05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Декабрь в Бурятии будет очень морозным

Декабрь в Бурятии будет очень морозным
Общество,  24.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Прогноз погоды и чрезвычайных ситуаций в декабре опубликовало МЧС. И он не утешителен – холод из ноября плавно перетечёт в первый зимний месяц, при этом декабрь будет значительно морознее, чем в прошлом году

Так, в южных районах, а именно в Улан-Удэ, Кяхте, Хоринске и Цакире, среднемесячная температура воздуха ожидается -19,-25˚, что на 1˚ ниже и около средних многолетних значений. В первой декаде и последней пятидневке ночью опустится до -34º, местами до -38º. А днём в основном -26 º, местами до -30º. В остальное время ночью -17,-22˚, местами -25,-30º, днем -12,-17˚, местами до -20˚.

Месячное количество осадков предполагается 2-12 мм, что меньше и около среднего многолетнего количества.

На юго-западе республики (Тунка, Орлик, Монды), средняя температура также ниже многолетних значений. А именно -18,-24˚. В основном дневная температура там будет держаться на уровне 21º, однако в отдельные дни ожидается повышение. Ночью преимущественно -31º. Месячное количество осадков предполагается 1-5 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

На севере республики – в посёлках Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка и Баргузин, средняя месячная температура воздуха ожидается -24,-27˚. В первой декаде и последней пятидневке температура ночью -35,-40˚, днем -20,-25˚. Месячное количество осадков предполагается 3-12 мм, на побережье Байкала до 31 мм.

На побережье Байкала тепло по югу, и в средней части озера средняя температура -11,-16˚, что около средних многолетних значений. Снега здесь ожидается даже больше обычного.

А вот на севере озера в среднем -19˚, что на 1˚ ниже средних многолетних значений. Преобладающая температура ночью -21,-26˚, днём -15,-20˚. В отдельные дни пятой пятидневки ночью -13,-18˚, днём -8,-13˚.

ГУ МЧС по Бурятии сообщает, что в декабре имеется вероятность активизации наледных явлений в Кабанском, Тункинском, Окинском и Тарбагатайском районах. Кроме того, есть высокая вероятность несчастных случаев, обусловленных провалом людей и автотранспорта при выходе на лед в несанкционированных местах. 

В первой декаде декабря планируется открытие ледовой переправы в Муйском районе, селе Усть-Муя, на реке Муя и в Прибайкальском районе, посёлке Ильинка, на реке Селенга, в третьей декаде – в Кяхтинском районе, село Харьяста на реке Чикой, в Прибайкальском районе, посёлке Татаурово, на реке Селенга, в Бичурском районе селе Верхний Маргинтуй, река Хилок.

Землетрясения наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах. Также в декабре имеется угроза схода снежных лавин (при одномоментном выпадении большого количества осадков) на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^