19 Января

Популярное

Улан-удэнцы спорят в «Фейсбуке», как выражать соболезнования французам

Улан-удэнцы спорят в «Фейсбуке», как выражать соболезнования французам
Общество,  16.11.2015 17:39 Фото:Baikal-daily.ru
Во всемирной соцсети появилось приложение, которое позволяет перекрасить фотографию профиля в цвет французского флага. Тем самым, по задумке администраторов, люди могут выразить сочувствие пострадавшим в результате недавних терактов. Однако среди жителей Бурятии немало противников данной инициативы

Напомним, 13 ноября во Франции произошло сразу несколько терактов, в результате которых погибло более 120 человек. Несколько раз была открыта стрельба по людям, в концертном зале взяты заложники, у футбольного стадиона во время во время матча «Франция – Германия», где находился президент Олланд, прогремели взрывы.

Миллионы граждан по всему миру выражают соболезнования французам, в том числе и в Интернете.

Администраторы соцсети «Фейсбук» тоже внесли свою лепту – предложили пользователям разукрасить «аватарки» в цвета французского флага. Тем самым, по их мнению, люди могут показать, что соболезнуют граждан. Однако на деле это раскололо россиян, в частности жителей Бурятии на два лагеря – за триколор и против.

«Я, конечно, поддерживаю Францию и парижан, но почему, когда рухнул самолет с российскими пассажирами, никто не выкрасил свой профиль в российский триколор?» - пишет одна из пользовательниц соцсети.

В основном в комментариях больше негатива, так как граждане возмущены, что после трагедии в Египте соцсеть не предлагала окрасить в память о жертвах «аватарки» в цвета российского флага. Также как и после теракта в Бейруте.

«Поддержка выражается только вывешиванием флага? Каждый свою поддержку может выражать индивидуально, в том числе молча и не обязан никому отчитываться об этом. Я никогда не видел, чтобы кто-то выкрашивал свой профиль флагом какой-то страны до терактов в Париже. Объясняется это просто - Фейсбук не предлагал такой сервис раньше» - пишет пользователь.

Тем улан-удэнцам, кто поставил на фото профиля французский триколор, приходится буквально «оправдываться» в том, почему они это сделали.

«Ну это личное дело каждого. У меня вот друзья в Париже, и тем самым я их поддерживаю в это непростое время» - пишет жительница Бурятии.

Нашлись и те, кто считает что маркетологи и менеджеры компании «Фейсбук» придумали циничный ход со скорбью для повышения доходов компании.

«Стадное чувство и грамотный ход фэйсбук» (здесь и далее орфография сохранена)

«У меня тоже, очень хорошие друзья в Париже, я им в личку написал. Слава богу, все целы. А где аватарки насчет нашего самолёта? Как сказала моя знакомая: -Мода на траур... Я Шарли. Что за избирательное ощущение траура? Все в тренде!»

«Как-то вы угарно скорбите. Так мимишно выглядят ваши трехцветные авочки.
Ни вчерашний теракт в Бейруте (37 трупов), ни 217 убитых террористами слушателей христианской школы в Кении (апрель 2015) не заставляли нас писать «JesuisBeirut» или перекрашивать аватаркив кенийский триколор. Вам ещё примеров?-Гуглите сами. СМИ правят вашим разумом».

Не смотря на негативное мнение, «трехцветныхаватарок» в соцсетях становится всё больше. Однако, люди жители Бурятии «перекрашиваются» и в цвета других стран, к примеру, Кубинского или родного, Российского флага.

«Хоть у меня стоит новая«ава», но с российским флагом. Можно было вообще проигнорировать, но как -то обидно стало».

«Мало Фейсбук, теперь ещё и Ютуб подцепил этот «французский» флешмоб. А знаете, почему не было таких флешмобов про Сирию, Ливию, Ирак или хотя бы про Россию (да, хотя бы)? потому что там не пользуются Фейсбуком и Ютубом (не так много как им хотелось бы). Там просто нет ЦА. Так что сострадание им невозможно капитализировать. Так и живём» - сокрушается один из пользователей Бурятии.

Тема «раскраски» фото профилей задела за живое и российских звёзд. Как пишет известный шоумен Алексей Лысенков, он хоть и глубоко сочувствует французам, однако и ему «за Родину обидно».

«Почему, когда разбился наш самолёт с 224 нашими согражданами на борту, никому в голову не пришло перекрасить свою аватарку в цвета российского флага? У нас флаг некрасивый по сравнению с французским? Это не модно? Обвинят в псевдопатриотизме? Почему? Почему Французский флаг сразу появился на аватарках? Нужна шенгенская виза? Французы лучше, чем мы? Французы - люди, а мы - население? Там красиво, а здесь бедно? Почему? Может быть горизонтальные полосы менее привлекательны, чем вертикальные? Почему???!!!» - пишет Алексей Лысенков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^