24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии поползли слухи об отмене безвизового режима с Монголией

В Бурятии поползли слухи об отмене безвизового режима с Монголией
Общество,  18.11.2015 15:15 Фото:сайт представительствп МИД РФ в г.Улан-Удэ
В Бурятии обсуждают возможное введение виз для посещения Монголии с 2016 года

С 1 января 2016 года российским гражданам опять потребуется виза, чтобы посетить Монголию. Однако, это не касается монгольских граждан, которые по-прежнему смогут посещать Россию без виз, сообщает агентство «ARD».

«Отмена безвизового режима связана не только с российскими гражданами, но и касается ещё 41 государства, которые соблюдают безвизовый режим с Монголией. В списке этих стран, кроме России, Австрия, Андорра, Аргентина, Багамские Острова, Бельгия, Болгария, Бразилия, Греция, Гренада, Испания, Великобритания, Исландия, Испания, Италия, Ирландия, Кипр, Коста-Рика, Эстония, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Панама, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швеция и Швейцария и Эстония.

Причиной изменений стал тот факт, что в 2016 году Монголия готовится принять 20-ый юбилейный саммит АСЕМ, который пройдет в последнюю неделю июля 2016 года в Улаанбаатаре.

- Правительство Монголии приняло решение об отмене безвизового режима в рамках обеспечения безопасности саммита АСЕМ. В последнее время ситуация во всем мире усложняется из-за угроз терактов ИГ и других террористических группировки. Так что Монголия принимает все меры, чтобы обеспечить безопасность в стране во время саммита», - сообщает интернет-портал.


Однако официально в Бурятии эту новость назвали лишь неподтверждёнными слухами. Как сообщили «Байкал-Daily» в Бурятской таможне, никаких указаний к ним по отмене режима не поступало.

- Это всё слухи. Никакой информации об отмене режима не было, и документов тоже нам не подавали, - сообщили «Байкал-Daily» в Бурятской таможне.

Напомним, что безвизовый режим начал своё действие 14 ноября 2014 года. С этого момента гражданам России и Монголии, при наличии заграничного, дипломатического и служебного паспорта, стало возможным непрерывно пребывать на территории сопредельного государства до 30 дней.

Наибольшая нагрузка пассажирского и транспортного потока легла на таможенный пункт пропуска МАПП Кяхта. В отдельные дни пиковая нагрузка составляла 3970 человек в сутки, что превышает проектную пропускную способность пункта пропуска в 2,64 раза. Транспортный поток доходил до 937 транспортных средств в сутки, превышая проектную мощность в 1,87 раз.

За неполный год безвизового въезда между Россией и Монголией Бурятию посетили свыше 100 тысяч жителей соседней страны. В основном монголы едут к нам с туристическими целями, а также в рамках шоп-туров.
 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
В ближайшие дни кромка льда продвинется вверх по течению
Общество, 24.01.2017
С 20 по 22 января в спортивном зале КСК «Дружба» прошёл чемпионат Бурятии по стрельбе из лука памяти профессора Б.Д. Санданова
Общество, 24.01.2017
С бывшего директор ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» взыскали более 370 тысяч рублей
В Бурятии наказаны учителя школы, где не помогли покончившей с собой девочке
Общество, 24.01.2017
После проверки  прокуратура пришла к выводу, что работа по профилактике суицидов детей в Прибайкальском районе  разрознена  
Общество, 24.01.2017
На четыре часа из-за утечки от водопроводной сети отключали центр помощи детям «Малышок»
Общество, 24.01.2017
Неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
В БСМП побывал с визитом священник из Свято-Троицкой церкви
Общество, 23.01.2017
Он окропил крещенской водой всех желающих, дал наставления крепиться духом и переносить испытания судьбы
Общество, 23.01.2017
Каждую последнюю неделю месяца в Бурятии проходит межведомственная акция «Безопасный лёд»
Общество, 23.01.2017
Участвовать будут дворовые команды
Общество, 23.01.2017
От Маньчжурии до Екатеринбурга пустят туристский поезд
Общество, 23.01.2017
На ней будут представлены личные вещи поэта
Жителям Бурятии запретили выгуливать собак по ночам
Общество, 23.01.2017
С 1 июля 2017 года жители республики будут платить за собак, гуляющих без сопровождения, без намордника или поводка и за нечипированных животных
Общество, 23.01.2017
Из-за сложных условий снег на трассу пришлось также возить с озера Гусиное
^