02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Школьников Бурятии лишат «угадаек» на ЕГЭ

Школьников Бурятии лишат «угадаек» на ЕГЭ
Общество,  16.11.2015 Фото:Baikal-daily.ru. Алдар Дамдинов
Теперь школьники республики будут сдавать ЕГЭ под более пристальным наблюдением видеокамер, число которых станет ещё больше. Помимо установки «зоркого глаза», ученикам усложнят саму процедуру сдачи экзамена – уберут тестовые задания

В следующем году республиканским школьникам придётся несладко. Будут перенесены сроки пересдачи ЕГЭ, аудитории оборудуют ещё большим количество видеокамер, а из заданий уберут тесты. Об этом рассказал сегодня на брифинге в правительстве министр образования республики Алдар Дамдинов.

По словам министра, в 2016 году по решению Роскомнадзора и минобраза исключат февральские и сентябрьские сроки проведения ГИА-11.

Чтобы усложнить задачу ученикам, теперь в некоторых предметах уберут тестовую часть, которая может принести дополнительные баллы.

- В следующем году будет отказ от части, где школьники самостоятельно выбирают ответы в заданиях. Это так называемые «угадайки», - сообщил Алдар Дамдинов. – Теперь этой части не будет в экзаменах по истории, географии, обществознанию, информатики и ИКТ. 

Кроме этого, в Бурятии увеличат число пунктов и аудиторий, где экзамены проводят с видеонаблюдением в онлайновом режиме.

- В республике в этом году охват аудиторий с видеонаблюдением составлял 80%, теперь камер станет ещё больше, - отметил Алдар Дамдинов.

Увеличится и доля пунктов проведения экзаменов с печатью КИМ в аудиториях. Также будет использоваться специальная технология сканирования материалов.

- Если в 2015 году печать КИМ была лишь в 12 пунктах, то сейчас нужно увеличивать. На данный момент мы ещё оцениваем, во сколько нам это обойдется. Также будет использоваться технология сканирования экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов в день экзамена. В основном сканирование может прийтись на районы республики, - резюмировал министр.

Отметим, что ужесточение мер поможет предупредить и остановить недобросовестную сдачу экзаменов в республике с использованием шпаргалок и сотовых телефонов. В этом году уже были аннулированы результаты ЕГЭ у 15 учеников, которых также исключат из вузов, в которые они успели поступить. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^