26 Сентября

25 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ засомневались в необходимости повышения проезда в маршрутках

В Улан-Удэ засомневались в необходимости повышения проезда в маршрутках
Общество,  23.11.2015 14:30 Фото:Baikal-daily.ru
Перевозчики повышение проезда в маршрутках Улан-Удэ до 20 рублей мотивируют улучшением качества для горожан. Депутаты же потребовали улучшения качества и безопасности перевозок. В противном случае, повышению цены не бывать, дали понять маршрутчикам

Как сообщал «Байкал-Daily», о грядущем увеличении тарифа на проезд в Улан-Удэ стало известно в начале ноября. Проезд в трамвае планируется увеличить на рубль, до 15-ти рублей, а в маршрутках – сразу на три рубля, с 17 до 20-ти. А вот маршрутчики представляли свой экономически обоснованный тариф, который оказался равен 80 рублям. 

В свою очередь, улан-удэнцы негативно восприняли повышение цен за проезд. Социальные сети пестрили возмущениями. Горожане заявляли, что на фоне подорожания бензина, продуктов и проезда в транспорте рост зарплаты совсем несущественен. Горожане активно сравнивали себя с иркутянами, где проезд уже несколько лет остаётся на уровне 12 рублей.

Депутаты Улан-Удэ усомнились в необходимости повышать стоимость проезда в маршрутках. Вопрос сегодня обсуждался на заседании комитета городского хозяйства и строительства горсовета депутатов.

В начале заседания перевозчики представили обоснование, почему город должен идти им навстречу и повышать цену на проезд сразу на три рубля. В основном, они рассказывали, что было сделано с момента последнего повышения цен.

- С 2013 года произошло обновление автопарка на сумму более двух миллиардов рублей, страховок было приобретено на 11 миллионов рублей, - сообщил заместитель начальника транспортной компании «Колонна №8» Алексей Захаров.

По его словам, за два года после повышения проезда в транспорте существенно увеличилось качество обслуживания и уменьшилось количество жалоб от населения.

- За это время количество жалоб снизилось в два раза. Кроме этого, мы проводим обучение руководящего состава, проводится психологическая подготовка водителей, также предоставляются льготы ветеранам и инвалидам, - подчеркнул Алексей Захаров.

Его выступление подхватил председатель рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Игорь Сластин. Он сообщил об ужесточении контроля и требований к водителям.

- Сейчас если за водителем замечено грубое нарушение, то его сразу заносят в «чёрный список», затем и вовсе могут уволить и не допускать работать на маршруте, - резюмировал Игорь Сластин.

Как отметил докладчик, помимо попадания в «чёрный список» водителей жёстче контролируют и по качеству предоставляемых услуг. В частности, планируется установить дополнительные видеорегистраторы.

- Нередко происходят такие случаи, когда водителей обвиняют в том, что они якобы оставляют людей на морозе одних. Для прояснения таких ситуаций и для безопасности горожан мы вводим установку дополнительного видеорегистратора, - сказал Игорь Сластин.

Выслушав докладчиков, депутаты тут же задались вопросами, а за что, собственно повышать стоимость проезда. В первую очередь, их интересовало, что будет на деле, а не на слове.

- На это добавление вы действительно будете вопрос безопасности решать, видеорегистраторы устанавливать или это всё у вас только на словах? – задался вопросом Валерий Амагыров.

Докладчик вновь подчеркнул, что будут устанавливаться видеорегистраторы, но его резко перебил депутат, поставив вопрос «ребром».

- Конкретно, что вы сделаете? – вновь вопрошал депутат Амагыров.

На это он получил ответ, что будут приложены все усилия, чтобы улучшить качество и безопасность перевозок.

Не получив внятного ответа от докладчика, депутаты обратились к начальнику управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Юрию Ткачёву. Он сообщил народным избранникам, как в городе контролируется качество осуществляемых перевозок.

- У нас на маршрутах проводятся рейды, выезжает ревизор, также подключаем ГИБДД. За год проводится почти 500 проверок. Учитываем интервал движения транспорта, курение за рулём и чистоту транспортного средства, - сообщил Юрий Ткачёв.

В свою очередь, депутаты поочерёдно стали указывать на изъяны в системе перевозок. Почти у каждого на заседании был своё замечание.

- В вечернее время, особенно зимой, уезжать жителям отдалённых микрорайонов домой становится больной темой. Раньше было много индивидуальных предпринимателей, сейчас у нас перевозчиков не так много, давайте уже контролировать их, чтобы они выделяли машины и люди могли без пересадок доехать. Потому что сейчас, повышая стоимость, для некоторых категорий людей мы повышаем её не на три рубля, а на шесть. Поэтому, даже с этой точки зрения, я не имею морального права голосовать за повышение, - сказал депутат Анатолий Сахнов.

Маршрутчикам также попеняли на несоблюдение режима работы.

- Мы интервал когда-нибудь отрегулируем уже? – задался вопросом депутат. – А то стоишь на остановке, и одни маршрутки идут одна за другой, а других нет по двадцать минут, - возмутился Михаил Степанов.

В целом же, участники заседания также отметили, что идёт борьба за повышение качества и безопасности движения.

- Сейчас необходимо увеличить безопасность на транспорте, - подчёркивали депутаты.

Некоторые из присутствующих и вовсе, категорично заявляли, что если не будет безопасности, не будет и голоса за повышение стоимости проезда.

- Всё-таки для повышения проезда, помимо экономических аргументов должны быть и другие. Сегодня акцент идёт на слово «безопасность» и если этого нет, то я не готов поддерживать установку тарифа, - сказал Геннадий Доржиев.

Подводя итоги заседания, Сергей Супоня ещё раз подчеркнул все проблемные моменты, которые необходимо решить для получения положительного решения для повышения стоимости проезда.

- У депутатского корпуса стала во главу угла безопасность. Поэтому хочу сказать, что работа должна быть не только на бумаге, но и на деле, - заключил Сергей Супоня.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 26.09.2017
Всего в России работают не более половины заключённых
Дошколят в Бурятии научили правилам дорожного движения
Общество, 26.09.2017
Также детям вручили светоотражающие повязки
Общество, 26.09.2017
В соединениях и воинских частях в Бурятии завершились учебно-методические сборы с командирами взводов всех видов и родов войск
Общество, 26.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 26 сентября в республике местами выпадут небольшие, умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега
Общество, 25.09.2017
Впервые День учителя начали праздновать в первое воскресенье октября в 1965 году
Общество, 25.09.2017
Они ознакомились со спецификой работы участковых полиции
Общество, 25.09.2017
В Тарбагатайском районе Бурятии директор школы провела для учащихся мастер-класс по изготовлению светоотражателей. Вместе сотрудниками ГИБДД Ирина Трифонова рассказала ребятам о пользе ношения световозвращающих элементов
Общество, 25.09.2017
На железнодорожном переезде 5652 км «Почтовый» по ул. Пищевой будет производиться ремонт
Иркутянка выпустила открытки о «коде» Байкала и бурятских божествах
Общество, 25.09.2017
Авторские открытки рассказывают о национальной культуре
Общество, 25.09.2017
В Железнодорожном районе города прошла развлекательная программа
Суд отказался возместить «расстройство» жительнице Бурятии
Общество, 25.09.2017
Стресс и обиду женщина испытала из-за «необоснованного» иска «МРСК Сибири»    
Лучшего воспитателя детского сада выбирают в Бурятии
Общество, 25.09.2017
Торжественная церемония открытия пятого республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017» состоялась сегодня, 25 сентября, в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 25.09.2017
Предъявив билет, можно поучаствовать в розыгрыше призов
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^