23 Августа

Популярное

В Забайкалье и Бурятии предложили создать единую ассоциацию борьбы

Общество,  15.11.2015 11:11
13 ноября в администрации Агинского Бурятского округа прошел межрегиональный семинар-совещание на тему «Проблемы, перспективы развития вольной борьбы и взаимодействия федераций спортивной спортивной борьбы Республики Бурятия и Забайкальского края»

Семинар был организован в рамках юбилейного турнира по вольной борьбе «Кубок памяти Бадмы Цыренова», который состоится 14 ноября в поселке Могойтуй.

- Учитывая, что базовым видом спорта для Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области является вольная борьба, понятно одно - пора объединять усилия, - заявили в администрации округа. - Только так возможно подготовить борцов, способных составить серьезную конкуренцию сильнейшим соперникам в борьбе за право представлять нашу страну на Олимпийских играх.

Прошедший семинар показал, что все стороны заинтересованы в этом. Обсудить наболевшие вопросы в Агинском собрались представители спортивной общественности Забайкалья и Бурятии, ведущие тренеры.

Как отметил в своем докладе заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа, вице-президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Владимир Цэдашиев, агинские ребята после окончания школы уезжают в Бурятию и продолжают тренироваться уже там. Многие из них со временем теряются, забрасывают спорт. Отток спортсменов из Забайкальского края объясняется отсутствием в краевой столице отделения вольной борьбы. Это же и подтвердил министр спорта Роман Ларионов. Более того, он подчеркнул, что региональные власти в ближайшее время планируют заняться решением данной проблемы. Прорабатывается вариант создания зала борьбы на базе комплекса, который на данный момент является имуществом Забайкальской железной дороги, но в перспективе здание планируют передать на баланс края.

Во время прений выступающие поднимали многие проблемные вопросы, начиная с бытовых условий, медико-биологического сопровождения спортсменов и заканчивая организацией соревнований. Высказывали предложения. Одно из них – создать межрегиональную ассоциацию вольной борьбы, которая могла бы выработать общую стратегию развития этого вида спорта в регионах СФО, в частности Забайкалье, Бурятии и Иркутской области. Данное предложение поддержал президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края, сенатор Баир Жамсуев. Более того, он предложил создать также межрегиональный попечительский совет, и не реже, чем раз в год проводить подобные семинары.

В рамках прошедшего семинара состоялось подписание соглашения о двойном зачете между регионами – Забайкальским краем и Республикой Бурятия, которое, как считают специалисты, исключит недомолвки между тренерами и станет для них дополнительным стимулом в работе. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.08.2017
23 августа испытательная лаборатория ГКУ «Бурятрегионавтодор» раскрыла свои двери
Общество, 23.08.2017
26 августа в московском парке SKAZKA пройдёт межнациональный молодежный фестиваль «Спортивная Москва»
Общество, 23.08.2017
Жители Пятой улицы ДНТ «Сокол-2» были уверены, что проезжую часть никто трогать не будет. Но весной 2017 года её хозяин внезапно объявился
Общество, 23.08.2017
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции провели встречи с работниками крестьянско-фермерских хозяйств, задействованных на сельскохозяйственных работах
Общество, 23.08.2017
28 августа стартует республиканский профессиональный конкурс «Воспитатель года Бурятии – 2017»
Волонтёры из Голландии отремонтировали на Ольхоне игровую для детей - инвалидов
Общество, 23.08.2017
Группа волонтёров из Голландии отремонтировала помещение в Центре детского творчества в посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон
Общество, 23.08.2017
Организовывается фонд подстрочников на русском языке для дальнейшей литературной обработки поэтических  произведений бурятских авторов
Одна из сильнейших женщин России намерена установить в Улан-Удэ новый рекорд
Общество, 23.08.2017
На площади Советов она попробует удержать два рвущихся в разные стороны мотоцикла
В Бурятии на Байкале прошла детская экологическая экспедиция
Общество, 23.08.2017
С 13 по 22 августа в «Заповедном Подлеморье» провели детскую экологическую экспедицию «По следам Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира»
Общество, 23.08.2017
Её активно осваивают маленькие воспитанницы Сретенского монастыря
Известный в Бурятии юрист рассказала историю умирающей Светланы Максимовой
Общество, 23.08.2017
В жизни умирающей матери, которая ищет хорошую семью для своего сына, появилась надежда
Средняя температура в сентябре в Бурятии составит +7
Общество, 23.08.2017
МЧС опубликовало прогноз погоды и возможных ЧС на сентябрь
Общество, 23.08.2017
К Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче присоединяются работники Восточно-Сибирской железной дороги
Общество, 23.08.2017
Об этом заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских на августовской конференции работников образования в посёлке Агинское
В Улан-Удэ эвакуировали «постояльцев» гостиницы «Бурятия» (фоторепортаж, видео)
Общество, 23.08.2017
По легенде, возгорание было зафиксировано на одном из нижних этажей. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
 
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^