30 Марта

29 Марта

Популярное

В Бурятии поползли слухи об отмене безвизового режима с Монголией

В Бурятии поползли слухи об отмене безвизового режима с Монголией
Общество,  18.11.2015 15:15 Фото:сайт представительствп МИД РФ в г.Улан-Удэ
В Бурятии обсуждают возможное введение виз для посещения Монголии с 2016 года

С 1 января 2016 года российским гражданам опять потребуется виза, чтобы посетить Монголию. Однако, это не касается монгольских граждан, которые по-прежнему смогут посещать Россию без виз, сообщает агентство «ARD».

«Отмена безвизового режима связана не только с российскими гражданами, но и касается ещё 41 государства, которые соблюдают безвизовый режим с Монголией. В списке этих стран, кроме России, Австрия, Андорра, Аргентина, Багамские Острова, Бельгия, Болгария, Бразилия, Греция, Гренада, Испания, Великобритания, Исландия, Испания, Италия, Ирландия, Кипр, Коста-Рика, Эстония, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Панама, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швеция и Швейцария и Эстония.

Причиной изменений стал тот факт, что в 2016 году Монголия готовится принять 20-ый юбилейный саммит АСЕМ, который пройдет в последнюю неделю июля 2016 года в Улаанбаатаре.

- Правительство Монголии приняло решение об отмене безвизового режима в рамках обеспечения безопасности саммита АСЕМ. В последнее время ситуация во всем мире усложняется из-за угроз терактов ИГ и других террористических группировки. Так что Монголия принимает все меры, чтобы обеспечить безопасность в стране во время саммита», - сообщает интернет-портал.


Однако официально в Бурятии эту новость назвали лишь неподтверждёнными слухами. Как сообщили «Байкал-Daily» в Бурятской таможне, никаких указаний к ним по отмене режима не поступало.

- Это всё слухи. Никакой информации об отмене режима не было, и документов тоже нам не подавали, - сообщили «Байкал-Daily» в Бурятской таможне.

Напомним, что безвизовый режим начал своё действие 14 ноября 2014 года. С этого момента гражданам России и Монголии, при наличии заграничного, дипломатического и служебного паспорта, стало возможным непрерывно пребывать на территории сопредельного государства до 30 дней.

Наибольшая нагрузка пассажирского и транспортного потока легла на таможенный пункт пропуска МАПП Кяхта. В отдельные дни пиковая нагрузка составляла 3970 человек в сутки, что превышает проектную пропускную способность пункта пропуска в 2,64 раза. Транспортный поток доходил до 937 транспортных средств в сутки, превышая проектную мощность в 1,87 раз.

За неполный год безвизового въезда между Россией и Монголией Бурятию посетили свыше 100 тысяч жителей соседней страны. В основном монголы едут к нам с туристическими целями, а также в рамках шоп-туров.
 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^