03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Жители Бурятии будут отдыхать 10 дней в новогодние каникулы

Жители Бурятии будут отдыхать 10 дней в новогодние каникулы
Общество,  24.11.2015 Фото:Сергей Тарасенко
Правительство Российской Федерации приняло постановление о переносе выходных дней в 2016 году

- В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2016 году будут перенесены следующие выходные дни: с субботы 2 января на вторник 3 мая и с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта, - сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Кроме того, вместо 20-го февраля граждане будут отдыхать 22-го февраля.

Отметим, перенос январских выходных не повлияет на сами новогодние каникулы. Они в 2016 году продлятся 10 дней, с 1 по 10 января.

В то же время, как стало известно ещё в конце октября, в 2016-м году россияне смогут отдохнуть во время 30 праздничных дней, разбитых на небольшие кучки. 10 дней составят новогодние каникулы, с 1 по 10 января. Оставшиеся 20 сгруппируются по три-четыре выходных дня подряд в честь праздников.

Как сообщала «Российская газета», на День защитника Отечества будем отдыхать три дня - с воскресенья 21 февраля по вторник 23 февраля, накануне отработав субботу 20 февраля.

На Международный женский день - 4 дня, с субботы 5 марта по вторник 8 марта. Далее последуют майские каникулы: с субботы 30 апреля по 3 мая включительно и на День Победы с субботы 7 мая по понедельник 9 мая.

Летом будет возможность отдохнуть три дня на День России - с субботы 11 июня по понедельник 13 июня.

А потом ещё раз в ноябре на День народного единства - с пятницы 4 ноября по воскресенье 6 ноября.

Вообще праздники в России - тема очень дискуссионная, особенно не дают покоя законодателям длинные новогодние каникулы. Регулярно в Госдуму вносятся законопроекты, направленные на то, чтобы подкорректировать «график отдыха» россиян. Так, Госсовет Татарстана недавно внес в нижнюю палату парламента законопроект, где предложили не переносить выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. Объяснили они свою инициативу тем, что длительные каникулы приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению производительности, повышению расходов на оплату труда и замедлению экономического роста.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^