06 Декабря

05 Декабря

Популярное

«Изображение призывает к насилию и жестокости?». Топ-5 недели

«Изображение призывает к насилию и жестокости?». Топ-5 недели
Общество,  29.11.2015 Фото:Сергей Примаков
Афиша спектакля, на которую подали жалобу в УФАС, цена за проезд в маршрутках, Ариунбаатар Ганбаатар спел перед английской королевой, новогодняя премия мэра и другое, что запомнилось на этой неделе – в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

«Премирование мэра города и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, осуществляется в целях повышения качества»
Начальник правового управления улан-удэнского горсовета депутатов Валентина Разуваева о новогодних мэрских 322 тысячах рублей.

На очередной сессии горсовета депутаты рассмотрели вопрос о премировании мэра Улан-Удэ и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе. Как сообщал «Байкал-Daily», премиальный фонд для мэра и его заместителей установлен в два должностных оклада в год. В своём докладе начальник правового управления улан-удэнского горсовета депутатов Валентина Разуваева сообщила положения по принимаемому решению. Основным критерием для вручения премии мэру и его заместителям было названое улучшение качества выполняемых задач и функций. 

- Премирование мэра города и лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе, осуществляется в целях повышения качества выполнения задач и функции, возложенных на органы местного самоуправления. Премиальный фонд формируется в размере двух должностных окладов в год, - сообщила Валентина Разуваева.

Сколько составляет оклад мэра, можно ли оспорить премирование кто вошёл в специальную «премиальную» комиссию, подробно

«Новые самоволки в Таёжном демонстрируют последствия поощрения самовольного занятия земли со стороны официальных лиц, говорящих об их узаконении»
Росреестр о новых самоволках.

Росреестр сделал выпад в адрес официальных лиц, говорящих об узаконении, что, по мнению ведомства, поощряет самовольщиков. Сообщение о том, что на месте снесённых домов в микрорайоне Таёжном появились новые самоволки, поступило в управление Росреестра от судебных приставов. 

- Все помнят, как осенью 2014 года сносился первый дом в посёлке Таёжный, с каким трудом судебным приставам удалось произвести демонтаж самоволки, скольких нервов это стоило, не говоря о денежных средствах. Казалось бы, такая крайняя мера должна была образумить граждан, считающих самовольный захват земли допустимым. Однако провёденное административное обследование показало: правонарушители наступают на те же грабли, - сообщают в управлении Росреестра по Бурятии.

В ходе обследования инспекторы Росреестра выявили, что неизвестные самовольно заняли два земельных участка площадью около 1800 и 2500 квадратных метров.
 
- Новые самоволки в Таёжном демонстрируют последствия поощрения самовольного занятия земли со стороны официальных лиц, говорящих об их узаконении. Получается, огромный труд массы людей по устранению нарушений земельного законодательства перечеркнут, - отмечают в управлении. 

Как сообщал «Байкал-Daily», сносили самоволки в микрорайоне Таёжный в сентябре прошлого года. Мероприятие ознаменовалось крупным скандалом. 

Каков размер штрафа, и что произошло в Таёжном, читайте здесь.

«Это было как в сказке»
Ариунбаатар Ганбаатар спел перед английской королевой 

В преддверии выступления, которое состоялось 28 ноября, артист с мировым именем рассказал, почему он не уходит из родного театра, чем он занимается в свободное время и что даёт ему публика Бурятии.

С момента завершения престижного конкурса имени Чайковского прошло меньше полугода, однако за это время победитель побывал во многих странах и городах мира. Так, Ариунбаатар выступал перед Владимиром Путиным на Азиатско-Тихоокеанском саммите, вместе с двумя солистами Мариинского театра и оркестром под руководством дирижёра Валерия Гергиева. Потом у него было выступление в Кремле и сольный концерт вместе с ещё одной победительницей конкурса Юлией Маточкиной в Мариинском театре. 

- Мы были также во Владикавказе, там сольный концерт он давал по приглашению Ларисы Гергиевой, фестиваль был посвящён памяти Елены Образцовой. После был в Америке, в «Карнеги-Холл». Любой исполнитель мечтает об этом зале, историческом, потрясающем совершенно. Его слушали в «Метрополитен-опера» в США, где ему сказали: «быстро учи партии, будешь у нас петь», - рассказывает наставница певца Дарима Линховоин. 

Самым запоминающимся стало выступление Ариунбаатара Ганбаатара перед королевской семьёй в Англии, где присутствовала сама Елизавета II. После чего певца пригласили тоже на все площадки Англии с сольными концертами. 

- Это был закрытый концерт, человек сто, и после того, как выступление закончилось, к нему подошёл один из членов королевской семьи и спросил: «Ты где работаешь?». Ариунбаатар ответил, что в Бурятии, на что тот воскликнул: «Я там был, я помню эту голову Ленина, на Байкале!». И рассказал, что был в восторге от нашей республики, - говорит Дарима Линховоин. 

- Это конечно, непередаваемые ощущения – выступать перед королевой, всё было чинно, красиво, как в сказке. И меня ещё раз пригласили выступить, - вспоминает Ариунбаатар. Затем артист вернулся в Россию, где стал почётным гостем в проекте пианиста Дениса Мацуева в Тюмени.

О русском языке, ста тысячах долларах и полицейском ансамбле, в котором он работал, здесь

«Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?»
УФАС об афише спектакля Русского драмтеатра «Анатэма»


Первый в Бурятии спектакль-хоррор обвинили в пропаганде жестокости. Житель Бурятии подал жалобу в УФАС на премьеру Русского драмтеатра «Анатэма». Заявитель уверен, что реклама спектакля пропагандирует насилие. УФАС решило привлечь на помощь общественность и организовал голосование.

Антимопольная служба по поводу заявленной жалобы устроило голосование на собственном сайте. Так, зрителям предлагается изображение с афиши и вопрос: «Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?». Второй вопрос, поставленный антимонопольной службой – какие ассоциации вызывает картинка.

Премьера спектакля «Анатэма» состоялась в Улан-Удэ в пятницу, 13 ноября. До этого малоизвестная пьеса Леонида Андреева «Анатэма» была поставлена в России всего один раз, 106 лет назад, в 1909 году во МХАТе режиссёром Немировичем-Данченко. Тогда постановку запретил лично Пётр Столыпин специальным циркуляром от 9 января 1910 года. С тех пор пьеса оказалась невостребованной. Первый театральный спектакль в жанре «ужасы» поставил режиссёр и художественный руководитель театра русской драмы имени Бестужева Сергей Левицкий. Постановка не имеет привычного линейного сюжета, это некий «пазл», все части которого предстоит собрать зрителю в единую картину. 

Как прошло голосование, и что сказал сам режиссёр, читайте подробно здесь.

«И в ближайшее время не собирается этого делать»
Что ещё заявлял Минпром Бурятии о возможном переезде крупных компании по продаже стройматериалов.

В среду стало известно, что две крупнейших бурятских компании по продаже стройматериалов сменили юридическую прописку Как стало известно «Байкал-Daily», два гиганта на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М» сменили регистрацию.

Слухи об исходе крупного бизнеса из Бурятии ходили уже давно. В середине ноября министерство промышленности и торговли республики даже распространяло специальную информацию с опровержением. В пресс-релизе говорилось, что такие крупные торговые сети, как «Вегос-М», «Смит», сеть аптек «Лара», не переезжают за пределы республики. 

«На сегодняшний день ни одна из указанных компаний, регистрации не меняла и в ближайшее время не собирается этого делать», - заявляли в министерстве. Как видим, прогноз минпромторга оказался ошибочным. 

Ущерб, нанесённый бюджету Бурятии в результате переезда юрадресов торговых фирм, остаётся ещё подсчитать. В любом случае, казна недосчитается налоговых отчислений, несмотря на то, что магазины продолжат работать в Бурятии.

Где теперь базируются эти фирмы, подробно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 06.12.2016
Сегодня, 6 декабря, в 13 часов на стадионе БГУ «Спартак» стартует молодёжная акция «Звонкий лёд – 2016»
Общество, 06.12.2016
2-4 декабря в Курске прошёл Кубок России по сурдлимпийскому дзюдо
Общество, 06.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой и умеренный снег, позёмка
Общество, 05.12.2016
Открыты переправы в Селенгинском и Муйском районах
Общество, 05.12.2016
Здесь доступны услуги по страхованию, оплате системы «Платон» для водителей грузового транспорта, а также подключению к операторам сотовой связи
Общество, 05.12.2016
Он был незаконно продан гражданину России
Общество, 05.12.2016
Подведены итоги реализации в 2016 году антинаркотической акции «Будущее за нами!»
Общество, 05.12.2016
На занятии обсудили антикоррупционные стандарты поведения
Общество, 05.12.2016
Хакерам может понадобиться до шести секунд для того, чтобы подобрать номер, дату истечения срока действия и код безопасности кредитной карты Visa, подсчитали учёные из Университета Ньюкасла
Общество, 05.12.2016
Таким образом, кочегары выразили свой протест против задержки зарплаты. Многим из них уже нечем кормить свои семьи
Общество, 05.12.2016
Картина «Многоголосье Байкала» стал лучшим в номинации «Культура народов России»
Общество, 05.12.2016
Капитан милиции Анатолий Будаев погиб при выполнении служебных обязанностей в 1985 году
Общество, 05.12.2016
Мошенница продала юноше чужой дом
Общество, 05.12.2016
Заповедная территория расположена на северо-западном побережье Байкала
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^