04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии приставы обязали продезинфицировать слой почвы, заражённый нечистотами

Общество,  17.11.2015
Судебные приставы Прибайкальского района Бурятии обязали администрацию сельского поселения принять меры по ликвидации затопления придомовых территорий в селе Ильинка

С таким требованием в интересах жильцов двух многоквартирных домов обратились в суд специалисты Роспотребнадзора. Как выяснилось в судебном заседании, жители села подготовили коллективное заявление в надзорный орган в связи с тем, что из-за неисправности канализационной системы произошло затопление их придомовой территории. Вследствие этого ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка и возник риск заражения инфекционными заболеваниями.

При осмотре территории специалисты зафиксировали следы разлива жидких бытовых отходов в виде ледяных масс размером 150 метров в длину и 20 метров в ширину, часть отходов, растаяв, впиталась в верхний слой почвы. Кроме того, было установлено, что колодцы находятся в неудовлетворительном состоянии, а вследствие их переполнения жидкие отходы под давлением попадают через систему канализации в одну из квартир.

– С момента возбуждения исполнительного производства, судебный пристав неоднократно выносил руководству сельского поселения требования об исполнении судебного решения, а также предупреждения об уголовной ответственности. В связи с этим должник принял меры по ликвидации затопления, - комментирует Марина Тараева, начальник Прибайкальского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день территория возле двух жилых домов очищена от загрязненного слоя почвы и продезинфицирована. Дополнительно оборудованы специальные площадки с водонепроницаемым покрытием для размещения контейнеров для сбора мусора, которые находятся на расстоянии не менее 20 метров от домов, сообщает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^