21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Турнир по панкратиону «Байкальский шторм» определил сильнейших

Общество,  16.11.2015 11:29
Восемь ожесточённых, порой кровопролитных боев, прошли в Иркутске в рамках традиционного турнира по панкратиону «Байкальский шторм»

Забитый до отказа Дворец спорта «Труд» наблюдал, как в «восьмиугольнике» бойцы из Иркутска и Усть-Ордынского Бурятского округа противостоят друг другу и именитым гостям из Красноярска.

– В Сибири, да и в России в целом, иркутские бойцы известны, они одни из лидеров и всегда занимают призовые места. Их отличают железобетонный характер, хладнокровие и умение биться с умом. Вообще, единоборства сейчас в тренде. Занимающихся с каждым годом становится все больше и больше. И смешанные единоборства уверено выходят на лидирующие позиции, – поделился вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев.

Украшением турнира обещал стать поединок между выходцем из Усть-Ордынского округа Вадимом Павловым и красноярцем Владимиром Дайнеко. Спортсмены весом свыше 100 кг, один является серебряным призёром первенства планеты по панкратиону, другой – чемпион страны. Но эта интрига, кто же из них сильнее, должна была разрешиться в самом конце.

А пока в восьмиугольную клетку приглашается первая пара спортсменов – Фэн Шивэй против Хусдэна Нурмурадова в весовой категории до 66 кг. Оба иркутяне, и болельщикам сложно определится, кого поддерживать, публика делится примерно поровну. Уже с первых минут в «восьмиугольнике» хлынула кровь, когда Хусдэн Нурмурадов с размаху ударил своего соперника об пол. Судья уже готов был объявить досрочное окончание поединка, но тут прозвучал гонг, извещающий о завершении первого раунда. Фэн Шивэй за короткий перерыв успел оправиться от шокирующего начала, но лишь только продлил бой до экстра-раунда, его противник все же был признан победителем.

На следующий бой вышел Анатолий Багдуев из Усть-Ордынского, его противник из Иркутска на стартовых секундах боя сумел занять выгодную позицию сверху, но не извлек никакой пользы. Анатолий Багдуев же, как только сумел подняться на ноги, провел болевой прием и одержал досрочную победу. Поединок продолжался меньше трех минут.

– На самом деле я должен был проводить бой с другим соперником, хотел у него взять реванш, но он отказался. А этот боец чуть-чуть тяжелее меня, но удача была на моей стороне, и я рад, что победил, – прокомментировал поединок победитель Кубка мэра по панкратиону Анатолий Багдуев.

Но, безусловно, все зрители ждали боев с красноярскими спортсменами. Чья школа сильнее? Затяжным мог получиться поединок между хозяином турнира Абдусамадом Санговым и Ростиславом Быченковым, но гость с берегов Енисея при довольно равном бое неожиданно отказался от его продолжения перед экстра-раундом. 1:0 – повели иркутяне.

Следом на арене эффектно, под песню группу «Любэ», появился Александр Овсяников, из-за одного грозного вида зрители были готовы отдать ему победу. Но с этим был не согласен красноярец Давлат Алимов. Бой был затяжной, трехраундовый, соперники поочередно доминировали на ринге, но явного преимущества не было ни у кого. Однако судьи все же отдали победу гостю турнира. 1:1, и все должно было решиться в главном бою.

Вице-чемпион мира из Усть-Ордынского против чемпиона России из Красноярска. Естественно, что публика была полностью на стороне Вадима Павлова. Увы, но их земляк бой проводил довольно пассивно, может, не ожидал такой прыти от соперника, или был не в форме. В итоге победу техническим нокаутом в третьем раунде одержал Владимир Дайнеко. 2:1 – в этот раз Красноярск сильнее.

Турнир завершён, но ждать следующих боев долго не придется. Принято решение о проведение в столице Приангарья профессиональных соревнований под эгидой Союза ММА России – Профессиональной лиги «UNION MMA PRO», сообщает газета «Областная».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.02.2017
Чемпионат БРО «Динамо» по плаванию прошел в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ
Общество, 20.02.2017
Женщина создала петицию в поддержку сына
Общество, 20.02.2017
Ярмарка проводится в рамках городского конкурса «Туристический сувенир – 2017»
Общество, 20.02.2017
Улан-удэнцу поступил звонок с предложением подключить интернет
Общество, 20.02.2017
Бурятстат оценил миграционную ситуацию в республике в 2016 году
Общество, 20.02.2017
Бактерии находились в изолированном состоянии
Общество, 20.02.2017
Мероприятие пройдёт в Октябрьском районе
Общество, 20.02.2017
Горожанам рекомендуют отказаться от личного авто
Общество, 20.02.2017
А цены на буузы опустятся до 15 рублей за штуку
Общество, 20.02.2017
Потепление до +3 градусов придёт в Восточную Сибирь к выходным, также ожидаются снегопады
Экс-главный архитектор Улан-Удэ осмеял «высотку» на месте основания города
Общество, 20.02.2017
Многоэтажный дом «испортил» уникальное место, заявил он
Улан-удэнцы просят изменить генплан города, чтобы узаконить самоволки
Общество, 20.02.2017
В план города будут вноситься изменения, но не для этих целей
Общество, 20.02.2017
В схему рекламных конструкций включат 150 позиций, в том числе на автобусных и трамвайных остановках
Общество, 20.02.2017
Pro Pilkki 2– известный  финский симулятор зимней рыбалки
 
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^