04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Независимая газета» предлагает открыть курорт в Забайкалье, где из кранов лезут пиявки

Общество,  25.11.2015
«Независимая газета» сыронизировала насчёт забайкальского города Могоча, где из кранов с холодной водой вылетают пиявки

Как сообщал «Байкал-Daily», про пиявки рассказал в своём блоге глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. Новость тут растиражировали многие федеральные СМИ.

«Независимая газета» разместила по этому поводу следующую заметку:

«Вот что радует. Отдыхать в Египте запретили, отдыхать в Подмосковье и Сочи дорого. Ну и ладно. Не спешите говорить, что все приятное – или аморально, или незаконно, или полнит. Неправда. Мы лично всем нашим древнегреческим коллективом решили ехать на новогодние праздники на новый оздоровительный курорт. В Забайкальский край, в город Могоча. Если, конечно, администрация этого муниципалитета нас услышит и успеет создать там курорт. Не создать его невозможно. Точнее, и создавать-то практически ничего не надо – все уже есть. Помните анекдот: «Что нужно, чтобы из общежития сделать публичный дом?» – «Только вывеску сменить». Вот и тут – нужна только вывеска.

И получится отличный оздоровительный курорт с гирудотерапией. Если кто не знает – это лечение пиявками. Дело в том, что в одном из жилых домов города Могоча из кранов с холодной водой время от времени лезут пиявки. Говорят, что в царские времена в гостиницы для офицеров проводили три крана: с холодной водой, с горячей и с пивом. А тут прямо из крана – такие полезные животные. Бесплатные пиявки. Как известно, по соотношению «цена–качество» ничего не сравнится с бесплатным пивом. Но это же лучше, чем пиво. И тоже бесплатно.

Во-первых, пиявки – это полезно. Ими можно лечиться. От головной боли и повышенного давления. Во-вторых, это же деликатес. В наше время санкций и импортозамещения не хватает морепродуктов. А пиявка – близкий родственник кальмара и осьминога. Она похожа на креветку, но уже без панциря. Да и устриц с мидиями можно вполне на новогоднем столе заменить маринованными пиявками.

Это же праздник какой-то! Хоть эти слова и говорил Карабас-Барабас, а не Дуремар. Но ведь – праздник же!.. Выпил, закусил маринованной пиявкой. А на утро к больной голове прицепил пиявку живую. И это радует».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^