20 Января

19 Января

Популярное

«МРСК Сибири» оштрафовали на полмиллиона за нарушения в Тункинском нацпарке

Общество,  26.11.2015 10:33
Жалоба ПАО «МРСК Сибири», оспорившего административное наказание в 500 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Тункинского национального парка, оставлена без удовлетворения

Такое решение принял Верховный суд Бурятии.

В результате проверки сетевой компании специалисты управления Росприроднадзора по вынесли постановление о правонарушении, предусмотренном ст. 8.32 ч. 3 КРФоАП. Инспекторы установили, что просеки линий электропередач в лесном массиве Тункинского национального парка, принадлежащие сетевой компании, не очищены от захламлений. Компания не провела работы по вырубке лесного подроста, чем создала пожароопасную обстановку, в то время, когда в районах республики был введен особый противопожарный режим.

Обществу было назначено наказание в размере 500 000 рублей за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Представители компании обжаловали постановление в суде Железнодорожного района Улан-Удэ.

Решением районного суда постановление оставлено без изменения. Природопользователь обратился в вышестоящую юридическую инстанцию. Однако и Верховный суд республики согласился с тем, что постановление управления и решение районного суда законны и обоснованы.

В результате решения двух судебных инстанций подтвердили правомерность постановления государственного надзорного органа. А «МРСК Сибири» заплатило полумиллионный штраф за экологические нарушения природоохранного законодательства РФ после почти полугодовых судебных разбирательств, сообщает управление Росприроднадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^