22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Поезд дружбы», следующий в Пекин, остановится в Улан-Удэ

Общество,  30.11.2015 17:49
Путешествие продлится почти две недели

Из Петербурга в Пекин отправился «Поезд дружбы». Вернее, два вагона, которые будут подцеплять к разным составам, следующим с запада на восток нашей страны. Пассажиры вагонов - представители российских и китайских молодёжных организаций.

Поезд сделает остановку в нескольких российских городах, среди которых Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ. Там состоятся круглые столы и деловые встречи.

После пересечения росийско-монгольской границы, вагоны будут прицеплять к китайским поездам. Запланирована остановка в Улан-Баторе.

Это турне, которое продлится почти две недели, завершает год молодёжных обменов между Россией и Китаем.

Отметим, что по-прежнему курсирует пассажирский поезд Москва – Пекин. В период расцвета советско-китайских отношений этот состав был очень популярен. По словам одного из пассажиров, на протяжении всего пути китайские проводники в своих купе изучали труды Мао Цзэдуна, сообщает «КП».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^