17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Министр спорта Бурятии о скандале со швырянием букета: «Нужно серьёзно разбираться»

Министр спорта Бурятии о скандале со швырянием букета: «Нужно серьёзно разбираться»
Общество,  20.11.2015 09:56 Фото:скриншот с сюжета "Тивиком"
Недавний скандал на пресс-конференции с метанием цветов чемпионки мира Анны Щербаковой набирает новые обороты. В адрес министерства направлено обращение с требованием уволить пресс-секретаря. Ситуацию «Байкал-Daily» прокомментировал министр спорта Бурятии Баир Ангуров

«Подарила» цветы

Как сообщал «Байкал-Daily», громкий инцидент произошёл 17 ноября на пресс-конференции, посвящённой чемпионке мира по самбо Анне Щербаковой и бронзовому призёру Баиру Омоктуеву. На чествовании спортсменов собрались спортсмены, тренера и журналисты.

Скандал неожиданно вспыхнул после того, как пресс-секретарь министерства спорта и молодёжной политики Бурятии Яна Чирипова задала провокационный вопрос чемпионке мира.

Телеканал «Ариг Ус» представил видео, где стала известна причина разразившегося скандала.

Сначала Анна рассказала о своих успехах в учёбе и работе тренером в школе.

- Получаю высшее образование, нынче у меня будет диплом, в декабре месяце. Работаю в школе с детьми обычным учителем инструктором по плаванию – учу маленьких ребятишек плавать. Ну а так здоровый образ жизни, не пью, не курю, - рассказывала спортсменка.

- Никого не бью, не избиваю, да? – во всеуслышание тут же поинтересовалась Яна Чирипова.

- Яна Михайловна, вы меня хотите что-то конкретное спросить? – возмутилась Анна Щербакова. – Если вы меня хотите что-то личное ко мне, мы можем без проблем тет-а-тет с вами остаться, переговорить. 

В ходе диалога Яна Чирипова бросила фразу про моральный облик спортсменов, который «хотелось бы тоже». 
 
- Вы не считаете меня примером для людей, для молодёжи? – задала вопрос Анна.

После этого возмущённая самбистка встала и швырнула букетом в лицо Яне.

Та, в свою очередь не стал ничего отвечать, лишь немного увернулась.

После этого, присутствующие, как ни в чём не бывало, продолжили пресс-конференцию.

Общественность взбунтовалась

После прокатившейся волны материалов в СМИ общественность Бурятии взбунтовалась. Жители начали активно комментировать происходящее в социальных сетях, блогеры писали заметки и выражали своё мнение. Словом, разделились на два лагеря: те, кто понимают и даже поддерживают поступок чемпионки мира и осуждают поведение пресс-секретаря, и те, кто считает вопрос вполне уместным для такого мероприятия и не понимает агрессию Щербаковой.

Однако конфликт вышел за рамки обсуждения в интернете. Председатель регионального отделения партии «Родина», представитель республиканского штаба ОНФ Евгений Буянин направил своё обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря.

«Несколько дней назад жители Бурятии увидели телесюжеты о пресс-конфереции бурятских самбистов, вернувшихся с медалями с чемпионата мира. «Изюминкой» этих телесюжетов, к сожалению, стал не триумф бурятского самбо, не гордость за наших спортсменов, а скандал и словесная перепалка. Виновником этого инцидента является сотрудница вашего министерства - пресс-секретарь Чирипова. И произошло это всё из-за элементарного непонимания госпожой Чириповой своих должностных обязанностей, своего функционала. Вместо того чтобы просто организовать и модерировать пресс-конференцию, Чирипова позволила себе публично подвергнуть сомнению авторитет Анны Щербаковой, ставшей чемпионкой мира!» – говорится в обращении.

В своём письме на имя министра спорта Евгений Буянин также отмечает, что Анна Щербакова заслужила поздравлений, подарков и благодарности, но «никак не грязных и неуместных «подковырок» и намёков, имеющих своей целью нанести вред авторитету и репутации именитой спортсменки».

«Обращаю ваше внимание на то, что данная сцена была намеренно спровоцирована Чириповой публично, с освещением в СМИ. Подобные случаи не красят бурятский спорт и вредят всем: и спортсменам, и болельщикам, и журналистам, и властям Бурятии», - подчеркнул Буянин.

В заключение своего обращения общественник предложил уволить пресс-секретаря.

«Учитывая выше изложенное, прошу вас уволить Чирипову с должности пресс-секретаря министерства спорта республики Бурятия», - завершается письмо.

Комиссия разберётся

В свою очередь, министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров сообщил «Байкал-Daily», что пока что либо сложно говорить об инциденте и не стал давать свою оценку конфликта.

- В данный момент я нахожусь в командировке и обращения не видел. Здесь нужно серьёзно разбираться в ситуации, - отметил Баир Ангуров.

Для рассмотрения данной ситуации, в минспорта создадут специальную комиссию, которая вынесет решение.

- Чтобы понять суть инцидента и выяснить причины будет создана специальная комиссия в министерстве, которая расставит все точки над «i». Только после комиссии можно будет принимать решение, и оценивать произошедшее, - заключил Баир Ангуров.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
^