08 Декабря

Популярное

Топ-5 «антиоборотней в погонах»

Топ-5 «антиоборотней в погонах»
Общество,  21.11 11:01 Фото:mvd.ru
На этой неделе в СМИ прошла информация о том, что в Прибайкальском районе полицейские спасли жизнь водителя «Жигулей». Прямо во время движения, у мужчины внезапно открылось кровотечение. Благодаря оперативным действиям экипажа водителю своевременно оказали медицинскую помощь. «Байкал-Daily» вспоминает случаи, когда бурятские полицейские становились не фигурантами уголовных скандалов, а героями, честно и профессионально исполнявшими свой долг

Полицейские Улан-Удэ помогли деньгами пошедшей на обман нуждающейся женщине 

6 апреля этого года жительница одного из поселков Бурятии, гостившая у родственников Чите, получила страшное известие. Умерла бабушка, которая воспитала ее и теперь нянчилась с ее малолетним сыном. 

Добравшись из Читы в Улан-Удэ, женщина приехала на железнодорожный вокзал города. Денег на дальнейшую поездку больше не было, и женщина обошла все микроавтобусы, идущие в нужном направлении, с просьбой взять до нужного поселка с условием расчета по приезду домой. Но водители отказали ей в помощи. Отчаявшись добраться до дома, женщина, подавленная смертью близкого человека и переживаниями за маленького сына, оставшегося у соседей, совершила необдуманный поступок. 

Она подошла к сотрудникам полиции и сказала, что едет на похороны, но у нее похитили сумку, в которой были все деньги. Полицейские начали проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий для розыска злоумышленников. Уже вечером в управлении МВД по Улан-Удэ женщина рассказала сотрудникам полиции свою настоящую историю. 

В связи с тяжелой жизненной ситуацией, руководство управления решили оказать помощь гражданке. Оперативно были собраны необходимые денежные средства на проезд. 

Помимо этого, сотрудники полиции провели с ней профилактическую беседу о недопустимости столь безответственного поведения. Напомнили и о предусмотренной Уголовным кодексом РФ ответственности за заведомо ложный донос. Женщина не смогла сдержать слез признательности, и от всей души поблагодарила полицейских за оказанную помощь. 

Полицейские спасли двух десятилетних мальчишек

В августе 2011 года во время следования по маршруту вблизи Белой горы села Багдарин двое сотрудников полиции обнаружили на отвесном склоне, на высоте 50 метров, двоих детей, которые просили о помощи, боясь самостоятельно спуститься.

На отвесной скале, держась за неё руками, на небольшом выступе сидели мальчишки. Сотрудники полиции поднялись на вершину горы и решили обвязать одного из коллег верёвкой и спустить его к детям. Оставшиеся на вершине коллеги страховали товарища, спускавшегося к мальчикам, которые от напряжения и страха могли в любую минуту потерять силы и сорваться с выступа. 

Полицейский спустился к детям и успокоил их, сказав, что они их обязательно спасут. Затем он по очереди поднял их, привязывая верёвкой к себе. Детей ждали встревоженные родители, которые наблюдали за спасательной операцией. 

– Умелыми действиями сотрудники полиции спасли жизнь ребятишкам, которым едва исполнилось 10 лет, сообщил начальник отделения вневедомственной охраны № 2 МО МВД России «Еравнинский» Александр Санжиев.

Вынесли из горящего дома пятерых малышей

Ночью 24 ноября 2012 года в дежурную часть отдела МВД по Джидинскому району поступило сообщение от прапорщика полиции Булата Санжуева о том, что на одной из улиц горит жилой дом. В тот момент там находились три женщины с пятью детьми в возрасте от семи месяцев до четырех лет. Огонь быстро распространялся по дощатой веранде, преградив перепуганным женщинам путь к спасению. 

В доме началась настоящая паника. Эвакуацию людей начали прибывшие первыми к месту происшествия сотрудники полиции. Разбив окно, выходящее на улицу, двое полицейских проникли в дом и стали передавать детей оставшимся снаружи коллегам. Затем помогли выбраться из опасного места и матерям. 

При этом спасители постарались минимизировать нанесенный огнём ущерб, и вынесли также часть имущества. В считанные минуты операция по спасению людей была завершена, и все вместе прибыли в отдел полиции, куда была вызвана скорая помощь. За грамотные и самоотверженные действия сотрудники МВД Булат Санжуев, Александр Баландин, Алексей Побоков, Андрей Пашинский были представлены к поощрению министра внутренних дел по Бурятии.

Помогли женщине при родах 

21 мая 2012 года четверо полицейских и водитель УАЗа были на выезде в селе Нижний Убукун. В это время к ним подбежал пожилой мужчина с просьбой помочь его дочери, у которой начались схватки. Полицейские не растерялись и помогли женщине.Они вызвали медиков, и, не дожидаясь «скорой помощи», приняли решение везти роженицу в больницу Гусиноозерска. 

УАЗ, в салоне которого сидела Наталья Гергенова, доехал до села Тохой, где их встретила машина «скорой помощи». Сотрудники полиции передали ее в руки медиков, и вскоре малыш появился на свет. 

– Бедные полицейские! Они тряслись больше, чем я! Но вели себя очень мужественно. Молодцы, дай Бог им здоровья! Надеюсь, что руководство МВД не оставит без внимания благородный поступок этих сотрудников, – говорит Наталья Гергенова. 

Когда её мальчик подрастёт, то обязательно пойдёт работать в полицию, говорит женщина. В свою очередь полицейские признаются, что переживали, что в УАЗе женщину растрясёт, и машина на время станет родильным домом. 

– Когда встретились с машиной «скорой помощи», то увидели, что там три санитарки и пожилой водитель, которые вряд ли бы перенесли роженицу из одной машины в другую. Поэтому наш сотрудник Батор Дармаев понес ее на руках. На этом наша миссия закончилась, – рассказывает один из полицейских.

В школе милиции проводили инструктаж, как себя вести в подобной ситуации, но в первый момент немного растерялись, рассказывают полицейские. А когда сотрудники полиции узнали, что у Натальи родился мальчик, то сразу сказали, что из него должен выйти отличный полицейский. Как утверждают врачи, роды прошли без патологий.

Спасли человека из горящей квартиры 

Ночью 17 декабря 2014 года в 02:28 часов, экипаж группы задержания получил сообщение о возгорании квартиры, расположенной по ул. Гагарина, 94.

По прибытию на адрес сотрудники вневедомственной охраны установили, что возгорание произошло в квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного деревянного многоквартирного дома, а также, что в данной квартире находится мужчина. 

Старший сержант полиции Саят Бугалов и сержант полиции Батор Нимаев проникли в квартиру, сквозь задымленный подъезд. Вся квартира была объята пламенем. На полу в коридоре лежал мужчина без сознания, на котором горела верхняя одежда. Полицейские пострадавшего вынесли на улицу, в безопасное место, оказали доврачебную помощь. До приезда пожарных Саят и Батор помогали жильцам эвакуироваться из горящего дома. Прибывшая пожарная команда локализовала огонь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^