17 Января

Популярное

«Изображение призывает к насилию и жестокости?». Топ-5 недели

«Изображение призывает к насилию и жестокости?». Топ-5 недели
Общество,  29.11.2015 12:18 Фото:Сергей Примаков
Афиша спектакля, на которую подали жалобу в УФАС, цена за проезд в маршрутках, Ариунбаатар Ганбаатар спел перед английской королевой, новогодняя премия мэра и другое, что запомнилось на этой неделе – в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Премирование мэра города и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, осуществляется в целях повышения качества»
Начальник правового управления улан-удэнского горсовета депутатов Валентина Разуваева о новогодних мэрских 322 тысячах рублей.

На очередной сессии горсовета депутаты рассмотрели вопрос о премировании мэра Улан-Удэ и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе. Как сообщал «Байкал-Daily», премиальный фонд для мэра и его заместителей установлен в два должностных оклада в год. В своём докладе начальник правового управления улан-удэнского горсовета депутатов Валентина Разуваева сообщила положения по принимаемому решению. Основным критерием для вручения премии мэру и его заместителям было названое улучшение качества выполняемых задач и функций. 

- Премирование мэра города и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, осуществляется в целях повышения качества выполнения задач и функции, возложенных на органы местного самоуправления. Премиальный фонд формируется в размере двух должностных окладов в год, - сообщила Валентина Разуваева.

Сколько составляет оклад мэра, можно ли оспорить премирование кто вошёл в специальную «премиальную» комиссию, подробно

«Новые самоволки в Таёжном демонстрируют последствия поощрения самовольного занятия земли со стороны официальных лиц, говорящих об их узаконении»
Росреестр о новых самоволках.

Росреестр сделал выпад в адрес официальных лиц, говорящих об узаконении, что, по мнению ведомства, поощряет самовольщиков. Сообщение о том, что на месте снесённых домов в микрорайоне Таёжном появились новые самоволки, поступило в управление Росреестра от судебных приставов. 

- Все помнят, как осенью 2014 года сносился первый дом в посёлке Таёжный, с каким трудом судебным приставам удалось произвести демонтаж самоволки, скольких нервов это стоило, не говоря о денежных средствах. Казалось бы, такая крайняя мера должна была образумить граждан, считающих самовольный захват земли допустимым. Однако провёденное административное обследование показало: правонарушители наступают на те же грабли, - сообщают в управлении Росреестра по Бурятии.

В ходе обследования инспекторы Росреестра выявили, что неизвестные самовольно заняли два земельных участка площадью около 1800 и 2500 квадратных метров.
 
- Новые самоволки в Таёжном демонстрируют последствия поощрения самовольного занятия земли со стороны официальных лиц, говорящих об их узаконении. Получается, огромный труд массы людей по устранению нарушений земельного законодательства перечеркнут, - отмечают в управлении. 

Как сообщал «Байкал-Daily», сносили самоволки в микрорайоне Таёжный в сентябре прошлого года. Мероприятие ознаменовалось крупным скандалом. 

Каков размер штрафа, и что произошло в Таёжном, читайте здесь.

«Это было как в сказке»
Ариунбаатар Ганбаатар спел перед английской королевой 

В преддверии выступления, которое состоялось 28 ноября, артист с мировым именем рассказал, почему он не уходит из родного театра, чем он занимается в свободное время и что даёт ему публика Бурятии.

С момента завершения престижного конкурса имени Чайковского прошло меньше полугода, однако за это время победитель побывал во многих странах и городах мира. Так, Ариунбаатар выступал перед Владимиром Путиным на Азиатско-Тихоокеанском саммите, вместе с двумя солистами Мариинского театра и оркестром под руководством дирижёра Валерия Гергиева. Потом у него было выступление в Кремле и сольный концерт вместе с ещё одной победительницей конкурса Юлией Маточкиной в Мариинском театре. 

- Мы были также во Владикавказе, там сольный концерт он давал по приглашению Ларисы Гергиевой, фестиваль был посвящён памяти Елены Образцовой. После был в Америке, в «Карнеги-Холл». Любой исполнитель мечтает об этом зале, историческом, потрясающем совершенно. Его слушали в «Метрополитен-опера» в США, где ему сказали: «быстро учи партии, будешь у нас петь», - рассказывает наставница певца Дарима Линховоин. 

Самым запоминающимся стало выступление Ариунбаатара Ганбаатара перед королевской семьёй в Англии, где присутствовала сама Елизавета II. После чего певца пригласили тоже на все площадки Англии с сольными концертами. 

- Это был закрытый концерт, человек сто, и после того, как выступление закончилось, к нему подошёл один из членов королевской семьи и спросил: «Ты где работаешь?». Ариунбаатар ответил, что в Бурятии, на что тот воскликнул: «Я там был, я помню эту голову Ленина, на Байкале!». И рассказал, что был в восторге от нашей республики, - говорит Дарима Линховоин. 

- Это конечно, непередаваемые ощущения – выступать перед королевой, всё было чинно, красиво, как в сказке. И меня ещё раз пригласили выступить, - вспоминает Ариунбаатар. Затем артист вернулся в Россию, где стал почётным гостем в проекте пианиста Дениса Мацуева в Тюмени.

О русском языке, ста тысячах долларах и полицейском ансамбле, в котором он работал, здесь

«Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?»
УФАС об афише спектакля Русского драмтеатра «Анатэма»


Первый в Бурятии спектакль-хоррор обвинили в пропаганде жестокости. Житель Бурятии подал жалобу в УФАС на премьеру Русского драмтеатра «Анатэма». Заявитель уверен, что реклама спектакля пропагандирует насилие. УФАС решило привлечь на помощь общественность и организовал голосование.

Антимопольная служба по поводу заявленной жалобы устроило голосование на собственном сайте. Так, зрителям предлагается изображение с афиши и вопрос: «Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?». Второй вопрос, поставленный антимонопольной службой – какие ассоциации вызывает картинка.

Премьера спектакля «Анатэма» состоялась в Улан-Удэ в пятницу, 13 ноября. До этого малоизвестная пьеса Леонида Андреева «Анатэма» была поставлена в России всего один раз, 106 лет назад, в 1909 году во МХАТе режиссёром Немировичем-Данченко. Тогда постановку запретил лично Пётр Столыпин специальным циркуляром от 9 января 1910 года. С тех пор пьеса оказалась невостребованной. Первый театральный спектакль в жанре «ужасы» поставил режиссёр и художественный руководитель театра русской драмы имени Бестужева Сергей Левицкий. Постановка не имеет привычного линейного сюжета, это некий «пазл», все части которого предстоит собрать зрителю в единую картину. 

Как прошло голосование, и что сказал сам режиссёр, читайте подробно здесь.

«И в ближайшее время не собирается этого делать»
Что ещё заявлял Минпром Бурятии о возможном переезде крупных компании по продаже стройматериалов.

В среду стало известно, что две крупнейших бурятских компании по продаже стройматериалов сменили юридическую прописку Как стало известно «Байкал-Daily», два гиганта на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М» сменили регистрацию.

Слухи об исходе крупного бизнеса из Бурятии ходили уже давно. В середине ноября министерство промышленности и торговли республики даже распространяло специальную информацию с опровержением. В пресс-релизе говорилось, что такие крупные торговые сети, как «Вегос-М», «Смит», сеть аптек «Лара», не переезжают за пределы республики. 

«На сегодняшний день ни одна из указанных компаний, регистрации не меняла и в ближайшее время не собирается этого делать», - заявляли в министерстве. Как видим, прогноз минпромторга оказался ошибочным. 

Ущерб, нанесённый бюджету Бурятии в результате переезда юрадресов торговых фирм, остаётся ещё подсчитать. В любом случае, казна недосчитается налоговых отчислений, несмотря на то, что магазины продолжат работать в Бурятии.

Где теперь базируются эти фирмы, подробно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^