08 Декабря

Популярное

Курортам Бурятии придадут статус лечебно-оздоровительных местностей

Общество,  27.11 17:23
Эта тема обсуждалась на рабочем совещании по развитию лечебно-оздоровительных местностей и курортов Бурятии под председательством зампреда правительства по экономическому развитию Александра Чепика

На сегодня ни один из многочисленных целебных источников республики не имеет официального статуса лечебно-оздоровительной местности. Туристы, посещающие такие места оздоровления, в основном ориентируются на информацию, полученную от местного населения, из рекомендаций друзей и знакомых.

С приданием официального статуса у таких источников появятся документы, подтверждающие их целебные свойства, что позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень.

К таким местностям относятся курорты «Хакусы», «Дзелинда», «Солнечный», «Гарга», «Алла», «Кучигер», «Умхей», «Аршан», «Горячинск», «Тункинский-1», «Нилова пустынь», «Загза», «Питателевский», «Киран», «Баунт».

По результатам совещания министерству здравоохранения республики совместно с районными администрациями поручено в 2016 году завершить работу по приданию лечебно-оздоровительным местностям и курортам Бурятии официального статуса.

Жители республики могут оценить развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов республики, приняв участие в опросе, сообщает пресс-служба министерства экономики РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^