21 Января

20 Января

Популярное

В Сибири установились аномальные морозы

Общество,  16.11.2015 21:00
Сразу две серьезные проблемы создала природа для жителей Сибири: здесь сейчас резко похолодало и сохраняется сложная экологическая ситуация. Впервые за эту осень в Прибайкалье температура опустилась ниже -30°

Практически всю территорию Южной Сибири этой ночью сковали морозы, которые обычно бывают здесь в декабре. Даже в крупных городах, где обычно на несколько градусов теплее, чем в области, температуры были по-настоящему зимними. Так, например, ночью в Красноярске воздух остыл до -21,5°.

Аномальные морозы в городах юга Сибири сохраняются и сегодня днём. Так, например, в Красноярске сегодня днём температура около -19,5°. Это на 10° ниже нормальных для этого времени года значений. В Иркутске примерно такая же картина – отклонение от нормы составляет более 7°.

Столь морозный воздух нагнетает сюда сибирский антициклон. Он сейчас активно разрастается и становится все более мощным и устойчивым, и определяет погоду на огромной территории – от Урала до Забайкалья и даже Чукотки. В центре антициклона давление очень высокое – около 780 мм рт. ст., на юге Сибири также наблюдается его интенсивный рост, сообщают «Метеовести». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^