04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Девочке из Иркутска пересадили в Индии сердце мотоциклиста

Общество,  17.11.2015
В Иркутск утром 17 ноября прилетела Вика Иванова, которой в октябре в Индии пересадили сердце после того, как иркутская журналистка газеты «Восточно-Сибирская правда» Алёна Корк попросила помощи у президента России Владимира Путина

Как рассказала Алёна, последние две недели Вика с мамой провели в Москве, в научном центре трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. Там иркутянку полностью обследовали. В Иркутске Вику и маму встречали родственники, журналисты, группа людей с шариками и транспарантами.

Ближайший год для Вики будет определяющим. Ей придётся принимать препараты, чтобы избежать отторжения сердца организмом, летать на обследования в Москву сначала раз в два месяца, потом раз в полгода. В Иркутской областной больнице девочку будут наблюдать специалисты по трансплантации почек, т.к. в регионе нет пока опыта по пересадке сердца.

Скорее всего, уже следующей осенью девочке разрешат пойти в обычную школу. Пока Вике нужно избегать инфекций, беречь себя. Алёна говорит, что Вика мечтает о простых детских радостях, которых была лишена последние два года – о походах в кино, катании на горке. А ещё ей хочется прокатиться на мотоцикле, возможно, из-за того, что ей пересадили сердце молодого мотоциклиста, сообщает «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^