27 Апреля

26 Апреля

Популярное

В Забайкалье и Бурятии предложили создать единую ассоциацию борьбы

Общество,  15.11.2015 11:11
13 ноября в администрации Агинского Бурятского округа прошел межрегиональный семинар-совещание на тему «Проблемы, перспективы развития вольной борьбы и взаимодействия федераций спортивной спортивной борьбы Республики Бурятия и Забайкальского края»

Семинар был организован в рамках юбилейного турнира по вольной борьбе «Кубок памяти Бадмы Цыренова», который состоится 14 ноября в поселке Могойтуй.

- Учитывая, что базовым видом спорта для Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области является вольная борьба, понятно одно - пора объединять усилия, - заявили в администрации округа. - Только так возможно подготовить борцов, способных составить серьезную конкуренцию сильнейшим соперникам в борьбе за право представлять нашу страну на Олимпийских играх.

Прошедший семинар показал, что все стороны заинтересованы в этом. Обсудить наболевшие вопросы в Агинском собрались представители спортивной общественности Забайкалья и Бурятии, ведущие тренеры.

Как отметил в своем докладе заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа, вице-президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Владимир Цэдашиев, агинские ребята после окончания школы уезжают в Бурятию и продолжают тренироваться уже там. Многие из них со временем теряются, забрасывают спорт. Отток спортсменов из Забайкальского края объясняется отсутствием в краевой столице отделения вольной борьбы. Это же и подтвердил министр спорта Роман Ларионов. Более того, он подчеркнул, что региональные власти в ближайшее время планируют заняться решением данной проблемы. Прорабатывается вариант создания зала борьбы на базе комплекса, который на данный момент является имуществом Забайкальской железной дороги, но в перспективе здание планируют передать на баланс края.

Во время прений выступающие поднимали многие проблемные вопросы, начиная с бытовых условий, медико-биологического сопровождения спортсменов и заканчивая организацией соревнований. Высказывали предложения. Одно из них – создать межрегиональную ассоциацию вольной борьбы, которая могла бы выработать общую стратегию развития этого вида спорта в регионах СФО, в частности Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Данное предложение поддержал президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края, сенатор Баир Жамсуев. Более того, он предложил создать также межрегиональный попечительский совет, и не реже, чем раз в год проводить подобные семинары.

В рамках прошедшего семинара состоялось подписание соглашения о двойном зачете между регионами – Забайкальским краем и Республикой Бурятия, которое, как считают специалисты, исключит недомолвки между тренерами и станет для них дополнительным стимулом в работе. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 27.04.2017
Стороны обсудили вопросы сотрудничества и организации проведения фестиваля монгольских народов, который планируется этим летом в Монголии
Общество, 27.04.2017
Дороговизна жизни волнует россиян больше всего
Общество, 27.04.2017
В Улан-Удэ стартовал приём рисунков в честь 9 мая
Общество, 27.04.2017
Владимир Тармаев рассказал интересные факты из своей биографии
В Улан-Удэ презентовали книгу о Человеке-легенде - Илье Балдынове
Общество, 27.04.2017
В преддверии Дня Победы вышла в свет книга, посвященная памяти Героя Советского Союза, генерал-майора, почетного гражданина Улан-Удэ Ильи Васильевича Балдынова
Общество, 27.04.2017
Улан-удэнцы смогут сыграть в народные игры
Общество, 27.04.2017
Игрок баскетбольного клуба «Иркут» Александр Захаров попал в список главных кандидатов в сборную России по баскетболу
Общество, 27.04.2017
С 1 мая они будут работать с 11 до 19 часов
Общество, 27.04.2017
Районный фестиваль «День пожарного» пройдет на театральной площади перед Русским драмтеатром имени Бестужева
Общество, 27.04.2017
390 штук куриных яиц мужчина перевозил без документов
Общество, 27.04.2017
Приняты положительные решения по двум семьям, в каждой из которых растёт 8 детей
Общество, 27.04.2017
На Центральном стадионе прошли игры Кубка России по футболу 2017, зона «Сибирь»
Студенты из Бурятии претендуют на звания «Мисс и Мистер Азия»
Общество, 27.04.2017
Конкурс красоты среди представителей азиатской национальности проходит в Томске
Общество, 27.04.2017
25 апреля подписан приказ об утверждении состава Общественного совета при министерстве культуры Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^