19 Октября

18 Октября

Популярное

Три бурятских боксёра обеспечили себе медали чемпионата России (обновлено)

Три бурятских боксёра обеспечили себе медали чемпионата России (обновлено)
Общество,  27.11.2015 09:36 Фото:пресс-служба минспорта Бурятии, Батор Сагалуев
Один из четвертьфиналов чемпионата России получился чисто кижингинским

Воспитанники бурятского бокса Батор Сагалуев и Бэлик Галанов вышли в полуфинал чемпионата России по боксу. Он проходит в эти дни в городе Самаре.

Таким образом, Батор и Бэлик обеспечили себе, как минимум, бронзовые медали, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

Вчера бурятские боксёры выиграли свои четвертьфинальные бои. Батор Сагалуев победил Андрея Потёмкина из Ульяновской области.

А другой четвертьфинальный поединок (в категории до 49 кг) получился чисто бурятским – друг против друга встретились Бэлик Галанов и Доржо Раднаева. Они являются земляками, оба уроженцы одного кижингинского села Могсохон.  

Поединок выиграл более опытный Бэлик Галанов.

В полуфинале Батор Сагалуев будет боксоваться с Иваном Абрамовым из Башкортостана. Отметим, что башкирский боксер в четвертьфинале одолел одного из фаворитов чемпионата, Вадима Кудрякова из Крыма.

В другой встрече за выход в финал Бэлик Галанов сойдется с призёром Олимпийских игр в Лондоне Давидом Айрапетяном.

Важность этого чемпионата России сложно переоценить в плане отбора на Олимпийские игры-2016.

Напомним, последнюю значительную победу Батор Сагалуев одержал на первых Европейских играх в Баку. На пути к финалу он одолел представителей Великобритании, Венгрии и Турции. В финале бурятский боксёр вырвал «золото» у спортсмена из Ирландии Брендана Ирвина.

По словам государственного тренера Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанова, победу Батора отметил лично президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Александр Жуков, поздравляя Батора с победой, сказал ему, что он сражался как «настоящий лев». Такая оценка не может не радовать нас, - рассказывал тренер.

Бэлик Галанов в представлении не нуждается. Он является трёхкратным чемпионом России и вице-чемпионом Европы. В прошлом году Бэлик завоевал «бронзу» чемпионата России – результат тренеры оценили как нечестную работу судей.


Обновлено в 14 часов

За «золото» чемпионата России по боксу будут бороться три спортсмена из Бурятии.

Георгий Кушиташвили в четвертьфинальном поединке с Бахтиером Холовым в первом полутяжёлом весе (до 81 кг) одержал победу. Тем самым он стал ещё одним полуфиналистом от Бурятии после Бэлика Галанова и Батора Сагалуева, сообщает «БМК». 

 - В техническом плане мне не понравилось, как дрался Гоша. Он уже побеждал Холова, поэтому вышел на ринг самоуверенным, был слишком заряжен на удар. А из-за этого ноги были в напряжении, скорости не было, к тому же подустал. Но всё хорошо, я просто сделал Гоше замечание, что надо уважать соперника, настраиваться на достойный бой, не выходить самоуверенным, - сказал тренер спортсмена Бато Батуев.

Гостренер Бурятии по боксу Доржо Шаракшанов рассказал, что такой успех бурятских боксёров замечен им впервые в истории современного бокса республики. 

Полуфиналы  ЧР в Самаре начнутся в 14.00 по московскому времени.

 

 



  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^