20 Октября

19 Октября

Популярное

Детсад в Забайкальском крае закупит 11 планшетных компьютеров

Общество,  30.11.2015 15:04
На сайте госзакупок 30 ноября появилась заявка от детского сада №4 «Малышок» забайкальского села Улёты по поиску поставщика планшетных компьютеров

Детсад намерен закупить 11 планшетов для организации образовательного процесса, сообщается в техзадании.

В соответствии с техническим заданием, максимальная цена контракта составляет 43 тысячи рублей. Планируется приобретение 7-дюймовых планшетов Dexp Ursus G270i 4 Гб или эквивалентных им.

Заведующая детсадом Татьяна Голунова рассказала, что в первый раз торги не состоялись и после уточнения системных требований планшетов детский сад объявил о повторных торгах.

Учебные занятия с использованием планшетов будут проводиться в старшей группе детей по подготовке к школе, насчитывающей 25 человек. Всего в детском саду - четыре группы. Педагогический коллектив составляет 8 человек. По словам Голуновой, если торги всё-таки состоятся, то изменения в образовательном процессе произойдут уже после Нового года.

- Сейчас у нас в детском саду вводятся компьютерные технологии. Есть ноутбуки, компьютеры, которые используются для проведения занятий. Мы теперь пошли дальше. У нас есть такое направление работы, как закрепление пройденного материала при помощи дидактических игр. Это те игры, которые имеют познавательные задачи, тем они и интересны. Сейчас существуют программы, где есть очень много таких дидактических игр, в которых закрепляется форма, цвет, проводится классификация предметов по назначению. Для этой цели мы планшеты и покупаем. После пройденного материала, например, по математике, дети будут закреплять свои знания по темам – геометрические фигуры, например, - рассказала заведующая.

По словам Голуновой, детей сейчас сложно увлечь обычными игрушками.

- Вы, наверное, не поспорите, что бумажные или настольные игры уже мало детей привлекают, их уже больше привлекает работа с экраном. Понятно, что никакие «стрелялки» и «догонялки» устанавливаться не будут. Мы настолько довольны, что сейчас согласно президентской программе, с введением государственных требований, деньги поступают на учебные расходы, которые включают в себя как библиотечный фонд, игрушки, так и компьютерную технику. Поэтому мы решили, что игрушки не очень прочные, и дети уже пресыщены ими, надеемся, что нововведение будет способствовать развитию интеллекта и интереса у детей, - цитирует заведующую детским садом «Забмедиа». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^