11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Забайкалье вновь заговорили об угрозе детям от АУЕ

Общество,  24.11 17:50
Начальник УМВД по Чите Геннадий Мосякин заявил, что проблема АУЕ в Забайкалье угрожает детям всех религий и национальностей, а бороться с криминальной романтикой нужно новыми методами

Проблема известного движения АУЕ была поднята на встрече с представителями религиозных и этнических организаций 24 ноября, сообщает «Забмедиа».

- Прославление криминальной романтики в Забайкалье абсолютно не зависит от религиозной и национальной принадлежности. Нам (полиции и главам религиозных и национальных организаций) нужно разработать план совместных действий по борьбе с этим явлением. Если затрагивать детский дом, который сейчас находится на особом контроле всех ведомств и служб, то пока не установлено, кто конкретно там деньги собирает. Но мы знаем, что некоторые воспитанники там придерживаются убеждений АУЕ, - пояснил Мосякин.

В ответ на обращение Геннадия Мосякина муфтий Забайкальского края Ришат Сайдашев предложил как можно активнее привлекать спортсменов и заслуженных тренеров для работы со школьниками. По мнению Сайдашева, таким образом можно перенаправить интересы детей и подростков в правильное русло, и тем самым защитить их от негативного воздействия криминала.

Ранее Геннадий Мосякин уже высказывался по поводу распространения субкультуры АУЕ среди читинских подростков. Тогда он отметил, что проблемы этой особо не существует, ведь школьники часто не понимают и значения этого слова.

- Объясню: АУЕ по «фене» – это тюремная субкультура, которая расшифровывается как «арестантский уклад един». Так приветствуют друг друга в местах лишения свободы. Молодежь, как правило, даже на стенах пишет это, не понимая, что значит данная аббревиатура, - сказал во время отчёта перед депутатами гордумы Читы Мосякин.

Справка «Байкал-Daily»:

АУЕ – аббревиатура, хорошо известная как в Забайкальском крае, так и в Бурятии. Она расшифровывается как «Арестантско-уркаганское единство». Это молодёжное неформальное движение, участники которого придерживаются уголовных понятий, поддерживают и признают авторитетов преступного мира, насильственно навязывают своё мнение сверстникам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^