24 Июля

23 Июля

Популярное

Ушёл из жизни легенда бурятского телевидения

Ушёл из жизни легенда бурятского телевидения
Общество,  23.11.2015 11:36
21 ноября скончался легендарный журналист, ведущий программы «Буряад орон» Баир Дамбаринчинов

Баир Дамбаринчинов сделал многое для бурятской культуры. Героями его авторской программы «Тайзан» становились актёры, солисты, композиторы, художники, писатели и профессиональные творческие коллективы. Баир Дамбаринчинов каждый раз с увлечением рассказывал зрителям о своих героях. Убедительно показывал и доказывал высокий уровень профессионализма каждого из них. В итоге телевизионная беседа превращалась в самостоятельный фильм.

На студии телевидения с 1992 года ведущий программы Баир Дамбаринчинов вёл программы «Буряад орон» и «Тайзан» («Сцена»). До этого с 1982 года работал собственным корреспондентом и заместителем ответственного секретаря редакции газеты «Буряад Үнэн» и редактором Бурятского радио.

- Художественно-публицистическая программа «Буряад орон», которую вёл журналист Баир Дамбаринчинов, показывала самые насущные проблемы жителей республики, социальные вопросы, и вместе с тем ведущий всегда находил добрые, положительные моменты в довольно непростых условиях социально-экономического реформирования России, в том числе Бурятии. Баир Дамбаринчинов привлекал в эфир авторитетных руководителей и специалистов – отраслевых министров, ученых, депутатов и т. д. От этого программа обретала большую значимость и весомость, - отмечают в минкультуре Бурятии.

Баир Дамбаринчинова был награждён почётной грамотой правительства Бурятии, благодарственными письмами Народного Хурала, министерств и ведомств республики. Он был удостоен премии имени Я. Гашека Союза журналистов республики, почётных званий «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия», «Заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа», был награждён Российской медалью «За спасение утопающих», медалью ВАРКа «За заслуги перед бурятским народом».

Гражданская панихида пройдёт в здании Бурятской филармонии 26 ноября с 11 до 12 часов.

На странице Баира Дамбаринчинова в Facebook его близкие, коллеги и простые зрители оставляют слова соболезнования.

«Союз композиторов Республики Бурятия выражает глубокие соболезнования родным и близким талантливого ведущего БГТРК Баира Дамбаринчинова... Он навсегда останется самым светлым человеком и в наших сердцах... Ом маани падме хум...»

«Манай Баир ахай ябашаба! Наши соболезнования родным и близким, землякам, коллегам по телевидению. Огромная потеря для бурятского телевидения, культуры. Земляки Баира Цыренжаповича».

«Очень жалко, что больше НИКОГДА не увидим ВАС на наших экранах! Но ВЫ будете в наших сердцах. Говорят - человек жив, покуда его помнят».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.07.2017
В топе есть мероприятия в Москве, Владивостоке, Крыму, Якутии
Общество, 24.07.2017
Библиотека организовала выставку научных публикаций Николая Поппе
Общество, 24.07.2017
Посетители смогут поплавать только с 27 августа
В Улан-Удэ выступит группа «Сплин»
Общество, 24.07.2017
Концерт пройдет 6 ноября в 20:00 в ночном заведении «Клуб Z»
Общество, 24.07.2017
Это связано с тем, что в прошлом году прошлом часть очагов была уничтожена
Общество, 24.07.2017
В Восточном военном округе подведены итоги деятельности военных комиссариатов в рамках весенней призывной кампании «Весна-2017»
Общество, 24.07.2017
Театр покажет постановки для детей и для взрослых
Общество, 24.07.2017
Обнаружена колония птицы
Общество, 24.07.2017
Продолжается межведомственная акция «Вода – безопасная территория»
Общество, 24.07.2017
В январе-июне 2017 года комиссия республиканского управления Росреестра рассмотрела свыше 100 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости
Общество, 24.07.2017
В двух населённых пунктах зарегистрированы очаги АЧС
Общество, 24.07.2017
Прокуратура в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила нарушения в Акшинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Задор»
Общество, 24.07.2017
Проверка по коллективному обращению поваров государственного учреждения здравоохранения «Дульдургинская центральная районная больница» повторно выявила нарушения трудового законодательства
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^