24 Июля

23 Июля

Популярное

Из Бурятии «сбежали» больше 100 ИП

Из Бурятии «сбежали» больше 100 ИП
Общество,  30.11.2015 10:39 Фото:Baikal-daily.ru
«Переезд» бизнеса из Бурятии, в том числе крупного, стал одной из самых болезненных тем последнего времени. На прошлой неделе «Байкал-Daily» сообщал об уходе из республики «Вегос-М» и «Смит». Сегодня налоговая представила полную статистику о том, сколько бизнесменов покинуло Бурятию с начала года

Как сообщал «Байкал-Daily», два гиганта на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М» сменили регистрацию.

Геннадий Доржиев, учредитель «Смита», зарегистрировал своё ИП в Москве. Два ООО, где он также является учредителем, пока по-прежнему находятся в Бурятии.

Валентина Урбаева («Ольхон» и «Вегос М») закрыла своё ИП, зарегистрированное в Улан-Удэ. Она открыла новое ИП, зарегистрированное также в столице России.

Казна Бурятии, таким образом, недосчитается налоговых отчислений, которые отныне будут оставаться в Москве.

Впрочем, количество коммерсантов, покинувших Бурятию с начала года превысило сотню единиц. Об этом сегодня сообщила налоговая служба.

За 9 месяцев 2015 года за пределы Бурятии «мигрировал» 101 ИП. Количество пришедших из других регионов ИП составило 51.

 - Государственная регистрация ИП осуществляется по месту его жительства. Постановка на учёт в налоговом органе индивидуального предпринимателя по месту жительства осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми связываются возникновение обязанности по уплате того или иного налога или сбора. Иными словами, у физического лица-ИП нет выбора – постановка на учёт по месту его жительства осуществляется налоговым органом «автоматически» (по сведениям ФМС России) без обращения самого ИП, - поясняют в УФНС по Бурятии. 

Что касается юридических лиц, то с начала годы регистрацию из Бурятии на другие регионы поменяли 65 юрлиц. В то же время пришли в республику 31 объект.  

Отметим, снялось с учёта 4336 ИП и 570 юридических лиц. Впервые же было зарегистрировано 3122 и 1232 соответственно.

Всего на налоговом учёте в Бурятии находится 22618 индивидуальных предпринимателей и 19438 юридических лиц.

Налоговая служба отрицает давление на бизнес, с которым отдельные издания связывают массовый исход крупных налогоплательщиков.

- Контрольная работа теперь направлена в первую очередь на добровольное побуждение налогоплательщика к уточнению своих обязательств, в т. ч. в рамках работы комиссий по легализации налоговой базы. Затем идёт предпроверочный анализ, и только по его результатам назначается выездная налоговая проверка. Таким образом, налоговый орган идёт с проверкой только к тому налогоплательщику, в отношении которого есть веские основания предполагать наличие серьёзных нарушений налогового законодательства, - заявляют в УФНС по Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.07.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 24 июля в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы, в утренние часы местами туманы
Футболист из Улан-Удэ будет играть за испанскую «Барселону»
Общество, 23.07.2017
Центральный защитник Роман Тугаринов подписал контракт до 30 июня 2018 года и будет играть за «Барселону» в категории «Хувениль А» (16-19 лет). Дальше — только «Барселона В», резервная, а не молодежная команда
Улан-удэнская школьница поговорила с Путиным
Общество, 23.07.2017
Президент России выслушал вопрос от Ксении из Улан-Удэ о проблемах Байкала и пообещал защищать его и дальше
Общество, 23.07.2017
Черновский районный суд Читы постановил освободить страдающего злокачественным раком мозга Ивана Шайдуллина из колонии, ранее его адвокаты сообщали о том, что ему не оказывается помощь, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июля в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра
В Бурятию на фестиваль съехались казаки четырёх регионов (фото)
Общество, 23.07.2017
22 июля в Кабанском районе прошел фестиваль казачьей культуры, который собрал около 600 участников
 
Общество, 23.07.2017
Читинец заснял 21 июля удар молнии в дерево на улице Шилова
 
Общество, 23.07.2017
С 23 по 30 июля дети Бурятии с диагнозами ДЦП, сколиоз, спинальные мышечные атрофии и другими заболеваниями будут консультированы травматологами-ортопедами из Санкт-Петербургского медицинского центра «Ортотерапия»
На берегу Байкала в Бурятии впервые открыли дацан (фото)
Общество, 23.07.2017
В буддийском храме будут делать приношения духам воды и молиться за сохранение Байкала
 
Алексей Цыденов посетил детские лагеря на Байкале (фото)
Общество, 23.07.2017
В ходе рабочей поездки по Кабанскому району исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов побывал в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук» и оздоровительно-образовательном центре «Байкальские волны», где отдыхают дети не только из Бурятии, но из Дагестана
 
Общество, 23.07.2017
23 июля по республике местами кратковременные дожди, днем местами грозы. Утром при прояснении туманы. Ветер северо-западный 3-8, днем до 11-16 м/с
«Независимая газета» о Бурятии: Мясо на завтрак, обед и ужин
Общество, 22.07.2017
Корреспонденту издания бросилось в глаза и отсутствие людей
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^