИН СО РАН на Среднем и Северном Байкале в кооперации с заповедниками и нацпарками. Необходимо и развитие экспериментального аквариального комплекса, считает новый директор Лимнологического института, сообщает «Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^