22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Забайкалье и Бурятии предложили создать единую ассоциацию борьбы

Общество,  15.11.2015 11:11
13 ноября в администрации Агинского Бурятского округа прошел межрегиональный семинар-совещание на тему «Проблемы, перспективы развития вольной борьбы и взаимодействия федераций спортивной спортивной борьбы Республики Бурятия и Забайкальского края»

Семинар был организован в рамках юбилейного турнира по вольной борьбе «Кубок памяти Бадмы Цыренова», который состоится 14 ноября в поселке Могойтуй.

- Учитывая, что базовым видом спорта для Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области является вольная борьба, понятно одно - пора объединять усилия, - заявили в администрации округа. - Только так возможно подготовить борцов, способных составить серьезную конкуренцию сильнейшим соперникам в борьбе за право представлять нашу страну на Олимпийских играх.

Прошедший семинар показал, что все стороны заинтересованы в этом. Обсудить наболевшие вопросы в Агинском собрались представители спортивной общественности Забайкалья и Бурятии, ведущие тренеры.

Как отметил в своем докладе заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа, вице-президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Владимир Цэдашиев, агинские ребята после окончания школы уезжают в Бурятию и продолжают тренироваться уже там. Многие из них со временем теряются, забрасывают спорт. Отток спортсменов из Забайкальского края объясняется отсутствием в краевой столице отделения вольной борьбы. Это же и подтвердил министр спорта Роман Ларионов. Более того, он подчеркнул, что региональные власти в ближайшее время планируют заняться решением данной проблемы. Прорабатывается вариант создания зала борьбы на базе комплекса, который на данный момент является имуществом Забайкальской железной дороги, но в перспективе здание планируют передать на баланс края.

Во время прений выступающие поднимали многие проблемные вопросы, начиная с бытовых условий, медико-биологического сопровождения спортсменов и заканчивая организацией соревнований. Высказывали предложения. Одно из них – создать межрегиональную ассоциацию вольной борьбы, которая могла бы выработать общую стратегию развития этого вида спорта в регионах СФО, в частности Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Данное предложение поддержал президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края, сенатор Баир Жамсуев. Более того, он предложил создать также межрегиональный попечительский совет, и не реже, чем раз в год проводить подобные семинары.

В рамках прошедшего семинара состоялось подписание соглашения о двойном зачете между регионами – Забайкальским краем и Республикой Бурятия, которое, как считают специалисты, исключит недомолвки между тренерами и станет для них дополнительным стимулом в работе. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
^