03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Пётр Дранга выступил против отстрела нерп на Байкале

Общество,  18.11.2015

Известный российский аккордеонист Пётр Дранга выступил против убийства нерп на Байкале, об этом он сказал со сцены филармонии во время своего концерта в Иркутске вчера, 17 ноября

Артист призвал сибиряков беречь и защищать единственных млекопитающих, обитающих на озере. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

- Я очень хочу побывать на Байкале и посмотреть на маленьких нерп, ни разу их не видел. В ближайшее время хочу съездить на озеро, это один из моих ближайших голов. Сегодня (17 ноября) нам в машине сказали, что разрешат охоту на нерп. На нерп долгое время запрещали охотиться, сейчас разрешили их отстрел по причине того, что тюленей стало много, а рыбы мало. Как печально, что человек регулирует популяцию животных. Я задумался. Нас никто не регулирует с другой планеты, поэтому хотелось бы, чтобы все само по себе росло, жило и, самое главное, не убивалось человеком, - отметил Петр Дранга. 

Напомним, промышленная добыча нерпы на Байкале запрещена, заявили в министерстве природных ресурсов и экологии России. В настоящее время вылов нерпы является традиционным промыслом для коренных и малочисленных народов Байкальского региона и не представляет интереса для промышленных компаний.

Петиция с требованием запретить охоту на байкальскую появилась на сайте change.org 26 октября. В петиции, созданной жителем Иркутска, говорится о необходимости запретить охоту на байкальскую нерпу, как промысловую, так и единичную.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^