17 Января

Популярное

Многодетная мать из Бурятии приняла участие в форуме приёмных семей

Общество,  18.11.2015 14:04
В начале ноября в Москве прошёл всероссийский форум приёмных семей, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии

В форуме, под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец, приняли участие более 500 человек. Это представители замещающих семей, руководители органов исполнительной власти в сфере опеки и попечительства, образования, социальной защиты и здравоохранения, уполномоченные по правам ребенка, руководители организаций для детей-сирот, специалисты органов опеки и попечительства.

От Бурятии в форуме приняли участие представитель приёмных семей, мама четверых детей Софья Ухинова и председатель комитета социальных гарантий минсоцзащиты РБ Оксана Емельяненко.

В рамках форума приёмные семьи смогли обсудить с руководителями ведомств социального блока правительства РФ вопросы поддержки усыновителей, опекунов и попечителей, в том числе приёмных и патронатных родителей, на воспитание которым переданы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Одновременно работали консультационные площадки для приемных родителей по психологическим, юридическим вопросам.

В повестке также было обсуждение работы сообществ приёмных родителей, которые начали активно создаваться в регионах. Рассмотрели вопрос присвоения статуса «профессиональная приемная семья».

По словам Софьи Ухиновой, среди самых острых вопросов форума – семейное устройство «трудноустраиваемых» категорий детей, т.к. всё реже берут в семьи детей подросткового возраста и детей с инвалидностью.

В пример Софья Ухинова привела участников форума - династию приёмных семей из Перми, где члены большой семьи уже больше трёх поколений остаются неравнодушными к проблемам детей-сирот.

После поездки у приёмной мамы большие планы по активному взаимодействию с Клубом замещающих семей, именно форум подкинул женщине идею создания гостевого лагеря на берегу реки в живописных местах Баргузинской долины.

- С удовольствием буду принимать приемные семьи у себя на Родине, на природе, возможно, это будет летний лагерь, где дети из других районов или даже регионов смогут отдохнуть, пообщаться друг с другом, а родители обсудить проблемы, поделиться опытом в семейном воспитании наших детей, - говорит многодетная мать.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^