02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Сибири установились аномальные морозы

Общество,  16.11.2015
Сразу две серьезные проблемы создала природа для жителей Сибири: здесь сейчас резко похолодало и сохраняется сложная экологическая ситуация. Впервые за эту осень в Прибайкалье температура опустилась ниже -30°

Практически всю территорию Южной Сибири этой ночью сковали морозы, которые обычно бывают здесь в декабре. Даже в крупных городах, где обычно на несколько градусов теплее, чем в области, температуры были по-настоящему зимними. Так, например, ночью в Красноярске воздух остыл до -21,5°.

Аномальные морозы в городах юга Сибири сохраняются и сегодня днём. Так, например, в Красноярске сегодня днём температура около -19,5°. Это на 10° ниже нормальных для этого времени года значений. В Иркутске примерно такая же картина – отклонение от нормы составляет более 7°.

Столь морозный воздух нагнетает сюда сибирский антициклон. Он сейчас активно разрастается и становится все более мощным и устойчивым, и определяет погоду на огромной территории – от Урала до Забайкалья и даже Чукотки. В центре антициклона давление очень высокое – около 780 мм рт. ст., на юге Сибири также наблюдается его интенсивный рост, сообщают «Метеовести». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^