18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ установят больше 100 ёлок

Общество,  01.12.2015 09:43
Главная городская ёлка будет установлена на площади Советов. Также по традиции главные ёлки появятся в каждом районе города

Кроме того, в Октябрьском районе появятся 50 видовых ёлок, 26 катков, 36 коробок для хоккея и зимнего дворового футбола, 47 катушек-горок.

В Советском районе будут установлены 19 видовых и 6 дворовых ёлок, 6 катков, 7 коробок для хоккея и 16 катушек-горок.

Железнодорожный район украсят 32 видовых ёлки, 11 ёлок появятся в жилмассивах, 11 ёлок в частном секторе. Кроме того, возле ёлок в жилмассивах и частном секторе будут оборудованы 22 катушки-горки, 7 катков, на которых будет организован массовый прокат коньков, и 8 лыжных баз.

К новогоднему празднику столицу Бурятии украсят настенные панно, растяжки и щиты-билборды, а на одном из многоэтажных домов появится символ года – Обезьяна, сообщает управление по информационной политике города.

Как сообщал «Байкал-Daily», на «Обезьяне», которая будет размещена на одном из зданий города, придётся сэкономить. Несмотря на прошлогоднюю шумиху с аналогичным символом – овцой – отказываться от подобной иллюминации город не намерен.

-Это остаётся навсегда. Несмотря на кризис, мы развиваемся, мы живём, не замораживаемся в таком виде. Естественно, в смете будут затрагиваться моменты по удешевлению. Чтобы не было слишком богато, чтобы за маленькие деньги много было удовольствия. Мы же вступаем в год 350-летия основания города, и не хотелось бы «упасть в грязь лицом». И символ этот года отрабатывается вместе с праздничной иллюминацией, есть концепция, - заявил главный специалист по Октябрьскому району комитета по архитектуре Улан-Удэ Александр Батуев.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^