08 Декабря

Популярное

Спортивную школу в Бурятии понудили установить тревожную кнопку

Общество,  27.11 16:02
Под контролем судебных приставов Кабанского района Бурятии детско-юношеская спортивная школа посёлка Селенгинск оснащена системой пожарной, охранной сигнализации и каналом передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел

Такое требование о понуждении обеспечить антитеррористическую защищенность в образовательном учреждении выдвинул прокурор района.

Как выяснилось, в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии терроризму было установлено, что спортивная школа не оборудована тревожной сигнализацией – устройством для экстренного вызова полиции.

Отметим, что отсутствие устройства для экстренного вызова полиции с выводом сигнала на пульт централизованного наблюдения специализированной организации в здании ответчика отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в учреждении, создает угрозу их безопасности и защищенности, поскольку не обеспечивается надлежащая антитеррористическая устойчивость объекта.

В ходе исполнительного производства в службе судебных приставов в отношении образовательного учреждения было возбуждено исполнительное производство. Руководству школы было вручено требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об уголовной ответственности. В результате, по требованию судебного пристава директором спортивной школы был заключен договор с центром аварийно-спасательных и экологических технологий о выполнении работ по монтажу тревожной сигнализации.

- На сегодняшний день система безопасности установлена в полном объеме. Исполнительное производство, направленное на создание необходимых усвловий для охраны учащихся, на основании акта технической готовности системы и акта сдачи-приемки выполненных работ, окончено фактическим исполнением, - комментирует Оксана Суханова, начальник Кабанского районного отдела УФССП России по РБ.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^