17 Января

Популярное

Жители Улан-Удэ продолжают воевать с астрономическими счетами за ОДН

Общество,  19.11.2015 09:57
Всегда платил одну сумму, а счёт пришёл в сто раз больше. Несовершенство закона в сфере расчёта общедомовых нужд продолжает вгонять потребителей в ступор

Сергей Николаевич всегда исправно платил за коммунальные услуги. Счета за свет, отопление, водоснабжение и другие нужды до сих пор не вызывали у него недоумения. Но, не в этот раз. Пенсионер, оплачивающий за общедомовые нужды каждый месяц всего лишь по 5-10 рублей, был неприятно удивлен, что за октябрь ему вдруг выставили счёт на 540 рублей. В расчётном центре внятного обоснования резкому скачку мужчине так и не дали:

- Я говорю: а почему именно в этом месяце вдруг такая сумма выскочила? В общем, ничего не могут сказать: вот, рассчитываем по такой-то формуле. Всё, - говорит мужчина.

Оказалось, это не единственная проблема. Оплачивая за электроэнергию, Сергей Николаевич узнал, что показания его счётчика не сходятся с показаниями в расчётном центре. В итоге, за мужчиной числится долг.

- Показания счётчика - 80277. Я с такими показаниями пришёл: нет, у Вас 80650. Я говорю: а вы откуда взяли такие показания? Они: так как вы не передаёте показания счётчика своего в центральный офис «Читаэнерго». Пробовал передавать данные. Три телефона работают в городе, по которым данные передают. Я дозвониться не мог в первый день. Дозвониться не мог во второй день. Занято и занято. То ли трубки лежат, то ли что, - возмущается пенсионер.

В пресс-службе «Читаэнергосбыта» прояснили ситуацию по этим вопросам. Беспокоится жильцам, что их обманывают не стоит, говорят энергетики. Оказывается, что до первого августа в доме по ул. Антонова, 24 не был установлен общедомовой прибор учёта и расчёт оплаты за ОДН производился по нормативу. А после ввода в эксплуатацию общедомового счётчика, начисления стали соответствовать реальной действительности.

Чтобы снизить эти суммы, энергетики предлагают обязать управляющую компанию установить индивидуальные приборы учёта во всех квартирах. А по вопросу с долгом за свет из-за несоответствия показаний, нам ответили просто: если человек не передаёт показания сам, то в расчёт берётся среднемесячный показатель по оплате за электроэнергию.

Сергею Николаевичу всё-таки нужно сообщить свои показания и ему сделают перерасчёт. И накопившийся долг спишется, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^