17 Октября

Популярное

В роддоме Читы в палату с новорождёнными положили больную женщину

Общество,  18.11.2015 13:08
Об этом сообщил отец девочки, на днях появившейся на свет в роддоме № 1 Читы

Он рассказал, что в палату, где лежали после родов его жена и дочка, положили женщину с явными признаками простудного заболевания. По его словам, ребёнок заразился, и врачи инфекционной больницы подозревали у новорождённой малышки пневмонию.

- Женщину с ребенком действительно перевели в инфекционную больницу, это обычная практика взаимодействия в необходимых случаях. Женщину с явными признаками ОРВИ к здоровым роженицам положить не могли. Дело в том, что признаки типа насморка и кашля у болеющего человека появляются после периода, когда он может быть заразным для окружающих. Другим словами, перевод мамы с ребенком в инфекционную больницу с появлением женщины с насморком никак не связаны, - сказал главный врач роддома №1 Илья Плоткин.

Главврач добавил, что причины перевода могут быть связны с внутриутробными инфекциями или с болезнью матери новорожденной девочки. «Согласно российскому законодательству, диагноз озвучить я не могу», - уточнил Плоткин.

Ситуацию прокомментировала старшая акушерка Забайкальского краевого перинатального центра, член общественной палаты Елена Сулоева:

- Вообще, положить в одну палату со здоровыми женщинами роженицу с признаками инфекционного заболевания невозможно. В каждой родильном доме есть обсервационное отделение, в которое и помещают женщин с подозрением на ОРВИ или инфекцию. Даже женщин с признаками послеродового мастита, сопровождающегося повышением температуры, могут перевести в это отделение. Ни один врач не заинтересован в развитии внутрибольничной инфекции. Я думаю, что в таком родильном доме, где работает опытный и грамотный медперсонал, подобное вряд ли могло случиться, - говорит Елена Сулоева.

16 ноября ребёнка с мамой выписали из инфекционной больницы, подозрение на пневмонию у ребенка не подтвердилось, сообщает «Забмедиа».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^