17 Января

Популярное

В Бурятии зафиксированы морозы -41

В Бурятии зафиксированы морозы -41
Общество,  23.11.2015 09:22 Фото:Baikal-daily.ru
Аномальные холода сохранятся в Бурятии минимум до вторника включительно. В воскресенье же в республике была зафиксирована одна из самых низких температур в Сибири

Аномальный холод из-за мощного антициклона сохраняется в Сибири. Сильные морозы наблюдались в Иркутской области и Забайкалье. В ночь на воскресенье, 22 ноября в Иркутской области столбики термометров упали до отметки в минус 39 градусов, станция Ика.

В Бурятии, в посёлке Романовка было еще холоднее, минус 41 градус.

А в Усть-Каренге Забайкальского края было почти -43 градуса.

Аномальный холод на юго-востоке Сибири сохранится и в ближайшую ночь на понедельник. Будет сильно морозно и в дальнейшем, до середины следующей недели, сообщает «meteonovosti.ru».

По данным Бурятского Гидрометцентра, аномально холодная погода установилась в республике с 16 ноября. Среднесуточные температуры фиксируются ниже климатической нормы на 7 и более градусов.

При этом, по данным синоптиков, аномально холодная погода сохранится минимум по 24 ноября.

ГУ МЧС по Бурятии обратилось к жителям с советами, как избежать обморожения и переохлаждения в морозы. В первую очередь, следует отказаться от спиртного: алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, вызывая иллюзию согревания.

Кроме того, нельзя курить на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови и, таким образом, делает конечности более уязвимыми.

- Носите свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови, а прослойки воздуха отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Особое внимание уделяйте выбору обуви, она не должна быть тесной, в сапоги нужно положить тёплые стельки, лучше надеть шерстяные носки, - призывают спасатели.

Также они советуют пользоваться помощью друзей – следить за лицом друг друга, особенно за ушами, носом и щеками, за любыми заметными изменениями в их цвете.

- Не позволяйте отмороженному месту снова замерзнуть — это вызовет куда более значительные повреждения кожи. Прячьтесь от ветра — вероятность отморожения на ветру значительно выше. Перед выходом на мороз надо поесть — вам может понадобиться энергия, - отмечают в МЧС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^