19 Сентября

Популярное

Анастасия Левина об участии в конкурсе «Мисс студенчество»: Это того стоило

Анастасия Левина об участии в конкурсе «Мисс студенчество»: Это того стоило
Общество,  01.12.2015 17:44 Фото:Baikal-daily.ru, Анастасия Левина
Девушка, впервые представившая Бурятию на конкурсе талантливой молодёжи, не жалеет о своём участии. Красавица рассказала, с какими номерами выступала, а самое главное – как ей удалось попасть в десятку лучших

Интеллект и духовность

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 ноября в городе Иваново состоялся финал конкурса «Мисс студенчество России 2015». Республику представила 20-летняя студентка четвёртого курса института филологии и массовых коммуникаций Бурятского государственного университета Анастасия Левина.

Бурятию впервые представляли на конкурсе. У конкурсантки были все шансы получить заветную корону, ведь у неё уже есть богатый опыт в модельном бизнесе. Она принимала участие в «Красе Бурятии» и получила титул «Мисс БГУ» в 2012 году.

За несколько этапов девушки представили свои «визитки», творческие номера, национальные костюмы и дефиле в шикарных вечерних платьях.

Кульминацией конкурса стал сложный выбор жюри: из почти 40 красавиц страны необходимо было выбрать лишь одну, которой достанется главная корона. В итоге, победительницей конкурса стала Дарья Каденкова из Москвы.

Уроженку Бурятии также жюри отметило на конкурсе. Анастасия вошла в десятку самых-самых, покорив жюри своей красотой. Ей отдали титул «Мисс Грация».


AT8kTWxaAEo.jpg


На сегодняшней пресс-конференции красавица рассказала о своём участии в конкурсе и о том, как появилась идея впервые представить республику на мероприятии.

По словам Анастасии, когда пришла заявка в Бурятию для участия в конкурсе, у университета не возникло сомнений, что представить республику должна именно она.

- Ту, которая представит Бурятию на конкурсе, выбирали среди «Мисс БГУ». Провели небольшой кастинг среди победительниц и решили, что я больше всего подхожу, - рассказала Анастасия Левина. - Не скрою, я счастлива, что мне пришлось представить нашу республику и Бурятский государственный университет в том числе.

Как отмечают в БГУ, участие республики в конкурсе стало знаковым, ведь это не традиционное мероприятие, где оценивают лишь красоту девушек. Здесь конкурсантки должны были блеснуть интеллектом и показать своё глубокое духовное развитие.

- Конкурс «Мисс студенчество», это не просто конкурс красоты, как их принято представлять. Здесь «Мисс» это больше пиар-название, потому что всё-таки «Студенчество» подразумевает духовное развитие и культурное. Также это соединяет в себе все качества современного человека. Ну и красота и умение вести себя с публикой тоже неоспоримое преимущество, - отметил пресс-секретарь БГУ Иван Логинов.

Дружественная атмосфера

Конкурс стал для Анастасии своеобразной проверкой на прочность. Во время подготовки красавицам удавалось поспать пару-тройку часов.

- Конкурс проходил достаточно напряжённо в плане времени, потому что спали мы по три-четыре часа в сутки. Но, тем не менее, всё это проходило очень активно и интересно, - рассказала Анастасия Левина.

Девушка подробно остановилась на этапах конкурса и рассказала, с какими номерами выступила.

- Мероприятие проходило в два этапа. 23 ноября мы представляли дефиле в студенческом стиле и рассказывали монологи о любимом литературном герое, как-то сопоставляли его с собой. Я углубилась в эпос и рассказала про нашу бурятскую легенду и про красавицу Ангару, - сказала красавица.

После первого дня осталась лишь треть всех конкурсанток, которые должны были побороться за заветную корону.

- По итогам первого этапа определился топ-10 девушек, но туда вошло 12 человек. Они стали основными претендентками на получение главное короны, - отметила девушка.

Финал выдался «жарким», номер Анастасии выбрали для представления на итоговом концерте.

- На финале конкурса, мы представляли национальное дефиле, предоставленное со стороны города «Иваново». И также лучшие творческие номера прошли в гала-концерт. Мой номер также взяли, я исполнила попурри группы АВВА, - рассказала Анастасия.




На конкурсе красавица из Бурятии была не одна, ей всячески помогала и поддерживала её подруга, член студенческого самоуправления БГУ Руслана Искакова. Она рассказала, что на конкурсе царила дружественная атмосфера.

- Все девушки помогали друг другу, за кулисами очень сильно волновались перед выступлениями, - отметила Руслана Искакова.

По словам самой Анастасии, все участницы стали подругами и ни о каких «кознях» речи не шло.

- После первых двух часов знакомства с девушками все поняли, что каждая достойна и излишнее соперничество здесь ни к чему. Мы помогали друг другу и поддерживали, с многими остались хорошими друзьями, - сказала девушка.

То, что Анастасия не получила главный приз ничуть её не расстроило, она уже вошла в число лучших девушек и самого участия ей достаточно. Сейчас в её планах закончить на отлично университет и работать в сфере журналистики.


sbYvYI2IODg.jpg


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.09.2017
С начала текущего года около 7,5 тысяч человек заключили контракт о прохождении военной службы в войсках Восточного военного округа (ВВО), в том числе более 3 тысяч солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву
Общество, 19.09.2017
10 лет назад благотворительное объединение «Германо-сибирское сообщество» помогло приобрести четырём семьям дома
Общество, 19.09.2017
Первая открытая конференция психологов. Специалисты разных направлений обменивались опытом, а люди могли разобраться в своих проблемах
Общество, 19.09.2017
Настоящие индейцы из Северной Америки совершили большое путешествие по Прибайкалью, чтобы отыскать связь с коренными народами Сибири
Общество, 19.09.2017
Семь черепах сдали в Иркутскую зоогалерею за прошедшую неделю
Общество, 19.09.2017
23 сентября с 13 часов в Этнографическом музее народов Забайкалья пройдут народные гуляния «Осенины»
Общество, 19.09.2017
Грипп опасен развитием тяжёлых осложнений, напоминает минздрав Бурятии
National Geographic  включил Бурятию в четвёрку обязательных для посещения мест
Общество, 19.09.2017
Издание настоятельно рекомендует путешественникам посетить Иволгинский дацан
Общество, 19.09.2017
Они выиграли у «ТГК-14» в суде, который признал незаконной установку прибора учёта
Общество, 19.09.2017
Меры применят к лицам с неоднократными проступками
В Бурятии открылся первый сельский автогородок
Общество, 19.09.2017
И.о. зампреда правительства Пётр Мордовской выразил надежду, что этому примеру последуют и другие муниципальные образования, и такое оборудование будет установлено в десятках школ республики
Общество, 19.09.2017
22 сентября в Чите пройдёт всероссийская акция «На работу на велосипеде»
Общество, 19.09.2017
Александр Ведерников несколько лет назад приобрёл жильё в селе Горячинск и считает Байкал своим вторым домом
Общество, 19.09.2017
Дети смогут пользоваться электронной копилкой, а родители контролировать расходы
Общество, 19.09.2017
В Бичурском районе полицейские побеседовали с учащимися Еланской школы
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^