18 Октября

17 Октября

Популярное

Иркутский Ледовый дворец отказались открывать

Общество,  27.11.2015 15:33
Открытие иркутского долгостроя – физкультурно-спортивного комплекса в Студгородке – опять отложено на неопределённый срок из-за замечаний, выявленных стройнадзором, сообщает «Восточно-Сибирская правда»

В здании Ледового дворца в Иркутске, которое планировалось сдать 19 ноября 2015 года, не в полном объёме смонтированы системы пожаротушения, пожарной сигнализации, отопления и вентиляции, а также кондиционирования и электрические сети. Таковы итоги проверки службы государственного строительного надзора Иркутской области, проведённой по инициативе губернатора Сергея Левченко.

Эти недоделки не позволяют ввести спортивный объект в эксплуатацию.

Сейчас между ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс» и Иркутской областью действует концессионное соглашение, которое предусматривает завершение силами концессионера строительства и ввод в эксплуатацию Ледового дворца. Но документов, подтверждающих готовность к сдаче, в министерство имущественных отношений Иркутской области до сих пор не представлено.

Минимущество направило в адрес ООО «Алекс» уведомление о прекращении использования объекта до получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как отметил зампред правительства Руслан Болотов, для разрешения сложившейся ситуации необходимо провести инструментальное исследование конструкций Ледового дворца, для этого потребуется привлечь независимую организацию, располагающую необходимым оборудованием. Только в этом случае можно сделать выводы об устойчивости конструкций.

 - Пока не будет твёрдой уверенности в безопасности объекта, эксплуатироваться он не будет, – заключил Болотов. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^