21 Октября

20 Октября

Популярное

Госдума вывела Забайкалье из одного часового пояса с Бурятией

Общество,  18.11.2015 09:08
Госдума откликнулась на просьбы жители Забайкальского края и изменила им часовой пояс. Разница с Москвой увеличится на час

Депутаты пока проголосовали в первом чтении.

В 2014 году в связи с изменением порядка исчисления времени часы в Забайкалье были переведены на 2 часа вперед, в результате чего край вошёл в седьмую часовую зону наряду с Бурятией и Иркутской областью. Однако, как пояснил депутат Госдумы Николай Говорин («Единая Россия»), время в Забайкальском крае в результате не соответствует биологическим ритмам, рассвет 22 июня наступает в 1 час 06 минут.

Так что инициатива, по его словам, поддержана жителями региона.

- Наступление же рассвета в Забайкалье в летнее время в 3 часа вызывает прерывание физиологически нормального сна, расшатывает нервную и иммунную системы организма. Тем не менее, значительная часть светлого времени суток приходится на период сна забайкальцев, в то время как в вечерний период бодрствования (20-23 часа) в Забайкалье уже темно, - говорится в пояснительной записке.

По словам депутатов Забайкалья, в регионе зафиксирован рост числа инсультов, инфарктов, психических расстройств, растет количество несчастных случаев, связанных, в том числе с ДТП. Кроме того, региональные депутаты обращают внимание и на экономический фактор. По данным Регионального диспетчерского управления Забайкальской энергосистемы, забайкальцы стали потреблять электроэнергии на 5% больше.

Законопроект об отнесении Забайкальского края РФ к 8-й часовой зоне принят в первом чтении. Теперь разница во времени между Забайкальем и Москвой увеличится еще на 1 час (зона Мск+6), сообщает «РГ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^