28 Июня

Популярное

Турнир по панкратиону «Байкальский шторм» определил сильнейших

Общество,  16.11.2015 11:29
Восемь ожесточённых, порой кровопролитных боев, прошли в Иркутске в рамках традиционного турнира по панкратиону «Байкальский шторм»

Забитый до отказа Дворец спорта «Труд» наблюдал, как в «восьмиугольнике» бойцы из Иркутска и Усть-Ордынского Бурятского округа противостоят друг другу и именитым гостям из Красноярска.

– В Сибири, да и в России в целом, иркутские бойцы известны, они одни из лидеров и всегда занимают призовые места. Их отличают железобетонный характер, хладнокровие и умение биться с умом. Вообще, единоборства сейчас в тренде. Занимающихся с каждым годом становится все больше и больше. И смешанные единоборства уверено выходят на лидирующие позиции, – поделился вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев.

Украшением турнира обещал стать поединок между выходцем из Усть-Ордынского округа Вадимом Павловым и красноярцем Владимиром Дайнеко. Спортсмены весом свыше 100 кг, один является серебряным призёром первенства планеты по панкратиону, другой – чемпион страны. Но эта интрига, кто же из них сильнее, должна была разрешиться в самом конце.

А пока в восьмиугольную клетку приглашается первая пара спортсменов – Фэн Шивэй против Хусдэна Нурмурадова в весовой категории до 66 кг. Оба иркутяне, и болельщикам сложно определится, кого поддерживать, публика делится примерно поровну. Уже с первых минут в «восьмиугольнике» хлынула кровь, когда Хусдэн Нурмурадов с размаху ударил своего соперника об пол. Судья уже готов был объявить досрочное окончание поединка, но тут прозвучал гонг, извещающий о завершении первого раунда. Фэн Шивэй за короткий перерыв успел оправиться от шокирующего начала, но лишь только продлил бой до экстра-раунда, его противник все же был признан победителем.

На следующий бой вышел Анатолий Багдуев из Усть-Ордынского, его противник из Иркутска на стартовых секундах боя сумел занять выгодную позицию сверху, но не извлек никакой пользы. Анатолий Багдуев же, как только сумел подняться на ноги, провел болевой прием и одержал досрочную победу. Поединок продолжался меньше трех минут.

– На самом деле я должен был проводить бой с другим соперником, хотел у него взять реванш, но он отказался. А этот боец чуть-чуть тяжелее меня, но удача была на моей стороне, и я рад, что победил, – прокомментировал поединок победитель Кубка мэра по панкратиону Анатолий Багдуев.

Но, безусловно, все зрители ждали боев с красноярскими спортсменами. Чья школа сильнее? Затяжным мог получиться поединок между хозяином турнира Абдусамадом Санговым и Ростиславом Быченковым, но гость с берегов Енисея при довольно равном бое неожиданно отказался от его продолжения перед экстра-раундом. 1:0 – повели иркутяне.

Следом на арене эффектно, под песню группу «Любэ», появился Александр Овсяников, из-за одного грозного вида зрители были готовы отдать ему победу. Но с этим был не согласен красноярец Давлат Алимов. Бой был затяжной, трехраундовый, соперники поочередно доминировали на ринге, но явного преимущества не было ни у кого. Однако судьи все же отдали победу гостю турнира. 1:1, и все должно было решиться в главном бою.

Вице-чемпион мира из Усть-Ордынского против чемпиона России из Красноярска. Естественно, что публика была полностью на стороне Вадима Павлова. Увы, но их земляк бой проводил довольно пассивно, может, не ожидал такой прыти от соперника, или был не в форме. В итоге победу техническим нокаутом в третьем раунде одержал Владимир Дайнеко. 2:1 – в этот раз Красноярск сильнее.

Турнир завершён, но ждать следующих боев долго не придется. Принято решение о проведение в столице Приангарья профессиональных соревнований под эгидой Союза ММА России – Профессиональной лиги «UNION MMA PRO», сообщает газета «Областная».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 28.06.2017
Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии
Общество, 28.06.2017
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с представителями культуры региона 28 июня пообещал попросить у московского театра кукол имени Образцова реквизиты для театра кукол в Чите
Общество, 28.06.2017
Представители более чем 20-ти общественных экологических организаций, социальные предприниматели, эко-активисты и проектные менеджеры из России и Германии примут участие в работе Байкальской зелёной школы, которая стартует 4 июля на площадке республиканского бизнес-инкубатора
Общество, 28.06.2017
Учёные из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы исследуют виды спирогиры и проблему развития этой водоросли на Байкале
Общество, 28.06.2017
Ранее был изменён порядок наделения полномочиями государственного регистратора прав
Общество, 28.06.2017
В подсчёте учтены активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц
Общество, 28.06.2017
Эта мера будет действовать до получения результатов проверки удостоверяющих центров
Общество, 28.06.2017
Прибор определяет движения плазмы и структуру хромосферы
Улан-удэнским самовольщикам смягчили условия для узаконения
Общество, 28.06.2017
Принят закон о том, что можно узаконить дома, построенные до 2010 года на землях сельскохозяйственного использования
Общество, 28.06.2017
По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, в ряде районов республики наблюдается задымленность, связанная с природными пожарами
Общество, 28.06.2017
В Омске появилась самодельная табличка, предупреждающая о наличии камеры видеофиксации нарушений
Общество, 28.06.2017
Средства израсходуют на покупку строительных материалов, изготовление ограждения и на установку табличек
Организаторы Сурхарбана в Бурятии удивят зрителей
Общество, 28.06.2017
Более 800 спортсменов со всех районов республики 1 по 2 июля будут выявлять победителей по семи национальным видам спорта
В Улан-Удэ пройдёт фестиваль мороженого
Общество, 28.06.2017
В парке «Юбилейный» 7 июля в 16:00 пройдёт сладкий фестиваль мороженого
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^