23 Марта

Популярное

Батор Сагалуев может попасть на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро

Батор Сагалуев может попасть на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро
Общество,  01.12.2015 13:45 Фото:Baikal-daily.ru
Чтобы получить звание чемпиона России по боксу, бурятскому спортсмену пришлось выйти на ринг с травмой руки. После того как Батор стал мастером спорта международного класса, у него появились все шансы на участие в летней Олимпиаде 2016 года

Несмотря ни на что

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятский боксёр Батор Сагалуев завоевал титул чемпиона России в весовой категории 49 килограммов. Чемпионат проходил с 21 по 29 ноября в Самаре.

В первом бою Батор одолел соперника из Кемеровской области Александра Кузнецова со счётом 3:0, с таким же счётом окончился и второй бой с представителем Ульяновской области Андреем Потёмкиным. В третьей встрече спортсмен одержал уверенную победу над Иваном Абрамовым из Башкортостана.

В финале Сагалуев встретился с земляком, 3-кратным чемпионом России по боксу Бэликом Галановым. В прошлом году Батор проиграл Бэлику в полуфинале чемпионата России, а в этом одержал уверенную победу, нанеся сопернику множество ударов.

Отметим, чемпионат России получился для бурятской команды очень удачным. Ещё один спортсмен из республики Георгий Кушиташвили вслед за Сагалуевым выиграл «золото» в весовой категории до 81 кг. В финале он был сильнее представителя Чечни Имама Хатаева.

Четвёртый бурятский боксёр Доржо Раднаев, выступавший в весовой категории 49 килограммов, стал пятым, проиграв во второй схватке Бэлику Галанову.

Сегодня чемпиона России Батора Сагалуева чествовали в Бурятии. Поздравить его собралась вся спортивная общественность республики.

По словам самого чемпиона, бой на родине не стал для него таким волнительным и «страшным», как участие в Европейских играх эти летом. Тогда Батор преодолев свое волнение и страх, достойно выступил и смог победить соперников из других стран.

В этот раз Сагалуев не менее достойно показал себя, но уже был спокоен и даже уверен, что станет чемпионом.

- В этот раз я не волновался так сильно как на Европейских играх. Я знал всех, был уверен в своей победе и боксировал, - рассказал журналистам чемпион.

Чтобы победить, Батор изучал своих соперников, запоминая их тактику в бою.

– Соперника из Кемеровской области Александра Кузнецова я знал, видел уже, как он работает, и даже бои его в интернете посмотрел. Поэтому мне легко удалось его одолеть, - поделился спортсмен.

Однако победа далась ему не так просто. Один из соперников попался высокого роста, и Батору было не подобраться к нему.

- Андрей Потёмкин высокий и неудобный был в бою. Первый раунд я даже не мог подобраться к нему близко, уже в следующем раунде я понял, как с ним работать и было попадание, - отметил Батор Сагалуев.

Не обошлось и без травм, на чемпионате Батор получил серьёзную травму руки, но от своей цели не отступился. Он продолжил бой с переломом пальца и, несмотря на боль, завоевал титул чемпиона России.

Есть шанс на Рио

Слово для поздравления взял министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров. Он отметил, что победа Батор была ожидаема, ведь он так долго шёл к ней.

- Ещё один воспитанник бурятской школы бокса приносит победу. Я поздравляю Батора Сагалуева с этой прекрасной победой. Это результат тех его выступлений, которые были до этого, огромной работы тренерского состава и федерации бокса республики Бурятии. Ну и как закономерный итог мы получили первое место на чемпионате России, - сказал Баир Ангуров.

Представители спортивной общественности республики также отметили, что у Батора есть все шансы попасть на летнюю Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро, несмотря на то¸ что на прошедшем чемпионате мира по боксу путёвку на Олимпиаду завоевал Василий Егоров.

- В боксе в основном идут именные путёвки, но эта путёвка может пойти на команду. Поэтому здесь ещё не всё ясно, не всё решено. Шансы всегда есть, - подчеркнул личный тренер Сагалуева Доржо Шаргакшанов.

Спортсмен также примет участие и в сборах перед Олимпийскими играми. Там может решиться его участие в играх.

- До Олимпиады они также до конца будут готовиться, на сборах будут. И пока самолёт не улетит, они всегда будут готовы, - заметил Доржо Шаргакшанов.

В свою очередь, Баир Ангуров отметил, что теперь задача республики подготовить на «отлично» спортсменов.

- В этом плане перед нами стоит задача для хорошей профессиональной подготовки. Я думаю, что мы этот вопрос вместе с федерацией бокса будем решать, - заключил министр.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Общество, 23.03.2017
В посёлке Каменск автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. В мероприятии были задействованы два автопатруля, пять сотрудников ДПС
Общество, 23.03.2017
Сегодня состоится первый гранд-концерт Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц – 2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Забайкальского края в 2017 году, по данным социологического опроса, на 4% стали меньше доверять президенту России Владимиру Путину
Общество, 23.03.2017
В течение 6 дней в Москве друг за другом прошли две крупные туристские выставки
Общество, 23.03.2017
Ныряют за убийцами опасных вирусов и микробов в самых разных местах Байкала
Общество, 23.03.2017
В нём примет участие бурятская команда «Лара»
Общество, 23.03.2017
В Кабанском районе автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров
Общество, 23.03.2017
Подразделения МЧС обеспечат безопасность самой масштабной подлёдной рыбалки
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^