20 Октября

Популярное

Места скопления людей в Иркутске оборудуют металлодетекторами

Общество,  24.11.2015 20:00
Об этом сообщил заместитель начальника полиции города по вопросам общественной безопасности Валерий Шистеев на заседании антитеррористической комиссии в администрации Иркутска сегодня

- В связи с непростой террористической обстановкой в стране и мире, частью которой мы являемся, нами инициировано проведение этой комиссии с присутствием руководителей крупных городских предприятий. Исходя из опыта, мы должны уделить повышенное внимание этим угрозам в преддверии новогодних праздников», - заявил на заседании начальник полиции Иркутска Олег Савин.

По словам Валерия Шистеева, согласно решению антитеррористической комиссии Иркутской области, места скопления людей будут оборудованы системами металлодетекции, досмотра, видеонаблюдения с сохранением изображений и аварийным освещением.

- Также необходима организация физической охраны, которая должна обладать определенным алгоритмом действий. Необходимо уделять особое внимание досмотру мест возможной установки взрывных устройств. Обезвреживание таких устройств обязательно производится только специалистами. При отсутствии мер обеспечения безопасности мероприятия не будут согласовываться полицией, а их проведение будет пресекаться, - отметил Валерий Шистеев.

Отметим, в законодательстве обозначена ответственность за отсутствие паспорта антитеррористической защиты. Они бывают двух видов: для предприятий транспорта и связи и все остальные.

- Не для кого не секрет, что ряд жителей Иркутской области принимали участие в военных действиях, каждый по своим соображениям, в том числе и корыстным в Украине. И в связи с затягиванием там ситуации некоторые из них перебрались сегодня в Сирию и воюют там. Когда и с какими мыслями и намерениями они прибудут на родину, пока никому не известно. Поэтому нужно принимать это во внимание, - отметил начальник полиции Иркутска, сообщает ИА «ИркутскМедиа». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^