03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Школы Бурятии обследуют в преддверие перехода на односменный режим

Общество,  16.11.2015
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поставил перед республиканским министерством образования и науки задачу уточнить возможности модернизации школ

Речь идёт о перегруженности школ, количестве учеников в классах, нехватки учебных помещений, столовых, спортзалов и т.д., сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Такое решение стало итогом совещания Вячеслава Наговицына в Москве с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Бурятия станет участником большой государственной программы по модернизации системы образования с переводом на односменный режим работы. В течение нескольких лет школы Бурятии будут изменены под новый формат. Программа предполагает и изменения санитарных норм в школах.

- С Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) обсуждалась проблема жёстких санитарных правил в школах. Премьер дал поручение вернутся к изучению этого вопроса. Будут уточняться вопросы по укомплектованию классов, сколько квадратных метров положено на одного ученика и другое. Отрегулированные нормы будут четко прописаны, - пояснил Вячеслав Наговицын.

В ходе разговора с Дмитрием Медведевым зашла речь об этажности школ. Глава кабинета министров дал поручение рассмотреть возможность увеличения высоты учебных помещений.

- Сейчас школы выше трёх этажей не строятся. Особенно в мегаполисах это актуально, потому что земли не хватает. В сельской местности вопросов с этим никаких нет.

Отметим, что правительство РФ планирует затратить на модернизацию системы образования до 2025 года в рамках данной программы порядка 3 трлн. рублей. Две трети из них будут предусмотрены в федеральном бюджете, а оставшаяся часть – софинансирование с региональным уровнем.

- Процент софинансирования будет дифференцирован в зависимости от бюджетной обеспеченности каждого субъекта. Этого процесса давно ждали, и правительство РФ выполнило свое обещание, - сказал глава Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», переход на односменный режим работы школ Бурятии оценивается в баснословные 14 миллиардов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^