25 Сентября

24 Сентября

Популярное

Владимир Спиваков подарил Бурятской филармонии картину из Франции

Владимир Спиваков подарил Бурятской филармонии картину из Франции
Общество,  30.11.2015 14:49 Фото:Наталья Уланова
Сегодня утром картину, которую маэстро Спиваков приобрёл во Франции специально для Бурятии, доставили в республику

Об этом «Байкал-Daily» рассказала художественный руководитель Буряткой филармонии Наталья Уланова. По её словам, вчера вечером ей позвонили из Московской филармонии и сказали, что Владимир Спиваков купил в подарок Бурятской филармонии картину – буддийскую танку.

- Этот подарок для всех тех, кто здесь его встречал, любит, для Бурятии и филармонии, естественно. Попросили утром встретить самолёт и её передали с музыкантом Мунхо, скрипачом из оркестра «MusicaViva».Он поехал по каким-то своим делам в Монголию через Улан-Удэ, и они сразу же отправили эту картину нам, - рассказывает Наталья Уланова.

По словам худрука филармонии, картину Владимир Спиваков приобрёл во Франции ещё несколько месяцев назад. Однако передать её в филармонию всё не было возможности. На подарке стоит штамп «Марсель», по мнению Натальи Улановой, скорее всего маэстро приобрёл её в том городе в какой-нибудь галерее. Однако ни автор, ни стоимость, ни когда она была создана пока не известны.

- Я такая счастливая, для меня картина бесценна. Это настоящая танка, скорее всего рисунок выполнен минеральными красками. Я хочу показать её своим знакомым художникам-буддистам, чтобы они что-то про это сказали. Я думаю, это подарок за то, что у нас теперь есть связь. Что он помнит о нас, помнит о Бурятии, о том приёме, о тех людях, которые здесь живут. Белая Тара – это символ любви, веры, милосердия, чтобы нас хранило тут и берегло это божество. Можно сказать, что он послал нам частичку своего сердца – я так это воспринимаю, - говорит Наталья Уланова. - И сегодня я должна как-то отблагодарить маэстро за подарок, сказать спасибо.

Владимир Спиваков был в Бурятии год назад, он стал одним из приглашённых на 250-летие институту Пандито Хамбо Лам России. Тогда состоялось несколько концертов Спивакова, был исполнен второй концерт Рахманинова с национальным филармоническим оркестром России, где он дирижировал. В тот раз маэстро тоже подарил Хамбо Ламе Дамбе Аюшееву и Сангхе картину - лик Будды.

По мнению худрука филармонии, подарок - это знак того, что Владимир Спиваков не забыл Бурятию и планирует сюда вернуться. По её словам, в Москве также подтвердили, что маэстро планирует посетить Бурятию ещё раз.

- Сейчас картина висит у меня в кабинете, прямо над его (Спивакова – прим. ред.) портретом. Я каждое утро прихожу на работу и здороваюсь с ним, улыбаюсь. Потому что для меня это очень значимый человек, очень трепетно к нему отношусь, - рассказала Наталья Уланова.


screenshot_499.jpg


Мария Токмакова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.09.2017
Впервые День учителя начали праздновать в первое воскресенье октября в 1965 году
Общество, 25.09.2017
Они ознакомились со спецификой работы участковых полиции
Общество, 25.09.2017
В Тарбагатайском районе Бурятии директор школы провела для учащихся мастер-класс по изготовлению светоотражателей. Вместе сотрудниками ГИБДД Ирина Трифонова рассказала ребятам о пользе ношения световозвращающих элементов
Общество, 25.09.2017
На железнодорожном переезде 5652 км «Почтовый» по ул. Пищевой будет производиться ремонт
Иркутянка выпустила открытки о «коде» Байкала и бурятских божествах
Общество, 25.09.2017
Авторские открытки рассказывают о национальной культуре
Общество, 25.09.2017
В Железнодорожном районе города прошла развлекательная программа
Суд отказался возместить «расстройство» жительнице Бурятии
Общество, 25.09.2017
Стресс и обиду женщина испытала из-за «необоснованного» иска «МРСК Сибири»    
Лучшего воспитателя детского сада выбирают в Бурятии
Общество, 25.09.2017
Торжественная церемония открытия пятого республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017» состоялась сегодня, 25 сентября, в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 25.09.2017
Предъявив билет, можно поучаствовать в розыгрыше призов
Общество, 25.09.2017
Героям восстановили руки и выровняли галстук
В Улан-Удэ прошёл чемпионат по самбо
Общество, 25.09.2017
22-23 сентября в спортивном зале Центра олимпийской подготовки по вольной борьбе в Улан-Удэ состоялся чемпионат и первенство по спортивному самбо
Четырёхкратный чемпион мира Евгений Оцимик: «Победа досталась не просто так»
Общество, 25.09.2017
Первый и единственный в истории четырёхкратный чемпион мира по тхэквандо Евгений Оцимик рассказал, как шёл к своему уникальному результату
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^