21 Октября

20 Октября

Популярное

«Байкальская экологическая волна» отказалась признавать себя иностранным агентом

Общество,  17.11.2015 15:49
Иркутская общественная организация «Байкальская экологическая волна» отказалась признавать себя иностранным агентом и намерена обжаловать это решение министерства юстиции РФ

Об этом сообщил сопредседатель организации Максим Воронцов.

Министерство юстиции РФ 10 ноября после проверки включило в список НКО, выполняющих функции иностранного агента, «Байкальскую экологическую волну».

- Это решение представляется нам оскорбительным, так как мы не выполняем заказы каких-либо организаций и не являемся чьими бы то ни было агентами. В настоящий момент мы хотим использовать имеющееся у нас право предоставить возражение в течение 15 дней. В случае, если эта мера не принесёт результата, будем думать, как жить дальше. В любом случае, повесить на себя ярлык иностранного агента мы не можем, поскольку таковыми не являемся, — заявил Воронцов.

Он также пояснил, что присвоение статуса агента для организации означает многократное увеличение бюрократической нагрузки, которая сильно затруднит её работу.

«Байкальская экологическая волна» была создана в Иркутске в октябре 1990 года как неформальное объединение учёных и других граждан, обеспокоенных экологической ситуацией в байкальском регионе и глобальным экологическим кризисом. Одна из главных задач — сохранение уникальной природы Байкальского региона. НКО провела более ста проектов. Выпускала журнал «Волна», издавала брошюры и книги, снимала видеофильмы, содержала библиотеку и видеотеку, развивала методики экологического образования, организовывала бизнес-инкубатор в Байкальске, проводила общественные кампании в защиту природы, организовывала научные экспедиции и конференции, сообщает «БайкалПост».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^