05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Красавица из Бурятии не получила корону «Красы России»

Красавица из Бурятии не получила корону «Красы России»
Общество,  18.11.2015 Фото:Сергей Тарасенко
XXI национальный фестиваль талантов и красоты «Краса России» завершился в Москве 17 ноября. Уроженка Бурятии – 17-летняя Виктория Дашиева не смогла войти в число лучших

В этом году за корону «Красы России» сражались больше 50-ти конкурсанток со всех уголков России.

Темой постановки этого года стал «Выбор звезды». Зрительный зал превратился в кинопавильон, а девушки стали претендентками на главные роли в популярных фильмах.

На шоу девушки демонстрировали свои таланты: танцевали, дефелировали, пели, отвечали на вопросы и даже цирковые номера исполняли! Два выхода у конкурсанток были представления, третий – спортивный танец «Против наркотиков». Ещё три выступления прошли в чёрных костюмах, конечно же, купальниках и вечерних платьях, сообщает портал «Woman’s day».

Бурятию представляла 17-летняя Виктория Дашиева, победительница конкурса «Мисс Улан-Удэ». Специально для участия в «Красе России» она научилась играть на национальном инструменте. 

- Вика решила покорить жюри игрой на моринхууре, - рассказала сестра Виктории Арюна. – Это такой национальный струнно-смычковый инструмент. Специально научилась на нем играть перед поездкой в Москву. Вика учится в университете на экономиста, в свободное время ходит в бассейн и тренажерный зал.

Как сообщает «Комсомольская правда»,17-летняя Виктория Дашиева никогда и не мечтала оказаться на главном подиуме страны. На конкурс она, можно сказать, попала случайно.

- Ее подружка позвала поучаствовать в «Мисс Улан-Удэ-2015», - рассказывает сестра девушки. – Вика, что называется, пришла, увидела и победила.

Уроженка Бурятии имеет очень много талантов - в детстве занималась тхэквандо, танцами и рисованием. А серьёзно увлеклась стрельбой из лука. Позади десятки региональных и всероссийских соревнований. Виктория за пять лет спортивной карьеры стала кандидатом в мастера спорта и вошла в сборную Бурятии по стрельбе из лука.

Всё то время, пока шёл конкурс, на страничке в соцсети Викторию активно поддерживали друзья и близкие: «Ты шикарна! Не волнуйся!» «Классная!» «Удачи, красотка!»

Неожиданностью для всех в конкурсе стало то, что в момент, когда все ожидали услышать заветную 10-ку победительниц, жюри объявило антракт. После чего вместо привычной топ-10, жюри сначала выбрали Красу России – Север, Юг, Восток и Запад, потом Вице-Красу 5, 4, 3, 2.

«Красой России» в итоге стала девушка из Владивостока Александра Черепанова. 18-летняя победительница учится в ДВФУ, а теперь будет представлять страну на «Мисс Мира».

Второе место заняла Анна Данилова - 21-летняя представительница Обнинска, а бронзу получила Яна Дубник - 24-летняя жительница Новосибирска.

К сожалению, представительница Бурятии в тройку лидеров не вошла. Однако она сумела завоевать одну из номинаций конкурса.

Фестиваль «Краса России» проводится с 1995 года. Чтобы попасть в финал, претенденткам нужно пройти отборочные туры и региональные конкурсы. Девушек выбирают по принципу: возраст от 14 до 25 лет, они не замужем и не имеют детей.

В прошлом году Бурятию на конкурсе представляли две девушки. Честь Бурятии защищали 22-летняя «Мисс Улан-Удэ-2014» Дари Дашиева и 20-летняя «Краса Бурятии-2014» Евгения Рыгзынова. Улан-удэнки выиграть главную корону не сумели, однако без наград не остались - Рыгзынова была удостоена титула «Мисс Романтичность». А Даши Дариевой, не получившей отдельных титулов, вручили специальный приз итальянской ювелирной фирмы.

Директор конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина тогда оценила результаты конкурса как «средние».

- Однако многие регионы, такие как Иркутск и Чита и другие вообще ничего не получили. Наши девушки выступили, конечно, хорошо, всё-таки не всё зависит только от них, - заявила Уюина «Байкал-Daily».

А на «Красе России-2013» Бурятию представляли три девушки. Оюна Батуева в итоге смогла завоевать высокую позицию, войдя в пятёрку лучших. Девушка получила серебристую корону.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^