19 Октября

Популярное

Министр спорта Бурятии о скандале со швырянием букета: «Нужно серьёзно разбираться»

Министр спорта Бурятии о скандале со швырянием букета: «Нужно серьёзно разбираться»
Общество,  20.11.2015 09:56 Фото:скриншот с сюжета "Тивиком"
Недавний скандал на пресс-конференции с метанием цветов чемпионки мира Анны Щербаковой набирает новые обороты. В адрес министерства направлено обращение с требованием уволить пресс-секретаря. Ситуацию «Байкал-Daily» прокомментировал министр спорта Бурятии Баир Ангуров

«Подарила» цветы

Как сообщал «Байкал-Daily», громкий инцидент произошёл 17 ноября на пресс-конференции, посвящённой чемпионке мира по самбо Анне Щербаковой и бронзовому призёру Баиру Омоктуеву. На чествовании спортсменов собрались спортсмены, тренера и журналисты.

Скандал неожиданно вспыхнул после того, как пресс-секретарь министерства спорта и молодёжной политики Бурятии Яна Чирипова задала провокационный вопрос чемпионке мира.

Телеканал «Ариг Ус» представил видео, где стала известна причина разразившегося скандала.

Сначала Анна рассказала о своих успехах в учёбе и работе тренером в школе.

- Получаю высшее образование, нынче у меня будет диплом, в декабре месяце. Работаю в школе с детьми обычным учителем инструктором по плаванию – учу маленьких ребятишек плавать. Ну а так здоровый образ жизни, не пью, не курю, - рассказывала спортсменка.

- Никого не бью, не избиваю, да? – во всеуслышание тут же поинтересовалась Яна Чирипова.

- Яна Михайловна, вы меня хотите что-то конкретное спросить? – возмутилась Анна Щербакова. – Если вы меня хотите что-то личное ко мне, мы можем без проблем тет-а-тет с вами остаться, переговорить. 

В ходе диалога Яна Чирипова бросила фразу про моральный облик спортсменов, который «хотелось бы тоже». 
 
- Вы не считаете меня примером для людей, для молодёжи? – задала вопрос Анна.

После этого возмущённая самбистка встала и швырнула букетом в лицо Яне.

Та, в свою очередь не стал ничего отвечать, лишь немного увернулась.

После этого, присутствующие, как ни в чём не бывало, продолжили пресс-конференцию.

Общественность взбунтовалась

После прокатившейся волны материалов в СМИ общественность Бурятии взбунтовалась. Жители начали активно комментировать происходящее в социальных сетях, блогеры писали заметки и выражали своё мнение. Словом, разделились на два лагеря: те, кто понимают и даже поддерживают поступок чемпионки мира и осуждают поведение пресс-секретаря, и те, кто считает вопрос вполне уместным для такого мероприятия и не понимает агрессию Щербаковой.

Однако конфликт вышел за рамки обсуждения в интернете. Председатель регионального отделения партии «Родина», представитель республиканского штаба ОНФ Евгений Буянин направил своё обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря.

«Несколько дней назад жители Бурятии увидели телесюжеты о пресс-конфереции бурятских самбистов, вернувшихся с медалями с чемпионата мира. «Изюминкой» этих телесюжетов, к сожалению, стал не триумф бурятского самбо, не гордость за наших спортсменов, а скандал и словесная перепалка. Виновником этого инцидента является сотрудница вашего министерства - пресс-секретарь Чирипова. И произошло это всё из-за элементарного непонимания госпожой Чириповой своих должностных обязанностей, своего функционала. Вместо того чтобы просто организовать и модерировать пресс-конференцию, Чирипова позволила себе публично подвергнуть сомнению авторитет Анны Щербаковой, ставшей чемпионкой мира!» – говорится в обращении.

В своём письме на имя министра спорта Евгений Буянин также отмечает, что Анна Щербакова заслужила поздравлений, подарков и благодарности, но «никак не грязных и неуместных «подковырок» и намёков, имеющих своей целью нанести вред авторитету и репутации именитой спортсменки».

«Обращаю ваше внимание на то, что данная сцена была намеренно спровоцирована Чириповой публично, с освещением в СМИ. Подобные случаи не красят бурятский спорт и вредят всем: и спортсменам, и болельщикам, и журналистам, и властям Бурятии», - подчеркнул Буянин.

В заключение своего обращения общественник предложил уволить пресс-секретаря.

«Учитывая выше изложенное, прошу вас уволить Чирипову с должности пресс-секретаря министерства спорта республики Бурятия», - завершается письмо.

Комиссия разберётся

В свою очередь, министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров сообщил «Байкал-Daily», что пока что либо сложно говорить об инциденте и не стал давать свою оценку конфликта.

- В данный момент я нахожусь в командировке и обращения не видел. Здесь нужно серьёзно разбираться в ситуации, - отметил Баир Ангуров.

Для рассмотрения данной ситуации, в минспорта создадут специальную комиссию, которая вынесет решение.

- Чтобы понять суть инцидента и выяснить причины будет создана специальная комиссия в министерстве, которая расставит все точки над «i». Только после комиссии можно будет принимать решение, и оценивать произошедшее, - заключил Баир Ангуров.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^