23 Января

22 Января

Популярное

Красавица из Бурятии не получила корону «Красы России»

Красавица из Бурятии не получила корону «Красы России»
Общество,  18.11.2015 10:25 Фото:Сергей Тарасенко
XXI национальный фестиваль талантов и красоты «Краса России» завершился в Москве 17 ноября. Уроженка Бурятии – 17-летняя Виктория Дашиева не смогла войти в число лучших

В этом году за корону «Красы России» сражались больше 50-ти конкурсанток со всех уголков России.

Темой постановки этого года стал «Выбор звезды». Зрительный зал превратился в кинопавильон, а девушки стали претендентками на главные роли в популярных фильмах.

На шоу девушки демонстрировали свои таланты: танцевали, дефелировали, пели, отвечали на вопросы и даже цирковые номера исполняли! Два выхода у конкурсанток были представления, третий – спортивный танец «Против наркотиков». Ещё три выступления прошли в чёрных костюмах, конечно же, купальниках и вечерних платьях, сообщает портал «Woman’s day».

Бурятию представляла 17-летняя Виктория Дашиева, победительница конкурса «Мисс Улан-Удэ». Специально для участия в «Красе России» она научилась играть на национальном инструменте. 

- Вика решила покорить жюри игрой на моринхууре, - рассказала сестра Виктории Арюна. – Это такой национальный струнно-смычковый инструмент. Специально научилась на нем играть перед поездкой в Москву. Вика учится в университете на экономиста, в свободное время ходит в бассейн и тренажерный зал.

Как сообщает «Комсомольская правда»,17-летняя Виктория Дашиева никогда и не мечтала оказаться на главном подиуме страны. На конкурс она, можно сказать, попала случайно.

- Ее подружка позвала поучаствовать в «Мисс Улан-Удэ-2015», - рассказывает сестра девушки. – Вика, что называется, пришла, увидела и победила.

Уроженка Бурятии имеет очень много талантов - в детстве занималась тхэквандо, танцами и рисованием. А серьёзно увлеклась стрельбой из лука. Позади десятки региональных и всероссийских соревнований. Виктория за пять лет спортивной карьеры стала кандидатом в мастера спорта и вошла в сборную Бурятии по стрельбе из лука.

Всё то время, пока шёл конкурс, на страничке в соцсети Викторию активно поддерживали друзья и близкие: «Ты шикарна! Не волнуйся!» «Классная!» «Удачи, красотка!»

Неожиданностью для всех в конкурсе стало то, что в момент, когда все ожидали услышать заветную 10-ку победительниц, жюри объявило антракт. После чего вместо привычной топ-10, жюри сначала выбрали Красу России – Север, Юг, Восток и Запад, потом Вице-Красу 5, 4, 3, 2.

«Красой России» в итоге стала девушка из Владивостока Александра Черепанова. 18-летняя победительница учится в ДВФУ, а теперь будет представлять страну на «Мисс Мира».

Второе место заняла Анна Данилова - 21-летняя представительница Обнинска, а бронзу получила Яна Дубник - 24-летняя жительница Новосибирска.

К сожалению, представительница Бурятии в тройку лидеров не вошла. Однако она сумела завоевать одну из номинаций конкурса.

Фестиваль «Краса России» проводится с 1995 года. Чтобы попасть в финал, претенденткам нужно пройти отборочные туры и региональные конкурсы. Девушек выбирают по принципу: возраст от 14 до 25 лет, они не замужем и не имеют детей.

В прошлом году Бурятию на конкурсе представляли две девушки. Честь Бурятии защищали 22-летняя «Мисс Улан-Удэ-2014» Дари Дашиева и 20-летняя «Краса Бурятии-2014» Евгения Рыгзынова. Улан-удэнки выиграть главную корону не сумели, однако без наград не остались - Рыгзынова была удостоена титула «Мисс Романтичность». А Даши Дариевой, не получившей отдельных титулов, вручили специальный приз итальянской ювелирной фирмы.

Директор конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина тогда оценила результаты конкурса как «средние».

- Однако многие регионы, такие как Иркутск и Чита и другие вообще ничего не получили. Наши девушки выступили, конечно, хорошо, всё-таки не всё зависит только от них, - заявила Уюина «Байкал-Daily».

А на «Красе России-2013» Бурятию представляли три девушки. Оюна Батуева в итоге смогла завоевать высокую позицию, войдя в пятёрку лучших. Девушка получила серебристую корону.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.01.2017
Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Бурятии
Общество, 23.01.2017
Под контролем судебных приставов в больнице установлены пандусы
Общество, 23.01.2017
Фотопроект называется «В особенном ритме»
Общество, 23.01.2017
Запасы угля на всех станциях «ТГК-14» в Бурятии по состоянию на 23 января превышают общие нормативы запасов топлива
Общество, 23.01.2017
Страны находятся на 4 и 10 местах по популярности в России
Общество, 23.01.2017
Минстрой предлагает новый вариант использования маткапитала
Общество, 23.01.2017
25 января выдающемуся поэту, актёру и певцу исполнилось бы 79 лет
ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
Общество, 23.01.2017
Уполномоченный по правам ребёнка Татьяна Вежевич посетила СИЗО-1
^