19 Января

18 Января

Популярное

Писателей из Бурятии презентовали в соседних регионах

Общество,  30.11.2015 20:45
Новый проект Республиканской детско-юношеской библиотеки «Бурятская книга в регионах» направлен на популяризацию творчества писателей нашей республики за ее пределами

– Ежегодно в рамках различных программ, выходят в свет новые издания: на русском и бурятском языках, детские и для взрослых. Проходят различные книгоиздательские конкурсы, которые позволяют увидеть свет лучшим произведениям наших авторов. Кроме того, наши писатели и поэты издают свои произведения за счет средств спонсоров и на собственные средства. И все эти издания представляют интерес не только для жителей нашей республики, - говорят организаторы проекта.

Первым регионом, куда отправилась делегация, стала Иркутская область. Юные читатели Иркутска, поселка Усть-Ордынский и села Баяндай встретились с замечательной детской писательницей и художницей Викторией Алагуевой. Автор рассказала детям о серии своих книг «Детям о родной земле», над которой она работает с 2006 года. Вся серия – это своеобразная энциклопедия об истории, традициях, культурных и духовных ценностях бурят. Примечательна серия ещё и тем, что все иллюстрации выполнены самим автором.

Для ребят постарше прошли встречи с Любовью Базаровой - сестрой талантливого бурятского поэта Намжила Нимбуева. Первая встреча состоялась в Иркутском техническом университете. Будущие инженеры внимательно выслушали рассказ Любовь Ширабовны о жизни и творчестве поэта. Удивительное, вдохновенное творчество молодого поэта вошло в жизнь современных молодых людей и оказалось, что это трепетное мироощущение очень им близко. С тем же успехом прошли встречи с молодежью в Усть-Ордынском Бурятском округе.

– Я была удивлена, что творчество Намжила Нимбуева до сих пор интересно, тем более сегодняшней молодежи. После встречи многие юноши остались, полистали книги, фотоальбомы, посмотрели оригиналы его стихов. Я рада, что такой проект появился, теперь бурятских писателей начнут читать и за пределами нашей республики, ¬– делится впечатлениями Любовь Ширабовна, сообщает информационный центр минкульта Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^