23 Февраля

22 Февраля

Популярное

«Независимая газета» предлагает открыть курорт в Забайкалье, где из кранов лезут пиявки

Общество,  25.11.2015 13:29
«Независимая газета» сыронизировала насчёт забайкальского города Могоча, где из кранов с холодной водой вылетают пиявки

Как сообщал «Байкал-Daily», про пиявки рассказал в своём блоге глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. Новость тут растиражировали многие федеральные СМИ.

«Независимая газета» разместила по этому поводу следующую заметку:

«Вот что радует. Отдыхать в Египте запретили, отдыхать в Подмосковье и Сочи дорого. Ну и ладно. Не спешите говорить, что все приятное – или аморально, или незаконно, или полнит. Неправда. Мы лично всем нашим древнегреческим коллективом решили ехать на новогодние праздники на новый оздоровительный курорт. В Забайкальский край, в город Могоча. Если, конечно, администрация этого муниципалитета нас услышит и успеет создать там курорт. Не создать его невозможно. Точнее, и создавать-то практически ничего не надо – все уже есть. Помните анекдот: «Что нужно, чтобы из общежития сделать публичный дом?» – «Только вывеску сменить». Вот и тут – нужна только вывеска.

И получится отличный оздоровительный курорт с гирудотерапией. Если кто не знает – это лечение пиявками. Дело в том, что в одном из жилых домов города Могоча из кранов с холодной водой время от времени лезут пиявки. Говорят, что в царские времена в гостиницы для офицеров проводили три крана: с холодной водой, с горячей и с пивом. А тут прямо из крана – такие полезные животные. Бесплатные пиявки. Как известно, по соотношению «цена–качество» ничего не сравнится с бесплатным пивом. Но это же лучше, чем пиво. И тоже бесплатно.

Во-первых, пиявки – это полезно. Ими можно лечиться. От головной боли и повышенного давления. Во-вторых, это же деликатес. В наше время санкций и импортозамещения не хватает морепродуктов. А пиявка – близкий родственник кальмара и осьминога. Она похожа на креветку, но уже без панциря. Да и устриц с мидиями можно вполне на новогоднем столе заменить маринованными пиявками.

Это же праздник какой-то! Хоть эти слова и говорил Карабас-Барабас, а не Дуремар. Но ведь – праздник же!.. Выпил, закусил маринованной пиявкой. А на утро к больной голове прицепил пиявку живую. И это радует».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.02.2017
Каким быть самому большому острову Байкала, решали на конференции под названием «Ольхон». Участники - представители региональных властей, местной администрации и бизнеса
Питерский пенсионер бьётся с чиновниками из-за улан-удэнского раритета ИЛ-14
Общество, 22.02.2017
Приставы выбивают с военного летчика по 500 тысяч рублей в год в качестве транспортного налога
Общество, 22.02.2017
Программа по поиску юных талантов со способностями к физике, математике, химии и биологии работает в Новосибирском госуниверситете уже много лет. Преподаватели, которые занимаются отбором учеников, называют себя «гонцами»
Общество, 22.02.2017
Сборная России уступила команде из Швеции со счётом 0:1 в первом матче V первенства мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет, проходящего в Иркутске. Как сообщает 22 февраля 2017 года пресс-служба правительства Иркутской области, игры первенства будут проходить на иркутских стадионах «Труд» и «Зенит», а также в Шелехове на стадионе «Строитель». Победитель и призеры будут определены 26 февраля
Общество, 22.02.2017
К празднованию Нового года по восточному календарю, который наступит 27-го февраля, готовятся жители Иркутской области. Как 22 февраля «Байкал Инфо» рассказала заведующая отделом информационной, инновационной и издательской деятельности центра культуры коренных народов Прибайкалья Надежда Елтомоева, начать готовиться к празднованию надо ещё 25 февраля
В Улан-Удэ прошла спартакиада допризывной молодёжи (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2017
Участники республиканской спартакиады соревновались не только в силе и ловкости, но и в знании истории и военных навыках, а также окунулись в солдатский быт
 
Алиса Жамбалова выступит на чемпионате мира
Общество, 22.02.2017
Бурятия будет болеть за свою спортсменку на чемпионате мира по лыжным гонкам
От Дня защитника Отечества до Сагаалгана: Программа на праздничные дни в Бурятии
Общество, 22.02.2017
Жители Бурятии сходят на салют, поедят блинов и бууз, спляшут ёхор и смогут хорошо повеселиться
Общество, 22.02.2017
Благодатная свадьба – очень редкое явление
Общество, 22.02.2017
Партии не сопровождены необходимой маркировкой
Общество, 22.02.2017
Всего в кладке ожидается до 10 яиц
Общество, 22.02.2017
На них отрабатываются действия в обстановке, приближенной к боевой
Общество, 22.02.2017
Открытое празднование Сагаалгаана — восточного Нового года — пройдёт в дацане на Зеленой Горке в Новосибирске
Общество, 22.02.2017
Самым посещаемым местом стал бассейн
Общество, 22.02.2017
Планируется построить сети водоснабжения в микрорайоне Солдатском
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^