23 Января

Популярное

Александр Богомоев отказался от пресс-конференций после «букетного скандала»

Александр Богомоев отказался от пресс-конференций после «букетного скандала»
Общество,  23.11.2015 13:32 Фото:Baikal-daily.ru
Прославленный борец, лидер мирового рейтинга Александр Богомоев поддержал чемпионку мира Анну Щербакову после громкого скандала со швырянием букета в пресс-секретаря минспорта Бурятии

Бурятские спортсмены прокомментировали «БМК» бурно обсуждаемый инцидент на пресс-конференции чемпионки мира по самбо Анны Щербаковой.

- Когда человек выигрывает чемпионат мира, мы должны встречать его на высшем уровне и гордиться им. Он прославляет нашу Родину, страну, наши город и республику. А с таким отношением, как у нас, я отказываюсь от пресс-конференций! – заявил мастер спорта международного класса по вольной борьбе, лидер мирового рейтинга, борцов вольного стиля Александр Богомоев.

- Когда на пресс-конференциях спрашивают про личную жизнь - это нормально, но если какие- то конфликты есть между собой, какие-то претензии, то пресс-конференция - это вообще не место и не время выяснять это всё. Яна Чирипова не права, - сказала мастер спорта России, победительница Кубка Европейский наций Ирина Ологонова.

Отметим, в социальных сетях продолжается акция в поддержку Анны Щербаковой. Болельщики размещают на своих «аватарках» фото спортсменки с подписью «Анна Щербакова - наш чемпион». К такому флешмобу присоединились более 200 человек. Многие из них осуждают поведение пресс-секретаря, однако, есть и те, кто считает, что увольнений нужно избежать и достаточно публичных извинений.

Напомним, скандал произошёл 17 ноября на пресс-конференции по возвращению с чемпионата мира по самбо бронзового призёра Баира Омоктуева и чемпионки Анны Щербаковой.

Пресс-секретарь министерства спорта Яна Чирипова позволила себе провокационный вопрос во время выступления чемпионки мира.

- Получаю высшее образование, нынче у меня будет диплом, в декабре месяце. Работаю в школе с детьми обычным учителем инструктором по плаванию – учу маленьких ребятишек плавать. Ну а так здоровый образ жизни, не пью, не курю, - рассказывала Анна.

- Никого не бью, не избиваю, да? – во всеуслышание тут же поинтересовалась Яна Чирипова.

В ходе диалога пресс-секретарь бросила фразу про моральный облик спортсменов, который «хотелось бы тоже».

- Вы не считаете меня примером для людей, для молодёжи? – задала вопрос Анна.

После этого возмущённая самбистка встала и швырнула букетом в лицо Яне.

Скандал получил огромный резонанс в обществе. Председатель регионального отделения партии «Родина», представитель республиканского штаба ОНФ Евгений Буянин направил обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря.

Министр спорта Бурятии Баир Ангуров сообщил «Байкал-Daily», что разбирательством вопиющего случая займётся специальная комиссия.

 - Чтобы понять суть инцидента и выяснить причины, будет создана специальная комиссия в министерстве, которая расставит все точки над «i». Только после комиссии можно будет принимать решение, и оценивать произошедшее, - сказал Баир Ангуров.  



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^