21 Января

20 Января

Популярное

В Калининград доставили аппарат «Мир-1», на котором Путин погружался в Байкал

Общество,  15.11.2015 18:40
В Калининград сегодня доставили глубоководный аппарат «Мир-1». Его вес - почти 20 тонн, теперь это главный экспонат выставки в Музее Мирового океана. Именно на этом «Мире» в воды Байкала погружался президент

Аппарат спускали и на арктическое дно на Северном полюсе.

Глубоководный аппарат «Мир» - крупногабаритный, три метра в высоту и восемь метров в длину, поэтому перемещать его нужно очень аккуратно.

С помощью аппаратов «Мир-1» и «Мир-2», ученые провели 35 экспедиций на научном судне «Академик Мстислав Келдыш». Девять из них - по ликвидации последствий аварий атомных подводных лодок «Комсомолец» и «Курск». Батискафы «Мир» использовались и в съемках кинофильмов на легендарном затонувшем судне «Титаник», который лежит на глубине 3800 метров. Максимальная рабочая глубина погружения такого аппарата - 6000 метров, а экипаж составляет три человека.

Чтобы разместить аппарат в здании музея, пришлось заливать специальные промышленные полы с высокой прочностью и делать большой дверной проем - 4х4 метра, который позволит выкатывать и закатывать аппарат в помещение. Ведь иногда «Мир» все-таки будет покидать стены музея, чтобы отправляться в экспедиции на погружения, сообщает «Общественное телевидение России». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^