29 Марта

Популярное

В Улан-Удэ не знают, куда вывозить гаражи-самоволки

В Улан-Удэ не знают, куда вывозить гаражи-самоволки
Общество,  27.11.2015 11:15 Фото:Baikal-daily.ru
Как оказалось, у земельного участка, куда вывозили гаражи, теперь появился хозяин

Об этом рассказал глава Советского района города Андрей Тулонов на городском планёрном совещании.

- Мы на этой неделе одиннадцать гаражей вывезли, два остались на проспекте Победы,5. Материалы будем подавать в суд, – заявил Тулонов. – Мы вывозили раньше в Октябрьский район, где вот эти иловые карты. А там оказывается, земельный участок кому-то уже выделен, поэтому сегодня встал вопрос: куда вывозить металлические гаражи?

Однако ответа на этот вопрос от руководства администрации города не последовало. Первый замруководителя администрации Олег Екимовский поручил заняться этим вопросом комитету по управлению имуществом, однако переформулировав цель на сбор денег с хозяев металлических боксов.

- Я прошу КУИ дать предложения, там всё на учёт надо ставить, это бесхозяйное имущество. Хозяин появился – должен выкупить и деньги восстановить за то, что мы его вывезли.

В самом Октябрьском районе также избавляются от «мешающих» гаражей. Так на этой неделе было вывезено пять железных самоволок.

Взялись в администрации и за контроль над ситуацией в Таёжном.

- В Таёжном, где снесли, вчера прошла информация, что там появились новые самовольно возведенный строения. На особый контроль возьмите, это касается всех районов. Самоволки, которые есть в перечне – ни на одну единицу их не должно становиться больше! Никаких столбиков там, - сказал Екимовский.

- Освобождено два земельных участка от самовольно возведённых ограждений в микрорайоне Таёжный на улице Приречной. Это мы снесли неделю назад ещё, - перебил глава района Андрей Сухоруков.

Руководитель администрации Улан-Удэ призвал взять ситуацию с самоволками под особый контроль во всех районах города: «Я прошу быть бдительными, пока дома не поставили. А как поставят – так всё, через суд».

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера Росреестр Бурятии разместил информацию, что неизвестные самовольно заняли два земельных участка площадью около 1800 и 2500 кв.м. в микрорайоне Таёжный. Здесь они разместили столбы и поперечные доски. Притом захват земли произошёл на том самом месте, где год назад были снесены самоволки.

- Правонарушителей ждёт внушительный штраф. Для граждан его размер составляет от пяти тысяч рублей, для должностных лиц от 20 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 100 тысяч рублей. Если же виновное лицо не устранит правонарушение, он снова будет оштрафован за самовольное использование земли, и вдобавок к этому штрафу ему придется заплатить за невыполнение предписания госземинспектора, - заявили в управлении Росрестра.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^