22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Семья беженцев из Украины столкнулась в Бурятии с большими трудностями

Общество,  23.11.2015 20:52
Уже больше года в республике пытаются обустроиться семьи украинских беженцев. У некоторых получилось, но большинство продолжают бороться за право на нормальную жизнь

- Я вспоминаю за Украину… не могу говорить! Как там жили? Конечно, было хорошо, свое хозяйство, не бедовали, и мясо кушали, и хлеб...

А в Бурятии, говорят, мясо ели последний раз летом. Полки на кухне хоть и не пустые, но, как говорится, не густо. Нет ни конфет, ни печенья. Сегодня на обед – суп гречневый с картофелем. Хлеб пекут сами – так дешевле.

Экономить научились на всем, с тех пор как приехали из Одесской области. В Бурятии почти полтора года, но все еще трудно. Прежде всего – с работой. То, что предлагал Виталию центр занятости, денег приносило немного. Мужчина рискнул и открыл свое дело по ремонту квартир. Зарегистрировал ИП и большие надежды возлагал на программу по переселению беженцев.

- Я прочитал в этой брошюре, что приезжие граждане могут открыть свое дело и получить финансовую поддержку по государственной программе «поддержка малого бизнеса» - 58 тысяч 800 рублей, - говорит Виталий Пляцко.

Стартовый капитал необходим для покупки инструментов, но деньги иностранцу не дали. Бумажная волокита в инстанциях привела в тупик. В итоге мужчина не может снова встать в очередь в центр занятости как безработный, так как он уже индивидуальный предприниматель, и как предприниматель работу начать не может.

- Чем могли, мы ему помогли, он трудоустроился. Если он уже открыл ИП, он является занятым, мы ему даже ничем помочь не сможем, вот в чем проблема-то, - пояснила начальник отдела агентства занятости населения Улан-Удэ Ольга Галанова.

Проблема еще в том, что в программе могут участвовать иностранные граждане, но только те, кто получил российское гражданство.

- Когда он получит гражданство, нигде не будет зарегистрирован как ИП, не будет нигде официально трудоустроен, после этого может обратиться в центр занятости именно для открытия собственного дела. 58 тысяч, ему помогут составить бизнес-план, помогут в оформлении документов, - рассказала начальник отдела агентства занятости населения Бурятии Татьяна Осеева.

Получается, ИП сейчас надо закрыть и, получив гражданство, открыть снова под чутким руководством специалистов, тогда будут деньги на старт. Почему этого не объяснили Виталию сразу, неясно. Но на новой родине отступать ему уже некуда. Мужчина намерен открыть свое дело и ищет клиентов и партнеров по бизнесу, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^