03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Детский омбудсмен Бурятии узнала о холоде в детском центре

Общество,  23.11.2015
Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич продолжает проверку защиты прав несовершеннолетних, находящихся в государственных организациях

Так, 20 ноября был проверен Закаменский социально-реабилитационный центр. Ранее учреждение делило помещение с пансионатом «Горный воздух», что не соответствовало требованиям комплексной безопасности несовершеннолетних.

В настоящее время учреждение расположено в бывшем здании гимназии, практически окончены ремонтные работы, в светлые просторные комнаты переехали дети и их педагоги. Здесь предусмотрены актовый и спортивные залы, комнаты для индивидуальных занятий и отдыха.

Татьяна Вежевич отметила положительные изменения для полноценной социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вместе с тем, отмечена низкая температура в помещениях учреждения – плюс 9-10 градусов, что не соответствует требованиям СанПин.

Директор центра принимает меры по устранению этого нарушения, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребёнка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^