27 Мая

26 Мая

Популярное

Анастасия Левина об участии в конкурсе «Мисс студенчество»: Это того стоило

Анастасия Левина об участии в конкурсе «Мисс студенчество»: Это того стоило
Общество,  01.12.2015 17:44 Фото:Baikal-daily.ru, Анастасия Левина
Девушка, впервые представившая Бурятию на конкурсе талантливой молодёжи, не жалеет о своём участии. Красавица рассказала, с какими номерами выступала, а самое главное – как ей удалось попасть в десятку лучших

Интеллект и духовность

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 ноября в городе Иваново состоялся финал конкурса «Мисс студенчество России 2015». Республику представила 20-летняя студентка четвёртого курса института филологии и массовых коммуникаций Бурятского государственного университета Анастасия Левина.

Бурятию впервые представляли на конкурсе. У конкурсантки были все шансы получить заветную корону, ведь у неё уже есть богатый опыт в модельном бизнесе. Она принимала участие в «Красе Бурятии» и получила титул «Мисс БГУ» в 2012 году.

За несколько этапов девушки представили свои «визитки», творческие номера, национальные костюмы и дефиле в шикарных вечерних платьях.

Кульминацией конкурса стал сложный выбор жюри: из почти 40 красавиц страны необходимо было выбрать лишь одну, которой достанется главная корона. В итоге, победительницей конкурса стала Дарья Каденкова из Москвы.

Уроженку Бурятии также жюри отметило на конкурсе. Анастасия вошла в десятку самых-самых, покорив жюри своей красотой. Ей отдали титул «Мисс Грация».


AT8kTWxaAEo.jpg


На сегодняшней пресс-конференции красавица рассказала о своём участии в конкурсе и о том, как появилась идея впервые представить республику на мероприятии.

По словам Анастасии, когда пришла заявка в Бурятию для участия в конкурсе, у университета не возникло сомнений, что представить республику должна именно она.

- Ту, которая представит Бурятию на конкурсе, выбирали среди «Мисс БГУ». Провели небольшой кастинг среди победительниц и решили, что я больше всего подхожу, - рассказала Анастасия Левина. - Не скрою, я счастлива, что мне пришлось представить нашу республику и Бурятский государственный университет в том числе.

Как отмечают в БГУ, участие республики в конкурсе стало знаковым, ведь это не традиционное мероприятие, где оценивают лишь красоту девушек. Здесь конкурсантки должны были блеснуть интеллектом и показать своё глубокое духовное развитие.

- Конкурс «Мисс студенчество», это не просто конкурс красоты, как их принято представлять. Здесь «Мисс» это больше пиар-название, потому что всё-таки «Студенчество» подразумевает духовное развитие и культурное. Также это соединяет в себе все качества современного человека. Ну и красота и умение вести себя с публикой тоже неоспоримое преимущество, - отметил пресс-секретарь БГУ Иван Логинов.

Дружественная атмосфера

Конкурс стал для Анастасии своеобразной проверкой на прочность. Во время подготовки красавицам удавалось поспать пару-тройку часов.

- Конкурс проходил достаточно напряжённо в плане времени, потому что спали мы по три-четыре часа в сутки. Но, тем не менее, всё это проходило очень активно и интересно, - рассказала Анастасия Левина.

Девушка подробно остановилась на этапах конкурса и рассказала, с какими номерами выступила.

- Мероприятие проходило в два этапа. 23 ноября мы представляли дефиле в студенческом стиле и рассказывали монологи о любимом литературном герое, как-то сопоставляли его с собой. Я углубилась в эпос и рассказала про нашу бурятскую легенду и про красавицу Ангару, - сказала красавица.

После первого дня осталась лишь треть всех конкурсанток, которые должны были побороться за заветную корону.

- По итогам первого этапа определился топ-10 девушек, но туда вошло 12 человек. Они стали основными претендентками на получение главное короны, - отметила девушка.

Финал выдался «жарким», номер Анастасии выбрали для представления на итоговом концерте.

- На финале конкурса, мы представляли национальное дефиле, предоставленное со стороны города «Иваново». И также лучшие творческие номера прошли в гала-концерт. Мой номер также взяли, я исполнила попурри группы АВВА, - рассказала Анастасия.




На конкурсе красавица из Бурятии была не одна, ей всячески помогала и поддерживала её подруга, член студенческого самоуправления БГУ Руслана Искакова. Она рассказала, что на конкурсе царила дружественная атмосфера.

- Все девушки помогали друг другу, за кулисами очень сильно волновались перед выступлениями, - отметила Руслана Искакова.

По словам самой Анастасии, все участницы стали подругами и ни о каких «кознях» речи не шло.

- После первых двух часов знакомства с девушками все поняли, что каждая достойна и излишнее соперничество здесь ни к чему. Мы помогали друг другу и поддерживали, с многими остались хорошими друзьями, - сказала девушка.

То, что Анастасия не получила главный приз ничуть её не расстроило, она уже вошла в число лучших девушек и самого участия ей достаточно. Сейчас в её планах закончить на отлично университет и работать в сфере журналистики.


sbYvYI2IODg.jpg


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.05.2017
Дошкольные учреждения были оштрафованы за нарушение пожарной безопасности
Общество, 27.05.2017
Депутаты Госдумы готовят законопроект о реновации ветхого жилья по всей России
Жительница Бурятии предпочла тюрьму трудоустройству
Общество, 27.05.2017
Женщина нарушила условия условного освобождения, в том числе поиск работы, и получила реальный срок
Директор частной фирмы в Бурятии по своей вине уменьшила себе пенсию
Общество, 27.05.2017
Женщине не засчитали стаж, за который компания не платила в пенсионный фонд
Общество, 27.05.2017
Ребята просили пропускать детей на пешеходном переходе, сохраняя жизни
Молодые музыканты Улан-Удэ дали концерт «Art-next-2017» (фоторепортаж)
Общество, 27.05.2017
Итоговый концерт года прошёл на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета
 
На улан-удэнскую поликлинику подали иск на 47 миллионов рублей
Общество, 27.05.2017
Истец требовал также направить медработников на обучение с обязательным получением сертификата международного образца
Общество, 27.05.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 27 мая в республике местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега
Общество, 26.05.2017
Они прибыли в рамках социальной программы Союза женщин Бурятии
Общество, 26.05.2017
В Байкальском заповеднике состоялся ежегодный семинар – обучение государственных инспекторов правилам ведения наблюдений в природе, который провели сотрудники научного отдела заповедника
Общество, 26.05.2017
Посадка шла на территории детского дома «Малышок»
Общество, 26.05.2017
Ремонт закончен и в нескольких населённых пунктах Бурятии
Общество, 26.05.2017
Бойцы выступили с показательными выступлениями для студентов авиатехникума
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^