20 Октября

19 Октября

Популярное

Многодетная мать из Бурятии приняла участие в форуме приёмных семей

Общество,  18.11.2015 14:04
В начале ноября в Москве прошёл всероссийский форум приёмных семей, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии

В форуме, под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец, приняли участие более 500 человек. Это представители замещающих семей, руководители органов исполнительной власти в сфере опеки и попечительства, образования, социальной защиты и здравоохранения, уполномоченные по правам ребенка, руководители организаций для детей-сирот, специалисты органов опеки и попечительства.

От Бурятии в форуме приняли участие представитель приёмных семей, мама четверых детей Софья Ухинова и председатель комитета социальных гарантий минсоцзащиты РБ Оксана Емельяненко.

В рамках форума приёмные семьи смогли обсудить с руководителями ведомств социального блока правительства РФ вопросы поддержки усыновителей, опекунов и попечителей, в том числе приёмных и патронатных родителей, на воспитание которым переданы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Одновременно работали консультационные площадки для приемных родителей по психологическим, юридическим вопросам.

В повестке также было обсуждение работы сообществ приёмных родителей, которые начали активно создаваться в регионах. Рассмотрели вопрос присвоения статуса «профессиональная приемная семья».

По словам Софьи Ухиновой, среди самых острых вопросов форума – семейное устройство «трудноустраиваемых» категорий детей, т.к. всё реже берут в семьи детей подросткового возраста и детей с инвалидностью.

В пример Софья Ухинова привела участников форума - династию приёмных семей из Перми, где члены большой семьи уже больше трёх поколений остаются неравнодушными к проблемам детей-сирот.

После поездки у приёмной мамы большие планы по активному взаимодействию с Клубом замещающих семей, именно форум подкинул женщине идею создания гостевого лагеря на берегу реки в живописных местах Баргузинской долины.

- С удовольствием буду принимать приемные семьи у себя на Родине, на природе, возможно, это будет летний лагерь, где дети из других районов или даже регионов смогут отдохнуть, пообщаться друг с другом, а родители обсудить проблемы, поделиться опытом в семейном воспитании наших детей, - говорит многодетная мать.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^