16 Октября

Популярное

В Калининград доставили аппарат «Мир-1», на котором Путин погружался в Байкал

Общество,  15.11.2015 18:40
В Калининград сегодня доставили глубоководный аппарат «Мир-1». Его вес - почти 20 тонн, теперь это главный экспонат выставки в Музее Мирового океана. Именно на этом «Мире» в воды Байкала погружался президент

Аппарат спускали и на арктическое дно на Северном полюсе.

Глубоководный аппарат «Мир» - крупногабаритный, три метра в высоту и восемь метров в длину, поэтому перемещать его нужно очень аккуратно.

С помощью аппаратов «Мир-1» и «Мир-2», ученые провели 35 экспедиций на научном судне «Академик Мстислав Келдыш». Девять из них - по ликвидации последствий аварий атомных подводных лодок «Комсомолец» и «Курск». Батискафы «Мир» использовались и в съемках кинофильмов на легендарном затонувшем судне «Титаник», который лежит на глубине 3800 метров. Максимальная рабочая глубина погружения такого аппарата - 6000 метров, а экипаж составляет три человека.

Чтобы разместить аппарат в здании музея, пришлось заливать специальные промышленные полы с высокой прочностью и делать большой дверной проем - 4х4 метра, который позволит выкатывать и закатывать аппарат в помещение. Ведь иногда «Мир» все-таки будет покидать стены музея, чтобы отправляться в экспедиции на погружения, сообщает «Общественное телевидение России». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^