03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Морихиро Ивата устроит в Улан-Удэ международный бал

Морихиро Ивата устроит в Улан-Удэ международный бал
Общество,  24.11.2015
Художественный руководитель бурятского балета приглашает зрителей на «Первый международный бал Морихиро Ивата»

Он состоится 12 декабря в стенах театра оперы и балета в честь празднования годовщины культурного фонда Морихиро Ивата. Также гости праздника смогут бесплатно посетить бизнес-семинар «Глобальная экономика в эпоху глобализации», организованный совместно с Деловым центром Хабаровска.

После бала гостей ожидает праздничный концерт, в котором примут участие артисты театра оперы и балета вместе со звездами бурятской эстрады. Зрителей ждут выступления Лудуба Очирова, Ольги Жигмитовой, Галины Шойдагбаевой, Балданцэрэн Баттувшина и других.

- Да, бал и бизнес-семинар – странное сочетание, но в этом и состоит вся идея праздника: показать, как органично могут сосуществовать бизнес и искусство, дать гостям провести время с пользой, получив при этом колоссальное эстетическое удовольствие, - говорит сам Морихиро Ивата.

Особого внимания заслуживает и тот факт, что в этом году исполняется 10 лет Институту XII Пандито Хамбо-ламы Итигэлова. Институт и культурный фонд Морихиро Ивата связывает крепкая дружба – все предыдущие мероприятия фонда проходили при поддержке Института. В честь этой знаменательной даты в музее театра на время праздника разместится выставка, в экспозицию которой войдут личная ритуальная атрибутика великого ламы, некоторые элементы одежды Итигэлова и информационные материалы о деятельности Института.

I Международный бал Морихиро Ивата станет уже четвёртым мероприятием фонда, который за время своего существования подарил зрителям проект «Восхождение» с премьерой балета «Тамаши», и концерт молодых талантов «Со-творение», и Российско-Японский фестиваль мира и дружбы, прогремевший барабанами группы «Kodo» в сентябре этого года. Последний являет собой уникальное культурное явление и заслуживает особого внимания: на бурятской земле не только встретились, но и вместе выступили артисты Большого театра России и музыканты из Японии.

Несмотря на столь высокую планку, взятую Культурным фондом, Морихиро Ивата обещает, что бал 12 декабря будет не менее интересным, чем все предыдущие проекты фонда. В рамках мероприятия будут представлены тематические презентации ювелирных кампаний города, а также много других интересных и незабываемых сюрпризов, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Программа:

14:00 - Бесплатный бизнес-семинар. Запись по телефону 21-89-81

17:00 - Бал Морихиро Ивата и открытие выставки, посвященной Пандидо Хамбо-ламе Итигэлову

18:00 - Концерт
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^