19 Января

Популярное

В Бурятии внесли представление руководителю «Востсибрыбцентра»

Общество,  23.11.2015 16:52
По результатам прокурорской проверки приняты меры к устранению нарушений законодательства о сохранении водных биологических ресурсов

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения АО «Восточно-Сибирский научно-производственный центр рыбного хозяйства» законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Установлено, что обществом в 2014-2015 годах неоднократно заключались договоры на выполнение работ по выпуску личинки и молоди омуля байкальского в нерестовые реки озера Байкал с хозяйствующими субъектами, не включенными в план проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Акты выпуска водных биологических ресурсов в водный объект рыбохозяйственного значения по установленной форме не составлялись.

- Выявлены факты реализации личинок омуля в целях осуществления мероприятий, не предусмотренных программой выполнения работ при осуществлении рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов ОАО «Востсибрыбцентр» на 2014-2015 годы. И, соответственно, обусловивших ненадлежащее её исполнение, оформление компенсационных мероприятий в счет ранее выполненных работ по выпуску рыбоводной продукции, что не отвечает требованиям гражданского законодательства, - отмечают в прокуратуре.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных природоохранным прокурором руководителям АО «Востсибрыбцентр», контрагентам последнего – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал», ООО «Транспортная строительная компания» приняты меры к устранения выявленных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^