22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В иркутской школе карту мира в кабинете географии повесили на потолок

В иркутской школе карту мира в кабинете географии повесили на потолок
Общество,  17.11.2015 11:29 Фото:газета "Областная"
В иркутской школе № 35 теперь нет отбоя от желающих посетить кабинет географии. Все из-за необычного потолка, на котором изображена карта мира. С ним и никакие атласы становятся не нужны

Ученики 10 «А» класса сдают зачет по географии. Говорят, карта наверху иногда очень помогает. «Было очень неожиданно, когда пришли 1 сентября в школу и увидели такой потолок. Здорово! Нам нравится. Особенно когда пишем контрольные или сдаем зачеты», — улыбаются одноклассницы Оксана Долгова и Мария Астафьева.

За то, что иногда знания берутся с потолка, преподаватель географии 35-й школы Анна Щекодько своих учеников не ругает, ведь они изучают эту карту не только во время зачётов:

— Для нас всех это был приятный сюрприз. Надо было видеть, сколько положительных эмоций было у детей, когда они увидели карту. Сразу же начали искать на ней Иркутск, Байкал, показывали друг другу страны, где были, где еще не были, где хотели бы побывать. Недавно у нас в школе проводился День науки, и в том числе была организована экскурсия по кабинетам для учеников младших классов. Было столько восторгов: «Скорей бы уже начать учить географию, чтобы еще раз в этот кабинет попасть! Пойдем еще посмотрим на потолок».

Тем не менее Анна Валерьевна уверена, что карта на потолке не будет отвлекать школьников от изучения теоретического курса: «Центр урока, конечно же, не потолок, а учитель. Я не заметила, чтобы учеников эта карта отвлекала. Смотрят на неё только по необходимости. Иногда я сама переключаю внимание класса на это нетрадиционное наглядное пособие. Например, даю задание найти, какого материка на ней не хватает. Скоро будем изучать масштаб и с помощью карты проведем исследовательскую работу по этой теме».

Кстати, с помощью потолочной карты можно не только изучать географию, но и укрепить знание иностранных языков — все названия написаны на английском, сообщает газета «Областная».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^