22 Июля

21 Июля

Популярное

Энергетики в Ангарске отложили голодовку, поверив правительству

Общество,  16.11.2015 14:53
Работники Ангарского филиала предприятия «Облкоммунэнерго» по рекомендации Иркутского областного объединения организаций профсоюзов решили отложить голодовку с требованием выплаты задолженности по заработной плате, которую они собирались начать сегодня, 16 ноября

Как сообщили в пресс-службе «Облкоммунэнерго», на данный момент голодовка отложена на неделю, так как за это время правительство Иркутской области пообещало работникам предприятия принять меры по стабилизации экономической ситуации и начать выплату заработной платы.

- Сегодня работники «Облкоммунэнерго» в Ангарске встретятся исполняющим обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым, чтобы разъяснить проблемные вопросы, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 12 ноября работники Ангарского филиала предприятия «Облкоммунэнерго» заявили о готовности начать голодовку с требованием выплаты задолженности по заработной плате в связи с тем, что по закону они не имеют права на забастовку. Несколько работников предприятия в Ангарске решили начать голодовку, если до понедельника, 16 ноября, не начнутся выплаты.

По данным профсоюзной организации, инициативу коллег были готовы поддержать и работники Иркутского филиала.

Кроме того, 11 ноября областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» направила губернатору Иркутской области Сергею Левченко обращение с просьбой принять экстренные меры по стабилизации экономической ситуации и погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятии для предотвращения чрезвычайной ситуации в области.

Аналогичное обращение направлено в адрес Уполномоченного по правам человека Иркутской области Валерия Лукина.

Невыплата заработной платы работникам, по мнению профсоюзов, может привести к остановке «Облкоммунэнерго» и прекращению подачи в зимний период электроэнергии, и как следствие, социальному взрыву.

Правительство Иркутской области приняло экстренные меры по урегулированию финансовых отношений между ОГУЭП «Облкоммунэнерго», «Иркутской электросетевой компанией» и «Иркутской энергосбытовой компанией», призвав руководителей энергетических компаний прекратить взаимные претензий и возобновить перечисления на счета «Облкоммунэнерго» средств за транзит электроэнергии. Принятые меры позволят «Облкоммунэнерго» начать работу в штатном режиме, приступить к погашению задолженности по заработной плате и реструктуризации долговых обязательств.

Кроме того, на 30-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты приняли решение выделить муниципальным образованиям межбюджетные трансферты на выравнивание бюджетной обеспеченности территорий в объёме 317 млн рублей. Эти средства позволят местным властям погасить накопившуюся задолженность перед энергетиками, так как многие муниципалитеты Иркутской области имеют задолженность по оплате за тепло и электроэнергию. Оплата долгов энергетикам поможет им в свою очередь изыскать средства на погашение долгов энергетических компаний перед ОГУЭП «Облкоммунэнерго».

В настоящее время предприятие «Облкоммунэнерго» имеет более 1 млрд рублей кредиторской задолженности, в том числе около 115 млн рублей по заработной плате, которые сформировались в результате неэффективного руководства предприятием.

В сентябре 2015 года в Иркутске по требованию прокуратуры руководство ОГУЭП «Облкоммунэнерго» погасило в полном объеме накопленную задолженность по заработной плате за май-июнь 2015 года 1 тыс. 812 работникам предприятия, выплатив в общей сложности более 36 млн рублей. Также энергетическое предприятие выплатило компенсацию всем работникам на общую сумму 341 тыс. рублей за допущенную задержку, сообщает «МК Байкал».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Независимая газета» о Бурятии: Мясо на завтрак, обед и ужин
Общество, 22.07.2017
Корреспонденту издания бросилось в глаза и отсутствие людей
Общество, 22.07.2017
Ожидаются кратковременные дожди с грозами
В Улан-Удэ нашли украденный чемодан с медицинскими приборами
Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Общество, 22.07.2017
Опубликована статистика распределения населения России согласно регионам
Общество, 22.07.2017
Воздух прогреется до 27 градусов
Общество, 21.07.2017
В нём будут перечислены уникальные растения Ольхона
Общество, 21.07.2017
Чемпионом стала команда из Улан-Удэ
Общество, 21.07.2017
Им провели обзорную экскурсию
Общество, 21.07.2017
Инициатива была озвучена в начале июля
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^