10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Михаил Грачёв покинул пост директора Лимнологического института СО РАН

Общество,  02.12 10:46
Академик РАН Михаил Грачёв покинул пост директора Лимнологического института СО РАН

Его сменил на этом месте доктор геолого-минералогических наук Андрей Федотов.

Как прокомментировал сам Михаил Грачёв, пост главы института он решил покинуть из-за возраста.

- Мне уже 77 лет, я решил покинуть место директора по возрасту. Я занимал эту должность без перерыва с 1988 года, – отметил он.

Выборы нового директора состоялись 1 декабря, сообщается на сайте ЛИН СО РАН. На этот пост претендовали три кандидата. Кроме Андрея Федотова на место директора были выдвинуты доктор химических наук Вадим Анненков и доктор биологических наук Дмитрий Щербаков.

Голосование было тайным, в нём приняли участие 314 человек из 349. Действительными оказались 299 бюллетеней. За Андрея Федотова проголосовали 72%, за Вадима Анненкова – 17,5%, Дмитрия Щербакова – 5,7%.

Отметим, Андрею Федотову 44 года, он является ведущим сотрудником ЛИН СО РАН. До назначения на пост директора заведовал лабораторией палеолимнологии. Лауреат премии имени академика Григория Галазия за цикл работ в области лимнологии. Автор 88 научных работ, из них 67 публикаций – за рубежом.

В своей программе по развитию ЛИН СО РАН Андрей Федотов сделал акцент на сохранение междисциплинарного подхода в деятельности учреждения, усилении взаимодействия с российскими и международными организациями, создании диссертационного совета, повышении зарплат сотрудникам института. Намерен новый директор ЛИН СО РАН и модернизировать инфраструктуру института. Предполагается, в частности, укрупнить приборный парк аналитического оборудования, создать новые помещения для исследований. Кроме того, планируется создать специальный фонд для финансирования поисково-инициативных работ и переводов статей сотрудников учреждения, модернизировать флот института.

Также в программе Андрея Федотова отмечается целесообразность возрождения стационаров ЛИН СО РАН на Среднем и Северном Байкале в кооперации с заповедниками и нацпарками. Необходимо и развитие экспериментального аквариального комплекса, считает новый директор Лимнологического института, сообщает «Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^