23 Июня

Популярное

Батор Сагалуев может попасть на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро

Батор Сагалуев может попасть на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро
Общество,  01.12.2015 13:45 Фото:Baikal-daily.ru
Чтобы получить звание чемпиона России по боксу, бурятскому спортсмену пришлось выйти на ринг с травмой руки. После того как Батор стал мастером спорта международного класса, у него появились все шансы на участие в летней Олимпиаде 2016 года

Несмотря ни на что

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятский боксёр Батор Сагалуев завоевал титул чемпиона России в весовой категории 49 килограммов. Чемпионат проходил с 21 по 29 ноября в Самаре.

В первом бою Батор одолел соперника из Кемеровской области Александра Кузнецова со счётом 3:0, с таким же счётом окончился и второй бой с представителем Ульяновской области Андреем Потёмкиным. В третьей встрече спортсмен одержал уверенную победу над Иваном Абрамовым из Башкортостана.

В финале Сагалуев встретился с земляком, 3-кратным чемпионом России по боксу Бэликом Галановым. В прошлом году Батор проиграл Бэлику в полуфинале чемпионата России, а в этом одержал уверенную победу, нанеся сопернику множество ударов.

Отметим, чемпионат России получился для бурятской команды очень удачным. Ещё один спортсмен из республики Георгий Кушиташвили вслед за Сагалуевым выиграл «золото» в весовой категории до 81 кг. В финале он был сильнее представителя Чечни Имама Хатаева.

Четвёртый бурятский боксёр Доржо Раднаев, выступавший в весовой категории 49 килограммов, стал пятым, проиграв во второй схватке Бэлику Галанову.

Сегодня чемпиона России Батора Сагалуева чествовали в Бурятии. Поздравить его собралась вся спортивная общественность республики.

По словам самого чемпиона, бой на родине не стал для него таким волнительным и «страшным», как участие в Европейских играх эти летом. Тогда Батор преодолев свое волнение и страх, достойно выступил и смог победить соперников из других стран.

В этот раз Сагалуев не менее достойно показал себя, но уже был спокоен и даже уверен, что станет чемпионом.

- В этот раз я не волновался так сильно как на Европейских играх. Я знал всех, был уверен в своей победе и боксировал, - рассказал журналистам чемпион.

Чтобы победить, Батор изучал своих соперников, запоминая их тактику в бою.

– Соперника из Кемеровской области Александра Кузнецова я знал, видел уже, как он работает, и даже бои его в интернете посмотрел. Поэтому мне легко удалось его одолеть, - поделился спортсмен.

Однако победа далась ему не так просто. Один из соперников попался высокого роста, и Батору было не подобраться к нему.

- Андрей Потёмкин высокий и неудобный был в бою. Первый раунд я даже не мог подобраться к нему близко, уже в следующем раунде я понял, как с ним работать и было попадание, - отметил Батор Сагалуев.

Не обошлось и без травм, на чемпионате Батор получил серьёзную травму руки, но от своей цели не отступился. Он продолжил бой с переломом пальца и, несмотря на боль, завоевал титул чемпиона России.

Есть шанс на Рио

Слово для поздравления взял министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров. Он отметил, что победа Батор была ожидаема, ведь он так долго шёл к ней.

- Ещё один воспитанник бурятской школы бокса приносит победу. Я поздравляю Батора Сагалуева с этой прекрасной победой. Это результат тех его выступлений, которые были до этого, огромной работы тренерского состава и федерации бокса республики Бурятии. Ну и как закономерный итог мы получили первое место на чемпионате России, - сказал Баир Ангуров.

Представители спортивной общественности республики также отметили, что у Батора есть все шансы попасть на летнюю Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро, несмотря на то¸ что на прошедшем чемпионате мира по боксу путёвку на Олимпиаду завоевал Василий Егоров.

- В боксе в основном идут именные путёвки, но эта путёвка может пойти на команду. Поэтому здесь ещё не всё ясно, не всё решено. Шансы всегда есть, - подчеркнул личный тренер Сагалуева Доржо Шаргакшанов.

Спортсмен также примет участие и в сборах перед Олимпийскими играми. Там может решиться его участие в играх.

- До Олимпиады они также до конца будут готовиться, на сборах будут. И пока самолёт не улетит, они всегда будут готовы, - заметил Доржо Шаргакшанов.

В свою очередь, Баир Ангуров отметил, что теперь задача республики подготовить на «отлично» спортсменов.

- В этом плане перед нами стоит задача для хорошей профессиональной подготовки. Я думаю, что мы этот вопрос вместе с федерацией бокса будем решать, - заключил министр.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.06.2017
Проверке подверглись 3 лагеря в Улан-Удэ
Общество, 23.06.2017
Владимир Черников вернулся с прошлой экспедиции совсем недавно
Общество, 23.06.2017
Она будет закрыта на час в общей сложности
Общество, 23.06.2017
На сельскохозяйственное животное нашлось два хозяина
Общество, 23.06.2017
За текущие полгода Кадастровая палата по Бурятии приняла около 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу
Общество, 23.06.2017
Регион получил субсидию на закупку искусственного покрытия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП)
Общество, 23.06.2017
Местная жительница написала жалобу в Роспотребнадзор
Общество, 23.06.2017
Работы будут вестись ночью
Общество, 23.06.2017
Посёлок Култук Слюдянского района 24 июня отмечает 370-летие
Общество, 23.06.2017
Три новых школы планируется открыть в Иркутске 1 сентября 2017 года
Общество, 23.06.2017
Посол Монголии в Италии посетил старейший университет мира
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^